Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как скрыть партнерскую, реферальную ссылку

Опубликовано: 06.09.2018

Приветствую Вас, дорогой читатель блога « Создание и продвижение сайта ». Самым распространенным видом заработка по праву считается заработок в партнерских программах . В сети интернет создаются огромное количество коммерческих сайтов, предлагающие партнерам проценты от продаж, оплату за привлеченного клиента и так далее.

Но не многие пользователи переходят по партнерским ссылкам . Почему такое происходит? Есть несколько причин, и кроются они в сознании человека. Это неприятие рекламы и жадность.

Многие думают, что на них хотят нажиться, и хотя партнеру оплачивает коммерческий сайт, а на оплате пользователя это никак не отражается, многие предпочитают обрезать партнерскую ссылку , оставляя только ссылку на сайт продавца.

Например,  партнерская ссылка выглядит таким образом: http://prodavez/?partner . Пользователь копирует ссылку, обрезает хвост, оставляя только: http://prodavez/ и переходит по чистой ссылке, лишая партнера своей части прибыли.

Пять способов скрыть партнерскую (реферальную) ссылку

Существует много способов скрыть ссылку , конечно, они не гарантируют 100% надежности, но число переходов по таким ссылкам значительно выше. Вот несколько вариантов:

Маскировка  анкором . Прописываем <a href=http://prodavez/?partner>сайт продавца</a> . В этом случае пользователь увидит вместо ссылки название сайта, на который его приглашают перейти, но при наведении курсора на название, в левом углу высвечивается партнерская ссылка , и половина пользователей постарается обрезать её. Использовать сервисы сокращения ссылок. http://goo.gl/ http://tinyurl.com/ http://bit.ly/

Достоинство такого метода в том, что такая ссылка не выглядит как партнерская (реферальная) и её невозможно обрезать. Но и этот метод не дает 100% гарантии. Продвинутые пользователи знают, что существуют сервисы, возвращающие укороченной ссылке её первоначальный вид. Например:

lgbur.com efirot.ru longlink.ru

Недостатком данного метода является зависимость от этих сайтов, во первых они в любой момент могут удалить вашу ссылку, сайт может полететь, и тогда ссылка станет не рабочей.

3 —  Редирект с помощью файла .htaccess. Прописываем в файле перенаправление:

redirect 301 http://prodavez.ru/ http://prodavez.ru/?partner

В этом случае пользователь видит чистую ссылку продавца, а переходит по второй ссылке с партнерским хвостиком. То есть партнерская ссылка выглядит как обычная. Ссылки прописываются через пробел. Недостаток такого метода состоит в том, что для каждой ссылки нужно прописывать свой редирект 301 (абсолютное перенаправление). Это довольно затруднительно, если у вас более  100 партнерок.

4 —  Использование плагина для WordPress — “GoCodes” . Этот плагин очень удобный, однако, также требует специальной настройки. Добавьте в файл .htaccess следующий код:

RewriteEngine On

RewriteRule ^go/([a-zA-Z0-9._-]*)/?$ /index.php?gocode=$1 [L,R]

Установите плагин, активируйте. Далее в консоли выбираете «параметры» — «GoCodes» и в поле «Nofollow» поставьте галочку, в этом случае все ссылки будут скрыты от поисковых роботов. Далее идете в «Инструменты» — «GoCodes»  и заполнить для каждой партнерской ссылки два поля:

Target URL  — вставляете саму партнерскую (реферал) ссылку.

Redirection Key – прописать слово которое  будет отображаться. То есть придумать Key для данной ссылки. Ссылка будет выглядеть так: http://domen.ru/do/Key. Где domen.ru/ — ваш сайт;  do/ — это дополнительная папка созданная плагином на вашем сайте и то, что прописано в файле .htaccess ;   Key – это обозначение которое вы придумаете для данной ссылки (любые латинские буквы). Теперь можно жать кнопку Add Redirect, чтобы все ваши настройки сохранились.

Count hits – это статистика переходов по вашей ссылке, нужно поставить галочку, чтобы включить. Да, ещё нужно скрыть созданную папку от индексации. Для этого в файле Robots txt нужно прописать: Disallow: /go/ .

5 —  Перенаправление вручную — айфрейм код

Берете данный код: —

<html>

<head>

<meta name=»robots» content=»noindex,nofollow»>

</head>

<body bgcolor=»white» text=»black» link=»blue» vlink=»purple» alink=»red» leftmargin=»0″ marginwidth=»0″ topmargin=»0″ marginheight=»0″>

<iframe frameborder=»no» style=»width: 100%; height: 100%» framespacing=»0″ src=»Ваша партнерская ссылка»></iframe>

</body>

</html> 

Вставляете его в любой текстовый редактор, (блокнот), редактируете. Вместо слов «Ваша партнерская ссылка» вставляете свою реферал ссылку, и сохраняете документ в формате HTML. Назвать документ можно как вам угодно, например: «cod» , это не важно, любое слово или буква, главное латинскими буквами.

В корневой папке вашего сайта (public_html) создаете папку (каталог), называете её как вам нравиться, например: «d» , и помещаете файл “cod.html” в эту папку. Теперь ваша ссылка будет иметь такой вид: « http://domen.ru/d/cod.html ». Эту папку также нужно скрыть от индексации прописав в файле robots.txt – «Disallow: /d/». Этот метод хорош тем, что внешняя ссылка превращается во внутреннюю.  Повышая тем самым вес вашего блога.

Ну вот пожалуй и все распространенные методы скрытия ссылок. Можно конечно ещё сделать редирект с помощью файла php. Метод аналогичный предыдущему. Но у меня на сайте почему то он не сработал, вроде все делала правильно, а при проверке ссылки, попадала на страницу ошибки. Поэтому я этот метод не описываю, так как не разобралась в проблеме.

Ещё есть один метод: Клоакинг (Cloaking) от слова скрывать, прятать. Этот метод заключается в том, что пользователь видит одну страницу, а поисковые системы совсем другую, этот метод идеальный, но есть большой минус, за него можно попасть под бан ПС. Поэтому я не буду останавливаться на нем. Но я думаю, что и вышеперечисленных методов хватит.

Так как же заработать в партнерской программе, не потеряв рефералов, а даже по возможности увеличить их число? Некоторые блоггеры предпочитают не прятать ссылки, а честно рассказывать о участии в партнерской программе.

Многие предлагают скидки, за счет своей доли в партнерской программе. Когда при покупке по обычной ссылке, человек не получает скидку, а при переходе по партнерской ссылке ему возвращается часть денег. Это очень действенный метод. Работает на увеличение продаж именно по таким ссылкам.

Очень интересный прием я встречала на некоторых сайтах, когда размещались рядом две ссылки, обычная и партнерская, и подписывались:

Партнерская (реферал) ссылка. Ссылка для жлобов.

Действует не плохо. Никто не желает признаться (даже себе), что он жлоб! Теперь выбор за Вами. Какой метод выбираете Вы? Напишите в комментариях, и получите подарок. Подписывайтесь на блог, чтобы получать новые статьи на почту.

Вам понравился пост? Поделитесь с друзьями, нажмите на кнопки социальных сетей, Вам не трудно, а мне приятно.

Автор блога, Ирина Баталова .

rss