Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как просто вывести сайт из АГС?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Как просто вывести сайт из АГС?

Современный «фильтр» АГС от Яндекса: за что сайты попадают под АГС?

Про фильтр Яндекса под названием АГС написано достаточно много статей и я не буду повторять уже описанное на сотнях сайтов. Скажу лишь, что наложение этого фильтра проявляется исключением из индекса ПС Яндекс основной массы страниц сайта. Страницы могут выпасть как моментально, так и в течение пары апов. Результат в любом случае будет один – в индексе остаются 10 или менее страниц зафильтрованного АГСом сайта (редко более 10, иногда остаётся только главная).



Данный фильтр призван очищать выдачу поисковика от некачественных площадок, страниц сайтов, не несущих полезной информации и не соответствующих требованиям. Другими словами: АГС – анти говносайт.

Причём поводов наложения АГС существует масса, от неуникальности контента (зачем держать в индексе одну и ту же информацию?) до выявления множества дублей и просто статей, не несущих полезной нагрузки, либо сгенерированных программным методом, а также страниц, созданных только для продажи ссылок, имеющих совсем малый объём текста и т.д.


Что такое фильтр АГС? Просто о сложном

Часто прикалывают, к примеру, хозяева сайтов с копипастом (например варезников или просто ГС), возмущённые наложением АГС на их площадки, а почему, собственно, Яндекс должен держать в индексе весь этот мусор? Кому нужны все эти дубли информации на тысячах сайтов? Таким образом Яндекс хоть как-то избавляется от шлака в выдаче, и это не Гугл, который жрёт всё подряд, да ещё и позволяет ворам контента ранжироваться выше первоисточников. Но сейчас разговор не об этом.


АГС (фильтр Яндекса) 17, 30, 40 (что такое и как снять)

Так как АГС является автоматическим фильтром, то и накладывается он без участия человека. Сайт оценивается алгоритмом ПС Яндекс по множеству параметров и если определённый процент этих параметров не соответствует требованиям поисковой системы – накладывается фильтр. Именно автоматизация данного фильтра иногда приводит к ошибкам, когда из-за несовершенства алгоритма фильтруются достаточно качественные сайты.

Чтобы вывести сайт из под АГС – надо просто обратить внимание на контент сайта: добиться его уникальности, отсутствия переоптимизации, дублей и соответствия требованиям качественных материалов. Можно переписывать не весь контент, а только статьи, явно переоптимизированные и не соответствующие требованиям Яндекса. Затем стоит добавить свежего контента хорошего качества.

также избавляемся от проблем:

с дублями страниц от продажных ссылок от всякого рода спама (в комментах и т.д.) проблем с корректным заполнением метатегов и т.д. пишем Яндексоидам о том что все проблемы устранены

Многие недооценивают и не относятся серьёзно к общению с поддержкой Яндекса, и очень зря. Мне не раз эта самая поддержка помогала в самых различных ситуациях. В последнее время они отвечают очень быстро (не знаю что там у них сучилось). Достаточно часто они признавали, что «ошибка или ошибки были на их стороне» и исправляли ситуацию.

Писать можно из обратной связи в панели Яндекс вебмастер (ссылка – «задать вопрос о сайте службе поддержки»). В сообщении можно указать, что какое-то время вы не могли заниматься сайтом, что и явилось причиной наложения АГС, но теперь все проблемы устранены. Вам придёт примерно такой ответ – «мы проверим все ли требования ПС Яндекс сейчас соблюдаются вашим сайтом и сообщим Вам об этом».

Если все недочёты исправлены – через пару дней придёт ответ: «скоро ваш сайт начнёт индексироваться, страницы появятся в поиске в течение нескольких апдейтов поисковой базы...».

Вот и всё, после этого остаётся только немного подождать и далее развивать сайт для людей, чтобы не наступить ещё раз на те же самые грабли.

Фильтры Яндекса. Видео

rss