Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Контекстная реклама в Яндекс.Директ

Опубликовано: 01.09.2018

видео Контекстная реклама в Яндекс.Директ

Как настроить Яндекс Директ в 2018 году. Запуск контекстной рекламы в Яндекс Директ

На интернет-рынке рунета наиболее популярной коммерческой рекламной системой является Яндекс.Директ. Очевидно, такая популярность обусловлена тем, что Директ входит в самую популярную поисковую компанию рунета Яндекс в качестве дочерней структуры.



Поэтому все достижения Яндекса мгновенно становятся преимуществами и контекстного сервиса Яндекс.Директ.

Хотя реклама в Директе и называется контекстной, в реальности возможности таргетирования продвижения на целевые аудитории намного шире, чем просто показы коммерческих предложений релевантно поисковому запросу пользователя.


Яндекс Директ 2018 курс. Настройка яндекс директа! Как настроить директ? Контекстная реклама.

Можно задавать промежутки времени суток, дни недели для показов. Назначать регионы, точные местности, в пределах которых только и будет демонстрироваться реклама в соответствии с радиолокацией компьютеров. Типы устройств – стационарные или мобильные. Формат объявлений регулируется и настраивается в широком ранге, от простой текстовой строчки до интерактивного анимированного баннера.

По умолчанию объявления Яндекс.Директ отображаются на страницах результатов поиска и на сайтах, зарегистрированных в системе в качестве рекламных площадок с отчислением процентов за каждый совершенный клик по объявлению и переход на сайт рекламодателя.

Особенности функционирования Яндекс.Директ

Следует понимать, что в задачи сервиса контекстной рекламы не входят продажи. Директ просто приводит в магазин потенциального клиента, параметры которого описаны сами рекламодателем в процессе настройки рекламной кампании. На сайте все заботы о конвертации посетителя в покупателя лежат на заказчике рекламы.

Часто сравнивают медийную и контекстную рекламу, указывая на преимущества последней. Однако не все однозначно.

Заказчик публикации веб-баннера на сайте определяет место, где объявление будет находиться в течение оплаченного периода при любых обстоятельствах, гарантированно. В системе контекстной рекламы работает достаточно сложный аукцион показов. Поэтому объявление в контекстной рекламе может оказаться перед глазами целевой аудитории, а может быть задвинуто в дальний угол.

Чтобы заказанное объявление всегда было в пределах видимости целевой аудитории, необходимо производить определенные настройки, причем, не разово, а на регулярной основе. В противном случае оптимизацию проведут конкуренты и переманят всех клиентов к себе.

Настройка и управление контекстной рекламой

Яндекс.Директ работает по принципу PPC – оплата за клики. В показах объявлений на рекламных площадках действует аукцион ставок – чем дороже цену клика назначил рекламодатель, тем лучше объявлению будет отведено место. Самые лучшие места находятся прямо перед глазами потенциального клиента.

Потенциальный клиент в поисковом запросе прямо указывает на свои намерения, поэтому велика вероятность, что соответствующее запросу объявление привлечет внимание и будет совершен период на сайт рекламодателя.

Распределение объявлений на площадках осуществляется по определенным алгоритмам. Самые видимые места получают объявления со следующими параметрами.

Самая высокая цена клика по аналогичным объявлениям. Наиболее точное совпадение ключевого слова в тексте объявления и поискового запроса пользователя. Самая высокая кликабельность объявлений.

Этот список показывает направления, которые требуют настройки и управления в процессе проведения рекламной кампании.

Все время поддерживать немного более высокую цену за клик. Подобрать наиболее релевантное ключевое слово по коммерческому предложению, либо желаемому целевому действию. Ключевая фраза обычно побирается путем многократного тестирования вариантов. Повысить кликабельность объявления можно за счет повышения привлекательности коммерческого предложения. Ниже цена, лучше условия обслуживания. Достигается тоже путем тестирования.

Вся эта работа по настройке и оптимизации контекстной рекламы требует довольно высокого профессионального уровня маркетолога, сопровождающего кампанию. То есть, к расходам на оплату кликов добавляется еще один пункт расходов – оплата услуг специалиста по настройке Яндекс.Директ.

Подробнее о настройке вы сможете почитать здесь  https://яндекс-директ-настройка.рф/category/

Калькуляция бюджета в Яндекс.Директ

Продавцу не важно, что стоимость за один клик составляет 1000 рублей, а важно, чтобы по итогам каждая инвестированная в рекламу тысяча принесла две тысячи прибыли.

Поэтому и вычисления бюджета на рекламную кампанию ведутся именно из расчета коэффициента рентабельности рекламы, которая зависит напрямую от компетентности менеджера по рекламе.

Расчет рекламного бюджета на месяц может производиться от имеющихся средств либо от необходимого количества продаж, целевых действий.

Например, если компания производит в месяц 1000 штук товара, то большее число покупателей и не требуется. Следовательно, расчет бюджета ведется от количества покупателей. Если 1 клик стоит 100 рублей, а коэффициент конверсии сайта компании составляет 1%, можно подсчитать, сколько нужно затратить на контекстную рекламу для гарантированного привода 1000 клиентов-покупателей. 100x100x1000=10.000.000 рулей.

Итого, одна продажа обойдется компании в 10.000 рублей. Дальше можно сопоставлять прибыль с одной продажи с затратами на ее организацию и выяснить, рентабельно или нет инвестировать в контекст.

rss