Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Крупнейший торрент-трекер стал майнить на устройствах пользователей

Опубликовано: 06.09.2018

Крупнейший торрент-трекер стал майнить на устройствах пользователей

The Pirate Bay переживает не лучшие времена – во всех странах ужесточаются антипиратские законы, всё больше пользователей используют блокировщики рекламы. Чтобы остаться на плаву, «бухта» встроила в код страниц javascript-майнер как альтернативу рекламы.

Вечером 16 сентября пользователи заметили, что заход на The Pirate Bay приводит к резкому повышению нагрузки на процессор. Позже выяснилось, что сайт в течение суток тестировал работу майнера.

Код майнера разработала компания Coinhive. Программное обеспечение позволяет использовать компьютеры и другие устройства пользователей для майнинга криптовалюты Monero.

Пока майнер встроен только в страницы со списком результатов поиска и разделом категорий. На главной странице и на страницах отдельных торрентов кода нет, пишет Torrent Freak.

Пока дело ограничилось лишь тестами. Но пользователи отнеслись к перспективе замены рекламы майнером. Конечно, и его можно отключить с помощь дополнений для блокировки рекламы или настроек браузера. Но теоретически такое ПО может появиться и на других сайтах – особенно на пиратских, для которых Google и Microsoft ограничивают показ рекламы.

Поделитесь со своими друзьями и пусть они тоже прочитают!

rss