Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Лучшие биржи статей Рунета

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лучшие биржи статей Рунета

Как правильно выбрать биржу статей

Случается, что интернет-пользователи, которые захотели попробовать себя в качестве копирайтера, задаются вопросом о том, на какой из бирж статей следует начать работать. Некоторые пользователи пытаются сравнивать биржи, некоторые работают сразу с двумя или тремя биржами, а некоторые регистрируются на одной и остаются довольными ею, не пытаясь попробовать что-то новое. Хоть каждая из бирж уникальна по своему, на каждой из них можно зарабатывать приличные деньги. Для этого стоит лишь набраться опыта и терпения.


Пять самых популярных бирж копирайтинга. Как написать текст для сайта? Просто о сложном

Биржа статей TextSale

Наиболее привлекательной для освоения новичком биржей статей является TextSale. Благодаря тому, что в системе отсутствуют модераторы, которые бы проверяли каждую статью, продавать тексты здесь может даже ребёнок. Сайтостроение не всегда предполагает размещение качественных текстов, поэтому недорогие уникальные статьи с орфографическими, пунктуационными и прочими ошибками тоже бывают востребованы. TextSale является единственной биржей, где тексты с многочисленными ошибками можно сбыть.


Как заработать на биржах статей

Копирайтеры-новички получают возможность не только продать свои первые статьи, но и заявить о себе, на что могут откликнуться заказчики. Хоть биржу TextSale часто используют как магазин готовых статей, всё же функциональность биржи предусматривает создание заказов, поэтому новичок вправе рассчитывать на получение своего первого задания.

В TextSale действует система рейтинга и отзывов. С повышением рейтинга копирайтер может выставлять более высокие цены за свои работы, а с маленьким рейтингом и отрицательными комментариями пользователи практически лишаются возможности зарабатывать. На рейтинге и количестве отрицательных отзывов могут сказаться как статьи с низкой уникальностью, так и огромное количество ошибок в них.

Стоит также сказать о минимальной сумме, набрав которую, пользователь может заказать выплату. В TextSale эта сумма составляет всего один доллар и десять центов, что почти в пять раз меньше минимальной суммы для выплат в Advego (5 долларов) и более чем в семь раз меньше минимальной суммы для выплат в Etxt (250 рублей). Интернет-пользователь, который впервые решил попробовать зарабатывать в интернете, несомненно найдёт эту черту привлекательной, в то время как копирайтеры со стажем навряд ли обратят на неё внимание.

Биржа статей Advego

Страницы биржи статей Advego открыты для всех интернет-пользователей, будь то новичок, профессиональный копирайтер, оптимизатор или владелец сайта. Помимо того, что копирайтер здесь может продать готовую статью или получить заказ на её написание, он может заработать на написании комментариев в блогах и сообщений на форумах. Возможно это стало благодаря росту популярности таких ресурсов.

Оптимизаторы частенько продвигают свои проекты комментированием dofollow-блогов и публикацией ссылок в подписях к комментариям, а поскольку самому искать такие блоги и публиковать в них комментарии довольно нудно, они предпочитают обратиться за помощью к пользователям биржи статей Advego. Владельцы же недавно созданных форумов и блогов могут привлекать на бирже статей посетителей на свой ресурс, предлагая им оставить информативный комментарий. Оптимизаторы и владельцы сайтов добиваются нужного результата, а пользователи обеспечивают себе небольшой заработок и постоянных заказчиков.

Администрация биржи Advego довольно требовательна в отношении готовых работ: если копирайтер публикует на продажу тексты низкого качества, его аккаунт может быть заблокирован. Биржей предоставляется программа для проверки текста на уникальность, в режиме «on-line» доступны инструменты для поиска орфографических ошибок и семантического анализа текста, поэтому администрация биржи требует от копирайтеров публикации на продажу только качественных статей.

Жирным шрифтом выделить в списке особенностей биржи Advego следует форум, на котором могут общаться исполнители, заказчики и администрация биржи. Можно спросить совета, рассказать о первом опыте, поведать другим участникам биржи о мошенничестве, поговорить о конкурсах, которые проводит биржа, и даже пообщаться на темы, которые никакого отношения к сети Интернет не имеют. Все эти сообщения доступны каждому зарегистрированному пользователю.

Биржа статей Etxt

Третьей русскоязычной биржей статей, которая наиболее популярна среди копирайтеров и заказчиков, является биржа Etxt. Все статьи, выставляемые пользователями на продажу на этой бирже, проходят проверку модераторами, в ходе которой оценивается орфография, пунктуация, грамматика и стиль написанного текста. Если копирайтер недостаточно грамотен, чтобы написать интересную, легко читаемую статью без ошибок, эта особенность может повлиять на его заработок.

На бирже статей имеется система рейтинга, а копирайтеры могут оставлять отзывы о заказчиках после выполнения работы, как и заказчики о копирайтерах после получения текста. Положительные отзывы и высокий рейтинг являются основой для больших цен. При нулевом рейтинге и отсутствии положительных отзывов бывает сложно найти покупателя на статью по цене 40 и более рублей за тысячу символов, поэтому копирайтеры поначалу берутся за выполнение дешёвых заказов.

В Etxt заказчики и исполнители могут общаться между собой посредством личных сообщений, а также в общем чате. Когда у исполнителя возникает какой-либо вопрос, он может задать его заказчику через личное сообщение, а покупатели могут, например, попросить копирайтера снизить цены, предложив купить сразу несколько статей.

Особенностью, которая отличает биржу Etxt от своих конкурентов, является произведение всех операций в рублях. Выплаты и зачисление средств в систему могут производиться с разных кошельков, но в системе все операции производятся именно в рублях.

Заключение обзора текстовых бирж

Цена за тысячу символов на любой бирже зависит исключительно от качества работы. Если копирайтер способен писать грамотные тексты, которые хорошо читаются и интересны, он может начать зарабатывать на продаже статей по цене от 3 долларов за тысячу символов на любой из бирж. Также и наоборот, если пользователь еле-еле связывает два предложения, не зная, в каком месте поставить запятую, он не сможет прилично зарабатывать ни на бирже статей TextSale, ни на Advego, ни на Etxt.

Чаще всего причиной выбора становится интуитивно понятный интерфейс, а не функциональность биржи или хорошая скорость продажи статей. Ответственный копирайтер может добиться хороших результатов на любой бирже, поэтому выбор как раз и должен останавливаться на более удобной для него системе. Об этом же могут сказать профессиональные копирайтеры, начинавшие свою карьеру на биржах статей.

3323

rss