Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Маркетинг в социальных сетях

Опубликовано: 01.09.2018

видео Маркетинг в социальных сетях

SMM маркетинг. 9 источников вдохновения для постов в СоцСети. Эффективный СММ контент Марии Азаренок

 Правильный маркетинг в социальный сетях – прямой путь на вершину поискового Олимпа. Часто используется термин – Социал-медиа маркетинг. Чтобы эффективно действовать и добиться успеха, нужно для начала прояснить, что мы хотим сделать и как это делается?



 Если маркетингом называть деятельность по установлению тесных контактов между продавцом и потенциальным потребителем, то социальные сети выглядят настоящим Клондайком! В смысле маркетинга конечно. Казалось бы, чего проще, в социальных сетях онлайн десятки миллионов человек. И все они в чем-то нуждаются, что-то хотят и ищут. Казалось бы... продвигайся и раскручивайся! Но не все так радужно и просто, особенно в Рунете.


3 ошибки #продвижения в социальных сетях | Секреты #SMM [Академия Лидогенерации]

 Если в «буржунете» пользователи воспитаны и выросли на засилье навязчивой рекламы, то у нас все не так. Кроме того, существует еще одно принципиальное различие. Жители стран Западной Европы и Северной Америки имеют совсем другие привычки общения в социальных сетях. В англоязычном интернете вы не увидите горячих споров о политике. Скорее, вы будете поражены неким «мещанством и застоем». Но наши люди более активны в обсуждениях и на этом и нужно строить маркетинговую политику.


Контент-маркетинг 2:0. Ключевые аспекты контент маркетинга.

 Маркетинг в социальных сетях базируется на двух основных составляющих. Это партизанский маркетинг и вирусный маркетинг. Одно вытекает из другого. Эффективно проведенная партизанская акция ведет к пользовательской активности, то есть вирусному маркетингу. Это когда люди самостоятельно оценили качество продвигаемого ресурса, инфопродукта , сервиса и спешат поделиться с друзьями. Люди любят похвастаться своим успехом. На этой черте строится вирусный маркетинг.

 Часто говорят, что социальные сети – это инструмент интернет-маркетинга. Это не совсем так. Социальные сети – это не инструмент маркетинга. Социальные сети – это и есть само поле боя маркетинга.

 Не стоит думать, что пользователи социальных сетей сидят с раскрытым ртом и ждут появления вашего продукта. Скорее, люди настроены скептически к рекламным акциям. В этом привыкли ждать подвоха и обмана . Нередко, первые партии товара поставляются отличного качества, но после завоевания интереса качество резко падает. Поэтому впереди вирусного маркетинга всегда идет партизанский маркетинг. Речь идет о внедрении в среду потенциальных потребителей. Если вашему мнению доверяют в сообществе, то велика вероятность, что размещенные вами ссылки и рекомендации будут рассмотрены внимательно.

 Этого совсем не просто добиться. Большинство людей просто совершенно не умеют общаться и завоевывать друзей. Стремление выставлять себя вперед и показать свое «Я» в социальном маркетинге неприемлемо. Более полезно умение слушать. Хорошо бы нанять фрилансера (но обязательно личность харизматическую) для проведения партизанских акций. Это не дешево, зато эффективно.

 Если ведем работу самостоятельно и не знаем, как получить популярность в социальной сети, используем принципы стратегии. Учимся у противников, чтобы понять, как раскрутить свою группу , блог, страницу – подробно изучаем успешных членов сообщества. Как они привлекают внимание? На чем базируется их авторитет?

 Это совсем не просто. Здесь даже невозможно давать конкретные рекомендательные алгоритмы. Все делается на основе текущей обстановки. Не следует забывать, что люди пришли получить радость от общения. Критика может вызвать отторжение. Люди легко обижаются и трудно прощают обиды. Малейшее необдуманное слово приведет к краху всю вашу много месячную партизанскую работу.

 Забудьте о себе, ваша задача – маркетинг, а не доказательство собственной важности. Придерживаясь этого простого принципа вы избавитесь от множества проблем. Всегда помните – одна ошибка в поведении уничтожит всю работу. Постоянно занимайтесь исследованием привычек и повадок ваших друзей в социальных сетях.

 Изучайте интересы, проблемы и нужды пользователей. Именно это верное направление движения. Никого не интересуют ваши проблемы, все ищут решения своих вопросов. Узнать чего хочет пользователь – это уже половина успеха. Как женщина получает власть над мужчиной? Она работает на его желаниях. Я имею то, что ты хочешь и в чем ты нуждаешься – ключевая фраза успешного маркетолога.

 Чего хотят люди? Это проще, чем вы думаете. Люди о чем говорят? Правильно, о своих желаниях, проблемах и интересах. Кто станет говорить о том, что ему неинтересно? Однако, вы не сможете прямо так и сказать: вот то, что тебе хорошо! Прямая агрессия вызывает инстинктивное отторжение. Реклама в социальных сетях должна быть всегда скрытой, завуалированной. Только так можно получить успех в партизанском маркетинге.

 Напишите, между рассказом о последних успехах в дрессировке кота (что в принципе вы и не делали), о том, что вы случайно наткнулись на весьма интересный онлайн-магазин , где вы много чего почерпнули. Расскажите, но не советуйте и не предлагайте! Расскажите, как вы сэкономили кучу рублей, воспользовавшись каким-то сервисом. Не давайте советов, просто описание. Люди сами должны сделать выводы. Если вы даете настоятельные советы, это выглядит как купленная реклама.

 На самом деле говорить о вирусном маркетинге не совсем правильно. Вирусный эффект всегда проистекает из эффективности партизанской политики. Если вы не сумеете внедриться в сообщество, то какой вам еще вирус?

 Политика маркетинговых акций всегда направлена на пользу для людей. Удовлетворите потребности качественно и недорого – это секрет успеха. Если ваш маркетинг основан на обмане пользователей, то  вы мгновенно получите обратный вирус: по сетям разойдутся слухи о вашей недобросовестности.

1. Исследование аудитории и поиск релевантной тематики вашему продукту. Пожалуй, в этом весь смысл. Если удается найти сообщества в социальных сетях, заинтересованные в нашем продукте – вопрос практически решен.

2. Наблюдение за лидерами-конкурентами. Учимся у «врагов». Ведь не зря же господа попали в ТОП. Как они действуют? Чем цепляют аудиторию? Все это дает массу идей для развития своего дела.

3. Уважайте людей! Всегда помните, что социальные сети созданы не для вашего маркетинга, а для удовлетворения потребностей живого человеческого существа в общении с себе подобными. Не изображайте из себя безличную рекламную кампанию.

4. Партизанский маркетинг является только орудием. Здесь тоже есть свои тонкости. Начинайте всегда с исследования поля боя. Сначала регистрируем пробные аккаунты в разных социальных сетях. Настоящие данные не указываем. А вдруг в дальнейшем не получится? Тогда вы будете иметь неприятную историю с именем.

5. Ищем сообщества достаточно активные и развитые, релевантные тематике продвигаемого продукта. Существует немало сообществ, которые практически мертвы и пользы от них нет. Контролируем частоту обновлений. Если сообщество обновлялось год назад, то о чем тут говорить...

6. Анализируем поведение сообщества. Кто, что и как говорит, что интересует. Экспериментируем и даем пробные комментарии. Смотрим эффект и корректируем результаты. Иногда хороший способ завоевать популярность – купить платное продвижение. Это хорошо работает. Люди всегда вначале просматривают список новостей. А это и есть реклама!

7. Внедрение в сообщество – самый сложный момент. Одна маленькая ошибка ведет к катастрофе. Старайтесь говорить на «их языке». Для этого достаточно употреблять общепринятые фразы. Даже нет нужды понимать смысла – важно говорить к месту.

 В заключение хочется сказать, что маркетинг в социальных сетях дело совсем не простое и не всегда благодарное. Однако именно этот инструмент, как никакой другой, помогает максимально эффективно продвигать что-либо в онлайне...

rss