Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

MP6 и Inline Preview - плагины для админки WordPress

Опубликовано: 01.09.2018

Друзья, понедельник выдался тяжелым даже для понедельника, поэтому не буду сегодня утомлять вас сложными техническими подробностями… Вместо этого расскажу вам о парочке плагинов, добавляющих красоты, уюта и удобства на рабочее место блогера-вордпрессовца — в консоль блога. Особенной полезной нагрузки они, конечно, не несут, но мне нравятся. Может быть, порадуют и вас.

MP6 — добавим красок!

Вам не осточертела до скрежета зубовного скучно-серо-голубая консоль? Мне — да! Понятно, что на самом деле не суть важно, какого цвета кнопочки и панельки в админке, но когда изо дня в день… В общем, вы меня поняли ????

А теперь моя админка выглядит вот так:

Яркие цвета, другой шрифт, симпатичные новые иконки, причем и в визуальном редакторе тоже:

Жить стало как-то веселее :). А еще можно вот так:

Или вот так:

А может быть, вот так?

В общем, таким образом поднимает мне настроение плагин MP6. Скачивается и устанавливается обычным образом из админки, а цветовое решение для консоли вы всегда можете выбрать на странице настройки своего профиля:

Что означает, друзья мои, что каждый пользователь, имеющий доступ в админ-панель, может выбрать ее цветовое оформление на собственный вкус.

Ну ладно, согласна, для сугубо практичных людей плагин бесполезный, а для тех, кто верит, что много плагинов — это абсолютное зло , так и вовсе первый враг ????

Поэтому покажу еще  одну штуковину, которая имеет вполне конкретное прикладное значение. Полезная, то есть.

Inline Preview — предпросмотр статьи прямо в админке

Если говоря про MP6, я показывала, как выглядит стартовая страница админ-панели моего блога, то сейчас покажу, как же у меня выглядит страница редактирования записей. Вот прямо сейчас:

Я очень люблю пользоваться во время написания статей кнопочкой «Просмотреть». Потому, что читая статью, как она будет выглядеть на блоге, замечаю ошибки и косяки, которые в визуальном редакторе незаметны.

Но меня всегда злило то, что предпросмотр открывается в новой вкладке, и приходится постоянно туда-сюда переключаться.

Теперь не приходится — я установила Inline Preview  и, как вы можете заметить, предпросмотр записи открывается у меня в правой части страницы редактирования, сдвигая редактор влево.

Размер окна предпросмотра регулируется как обычно: курсор при наведении на границу, которую нужно подвинуть, превращается в двуконечную стрелочку, и простым перетаскиванием выбираем нужный размер.

Установка-активация стандартная. Как надоело мне это писать, честное слово! Больше не буду! Вот ни разу еще на практике не встречала плагины, которые устанавливаются нестандартно. Вы знаете такие?

Теперь по поводу влияния этой сладкой парочки на скорость. Скриншот проверки скажет сам за себя, заодно и свои плагины чуток спалю ????

Как видно, к монстрам времяпожирания MP6 и Inline Preview отнести никак нельзя. Так что, если понравились — ставьте, не переживайте.

В заключение

Сколько бы меня ни ругали, что я даю своим статьям непонятные и нелогичные заголовки, это не так! Вот казалось бы, при чем тут «поперек батьки в пекло»? А я расскажу!

Дело в том, друзья мои, что эти два плагина не простые (а золотые). Вы знаете о том, что едва мы успели худо-бедно обновиться до WordPress 3.6.1 , как скоро выйдет WordPress 3.7, и эпопея с обновлением движка повторится?

Но и это не все! Версию 3.7 мы ждем к концу октября, а уже в декабре разработчики обещают нас порадовать версией 3.8, в которой — внимание! — функции, которые реализуют эти два плагина (MP6 и Inline Preview), могут быть встроены на уровне ядра движка.

Почему я говорю «могут быть»? Потому что разговоры и слухи именно о таком направлении развития WordPress ходят в определенных кругах уже давно, но что же на самом деле выкатят нам разработчики в подарок к Новому Году, пока остается загадкой.

Впрочем, включение этого функционала — смены дизайна админки и предпросмотра статей прямо на экране редактирования — все-таки очень и очень возможно в ближайших версиях. Ну а мы с вами «впереди планеты всей», ну или «поперек батьки» — тут уж кому как нравится ????

На том и распрощаемся, дамы господа! Была с вами всегда ваша пушистая Web-Кошка .

rss