Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Nestle. Контакты, продукция, отзывы. BabyBrand.ru

Опубликовано: 05.09.2018

В середине 60-х годов XIX века опытный фармацевт Генри Нестле начал экспериментировать с различными комбинациями молока, пшеничной муки и сахара, пытаясь создать альтернативный источник питания для младенцев, которые не могли быть вскормлены материнским молоком. Его основной целью было помочь в разрешении проблемы детской смертности, вызванной недостаточным и неправильным питанием. Новый продукт получил название Farine Lacte Henry Nestlé (Молочная Мука Нестле).

Уже в начале 1900-х годов у Нестле были фабрики в США, Британии, Германии и Испании. В 1904 году, достигнув соглашения со "Швейцарской Национальной Шоколадной компанией", Нестле добавила к ассортименту своей продукции шоколад. А в 1905 году компания объединилась со своим давним соперником - "Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока". Компания, образовавшаяся в результате слияния, была названа "Нестле и Англо-швейцарская молочная компания".

Первая половина 90-ых годов стала для Нестле благоприятным периодом, в связи с продолжающимся процессам интеграции на мировом рынке и ликвидацией многих торговых барьеров. Открытие новых рынков Центральной и Восточной Европы, а также Китая, вместе с общей тенденцией к либерализации прямых иностранных инвестиций стало хорошим предзнаменованием для компании с таким широким спектром деятельности.

Отношения швейцарской компании Нестле с Россией имеют давнюю историю. Компания начала поставлять свою продукцию в Россию уже в конце ХIX века, когда петербургский торговец Александр Венцель подписал эксклюзивный контракт с Генри Нестле на поставку молочной продукции на территорию Российской Империи.

Новый этап наступил в начале 90-х годов XX века, когда Нестле создала сеть импортеров и дистрибьюторов, которые стали активно развивать продажи основных торговых марок Нестле, включая NESCAFÉ® и NESQUIK®.

В апреле 1995 года "Societe pour l'Exportation des Produits Nestlé S.A." открыло свое представительство в Москве. Год спустя ООО "Нестле Фуд" стала полноценной российской компанией, организовав сеть собственных складов и наладив систему сбыта и маркетинга для продвижения продукции на рынке.

Сегодня Нестле стала лидером российского рынка кофе, рынка шоколадных изделий, рынка продуктов детского питания и рынка мороженого. Нестле является одной из сильнейших компаний и усиливает свое присутствие на рынках кулинарной продукции и карамели. Многолетний успех Нестле на российском рынке был достигнут благодаря ряду факторов: Нестле укрепила свои позиции и расширила свое присутствие в России за счет инвестиций в местное производство и промышленную инфраструктуру, за счет активного продвижения торговых марок, а также постоянного расширения и развития национальной сети сбыта.

Нестле в России — это 12 фабрик, 5500 постоянных сотрудников, общий объем инвестиций в производство и развитие дистрибьюторской сети - около 300 млн. долларов США.

Контакты

ООО "Нестле Фуд"

Россия, 115054, Москва

Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Телефон: 7 (095) 725-7000

Факс: 7 (095) 725-7070

Отдел по работе с потребителями

Россия, 109004, Москва, а/я 74

Телефон: 7 (095) 725-72-00

Бесплатная Горячая линия: 8-800-200-7-200

e-mail: [email protected]

rss