Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Обзор редакторов кода (часть 2)

Опубликовано: 05.09.2018

Редактор кода Matrix Y2K Website Studio 2005

Неплохая программа, имеет полный набор функций, необходимых для веб-дизайна. Присутствуют теги с атрибутами, удобные функции ввода элементов, предварительный просмотр результатов работы и прочее.

Но в целом надо отметить, что судя по всему программа предназначена в первую очередь для PHP-программирования.

Существенными недостатками этого редактора являются недостаточно проработанные программы управления стилями и небольшое количество автоматизированных функций (типа проверки на релевантность).

Редактор кода MAX’s HTML Beauty++

Последняя версия этой программы относится еще к 2003 году, но тем не менее здесь есть все , что нужно для полноценной работы: удобный интерфейс, программу для изменения тегов и атрибутов, автоматическую проверку правильности кодов.

Из недостатков наиболее существенным является плохая разработка и поддержка стилей.

Редактор кода Enersoft SiteGenWiz Platinum

Оригинальная программа, позволяющая создавать не отдельные страницы, но полноценные многостраничные сайты. Дизайнер может по своему усмотрению выбирать или создавать собственный стиль, формировать структуру и наполнение сайта, затем программа генерирует его. Страницы можно изменять и разрабатывать и по отдельности на любом этапе работы.

SiteGenWiz предназначен скорее для уже искушенных мастеров; начинающим же он не будет слишком полезен, поскольку берет на себя всю работу, не давая человеку возможности учиться и проявлять свои творческие способности.

Редактор Site Spinner

Программа для тех, кто не очень опытен, но любит и умеет рисовать и творить. Визуальный режим и многообразие инструментов для генерации стилей позволяют неплохо развернуться тем, кто еще плохо знаком с веб-дизайном.

Редактор Web Design Toy

Своего рода обучающая программа. Позволяет сразу просматривать результат после введения кодов и атрибутов, существенно облегчая новичкам работу.

Редактор EasyNeatly

Узкоспециализированная программа: предназначена для структурирования и очищения CSS-файлов, отвечающих за стили. Программа так и называется - . Собственно, официальное название программы — «Корректные таблицы каскадных стилей CSS». В этом редакторе отсутствует графический интерфейс, и запускается она или через explorer, или посредством командной строки.

Однако эта программа ценна тем, что ее функция весьма редко встречается. Редактор может сжимать и структурировать файлы стилей для дальнейшего размещения в сети.

Total Validator

Программа специально разработана для проверки релевантности и корректности исходных кодов. Различные ошибки и несоответствия принятым стандартам быстро обнаруживаются и анализируются. Редактор выдает также возможные причины ошибок, комментарии и разъяснения к ним.

Absolute HTML Compressor

Главное предназначение этой программы – сжать насколько возможно файл HTML страницы для последующего размещения в сети. Редактор убирает все лишнее – символы, пробелы и ненужную информацию. В результате код сокращается на 5-20 процентов. В программе есть много хороших инструментов, к примеру, программы для сжатия не только отдельных файлов, но и больших папок, программа для создания копий обрабатываемых страниц, и т.п.

Обзор редакторов кода (часть 1) → Первая часть обзора редакторов кода.

Картинки

Комментировать

rss