Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

ОСАГО новый скандал теперь в Челябинской области

Опубликовано: 01.09.2018

видео ОСАГО новый  скандал теперь в Челябинской области

Разоблачение ЯНДЕКС ТАКСИ.Сколько зарабатывают таксисты.Грабеж таксистов новые тарифы.

Сотрудники Антимонопольной службы (ФАС) подозревают сразу 20 страховых компаний из Челябинской области в сговоре. В связи с этим разгорается крупный скандал, такую информацию передает «Коммерсант». Суть скандала заключается в том, что страховые компании не продавали полюсы водителям, если те не приобретали дополнительно какие то услуги, страхование жизни или имущества например.


Молодого человека обвиняют в мошенничестве в сфере страхования - ТНВ

«Пока состоялось первое заседание комиссии, на которой представители страховых компаний полностью не признали свою вину. В рассмотрении дела был объявлен перерыв до 21 октября в связи с тем, что на заседания были вызваны заявители, которые жаловались на действия страховых компаний», — пояснили в ФАС.

Как поясняют в ФАС у них есть заявления от более 180 жителей региона, которым отказывали в страховании. В качестве доказательств по мимо слов пострадавших, используются видеозаписи (на которых видно что клиентам не продавали полюсы ОСАГО без дополнительных услуг). На эти видео записи представители страховых компаний заявляются, что они не могут быть доказательством вины.

С 1 октября в России вступила в действие, реформа системы страхования автогражданской ответственности, которая предусматривается увеличение страховой суммы с 120-160 тысяч рублей до 400 тысяч рублей. При этом 400 тысяч рублей положено всем автомобиля пострадавших в ДТП. «В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тыс. рублей на каждое транспортное средство», — говорится в разъяснении Российского союза автостраховщиков.

А с 11 октября подорожал и сам полюс – базовый тариф увеличился на 23,2-30% и составляет теперь от 2440 до 2574 рублей. Таким образом страховые компании получили так называемый «коридор», в рамках которого они могут изменять строимость полиса ОСАГО. Тем самым планируется увеличить конкурентность среди страховых компаний.

Читайте также:

rss