Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Продажи Apple падают второй квартал подряд

Опубликовано: 06.09.2018

видео Продажи Apple падают второй квартал подряд

Прибыль китайских компаний резко упала - economy

Если раньше мы каждый квартал писали о новом рекорде со стороны Apple , то сейчас ситуация кардинально изменилась. В первом полугодии дела у компании идут совсем неважно: продажи техники сокращаются .



Согласно последнему финансовому отчету, выручка компании сократилась на $7.3 млрд с $49.6 млрд до $42.3 млрд. Чистая выручка снизилась с $10 до $7 млрд. Больше всего по продажам просели Китай и Америка, которые потеряли около $6 млрд на двоих. Рост показал только один регион – Япония.


Рекордные убытки Microsoft - economy

По продажам устройств цифры следующие:

iPhone – 40.3 млн единиц (годом ранее – 47.5 млн)

iPad – 9.9 млн единиц (годом ранее 10.9 млн)

Mac – 4.2 млн единиц (годом ранее 4.7 млн)

Другие устройства – выручка $2.2 млрд (годом ранее $2.6 млрд)

Как мы видим, сплошное падение. Рост Apple показывает только в одной категории – онлайн-площадки. В частности, за год прибыль выросла с $5 млрд до $5.9 млрд, а App Store показал рекордные финансовые результаты. Впрочем, это и не странно: эксперты уверяют, что одни только покемоны способны принести Apple до $3 млрд.


Кенийская семья Барака Обамы ждёт его в гости

Сейчас Apple не получается зарабатывать так много, как раньше, по двум причинам. Во-первых, рывок в продажах iPhone 6 был столь большим, что повторить его фантастически трудно. Во-вторых, компания пока не представила ни один гаджет, который сумел бы так же сильно удивить покупателей. И судя по тому, что нам известно об iPhone 7, в ближайшем будущем ничего не изменится.

rss