Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Сайт на PHP NUKE | Планирование доступа пользователей к статьям и темам

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сайт на PHP NUKE | Планирование доступа пользователей к статьям и темам

Пишем на SQL без SQL! ► Урок по RedBeanPHP #1 ► Самая простая и мощная ORM для PHP! ► Основы



Доступ пользователей к статьям не является проблемой, если вы хотите, чтобы ваши статьи были доступны всем пользователям, включая незарегистрированных, которые посещают ваш сайт. Однако регистрация пользователей для получения доступа к вашему сайту может стать критическим моментом работы вашего сайта. Например, вам может понадобиться регистрация пользователей, чтобы иметь возможность последующего установления их электронных адресов, с целью рассылки им ежемесячных информационных бюллетеней, или же регистрация нужна вам для отслеживания посещения пользователей и для последующего использования демографической информации соответствующим образом. При этом вне зависимости от причины, планирование пользовательского доступа к статьям может быть особенно сложным.


Часть 1. Форма обратной связи для сайта: PHP-обработчик

Модуль News (Новости) создает большинство сложностей, потому что он обычно помешается на базовой странице, что означает, что доступ к нему не может быть ограничен только зарегистрированными пользователями. К сожалению, модуль News (Новости) также является модулем, используемым для просмотра всех статей. Поэтому можно сделать простой вывод: если модуль News (Новости) находится на базовой странице, то вы не можете ограничить доступ к статьям.

Хотя существуют способы обхода этого ограничения. Здесь я использовал администрирование модулей, чтобы разместить модуль Topics (Темы) на базовой странице вместо модуля News (Новости).

Как вы видите, в верхней части базовой страницы все еще размещаются сообщения; эта функция самой базовой страницы, а не модуля News (Новости), который раньше находился на базовой странице. Под этими сообщениями расположен список всех тем моего сайта и последние статьи по каждой из тем. Это обеспечивает доступ к содержимому сайта аналогичным образом, как это осуществлялось при помощи модуля News (Новости), но список выглядит несколько более организованным. Отображаются последние статьи, что, по моему мнению, очень важно.

Когда модуль News (Новости) уже не находится на базовой странице, я могу ограничить его позволив доступ к нему только для зарегистрированных пользователей сайта. Это не влияет на список тем модуля Topics (Темы), но запомните мой короткий урок по поводу структуры: модуль Topics (Темы) содержит только списки статей; кроме того, в нем есть переход на модуль News (Новости), который отображает эти статьи. Если незарегистрированный пользователь посещает мой сайт, то он видит базовую страницу; однако если он щелкает мышью на какой-либо статье,  который запрещает доступ к ограниченному на данный момент модулю News (Новости) и предлагает пользователю зарегистрироваться с целью получения учетной записи.

Вы также можете разместить абсолютно другой модуль на базовой странице, хотя я бы не рекомендовал этого. Новости легко игнорируются, и они обычно представляют важную часть вашего сайта, поэтому их размещение на базовой странице является ключевым элементом.

Еще одним приемом для ограничения доступа к модулю News (Новости) является создание копии всей папки модуля News (Новости) в папке Modules (Модули) вашего сайта и простое переименование этой папки. Назовите эту копию News_Home или как-то аналогично. Разместите этот модуль на базовой странице, а затем ограничьте доступ к оригинальному модулю News (Новости). Ваша базовая страница будет содержать оригинальное отображение модуля News (Новости) с наиболее свежими статьями, но при этом пользователи, которые щелкают мышью на ссылке Read More (Читать далее), будут переходить к оригинальному модулю News (Новости), который был ограничен вами.

rss