Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Сброс DRM-лицензий Android: что это значит и когда используется

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сброс DRM-лицензий Android: что это значит и когда используется

Как удалить Google аккаунт на Android 5.0 и выше.

Digital Rights Management (DRM) лицензия — это инструмент, который позволяет правообладателю контролировать доступ, препятствовать незаконному копированию и распространению своего программного обеспечения. Взломать цифровой код для большинства людей будет задачей не посильной. Поэтому у многих пользователей вполне логично возникает вопрос: как можно сделать сброс DRM лицензий Android и что это такое?



DRM лицензия — что это?

DRM — это аббревиатура от Digital Rights Management,что в переводе означает «управление цифровыми правами». Оно реализуется через внедрение разработчиком в программное обеспечение различных технических средств, которые не дают возможность ним незаконно распоряжаться. В результате, человек скачавший продукт может использовать его лишь в своих личных целях, без возможности копирования и передачи другим пользователям. DRM лицензия представляет собой цифровой замок, необходимый ключ к которому находится у разработчика, он же — правообладатель этого программного обеспечения.


Сброс настроек Андроид, если устройство глючит и тормозит📱

Инфо о DRM лицензии

Подробное инфо

При создании такого цифрового кода используются различные математические алгоритмы, называемые криптоалгоритмами. Не будем вдаваться в подробности и объяснять что такое криптоалгоритм, а лишь отметим, что взломать DRM лицензию весьма тяжело. Наиболее распространенная схема реализации этой технологии на Андроид выглядит следующим образом:


Сброс гугл аккаунта Alcatel pop 4 plus модель 5056d

Пользователь покупает телефон или планшет, на котором помимо самой ОС присутствует специальное программное обеспечение от разработчика. После того, как устройство включено и активировано, предустановленный софт начинает свою работу в демо-версии (сроком в неделю, месяц или т.д.). По истечению времени пробного периода, программа перестает работать, предлагая купить платную версию у правообладателя.

Покупка премиум продукта и является приобретением DRM лицензции на выбранное приложение. Кроме приведенной схемы, могут встречаться и другие примеры реализации защиты авторских прав на Андроид устройствах.

Ознакомиться с тем, что такое DRM лицензия на Андроид, можно просмотрев видеоролик, представленный ниже.

Сброс DRM лицензий

В зависимости от того, на какой продукт распространяется лицензия, необходимо использовать тот или иной вариант решения проблемы. К примеру, при помощи различного хакерского программного обеспечение, можно обнулить счетчик включения приложений. Некоторые утилиты позволяют убрать привязку определенных файлов к сайту, выключить необходимость проверки цифрового ключа и многое другое.

Вкладка восстановление и сброс

Соглашение на удаление DRM

Для вашего мобильника, работающего под управлением ОС Андроид, сброс DRM лицензии можно провести и не используя хакерские программы. Для этого достаточно сделать следующее:

Перейти к главному меню настроек смартфона, через выдвижную шторку или с главного экрана. Выбрать вкладку «Восстановление и сброс». В Андроид 5 и выше она находится под вкладкой с учетными записями. Нажать на строчку «Сброс DRM(DRMreset)».

Использовать эту возможность следует весьма осторожно, особенно если вы не знаете что будет при сбросе DRM лицензии. Дело в том, что после проделанных действий пользователь может потерять доступ к определенным возможностям и функциям уже установленных в памяти приложений. Также некоторые фирменные предустановленные программы, которые присутствуют в телефонах от Samsung и Sony, могут попросту перестать работать. Но в остальном, функциональность и персонализация телефона никаким образом не пострадает. Обычный сброс настроек до заводских, который можно найти во вкладке «Восстановление и сброс», не приведет к удалению DRM лицензий.

Как снять DRM-защиту

В последнее время многие разработчики программного обеспечения на Андроид постоянно сталкиваются с протестами пользователей относительно неудобств цифровой лицензии. Тем не менее, во многих продуктах, в том числе мобильных приложениях, мультимедийных файлах и т.д., она до сих пор используется. Рассмотрим основные методы, которые позволяют снять «цифровой замок» Digital Rights Management с наиболее распространенных типов файлов:

Использование специализированных утилит. К примеру, бесплатные программы «DRM Media Converter» или «DRM Removal» умеют обходить и деактивировать DRM защиту с многих популярных типов файлов. К ним относятся документы с расширениями: .WMV, .M4B, .M4V, .ASF и многие другие. Преобразование файлов, защищенных цифровой лицензией с помощью конверторов. К таким программам относятся: Digital Music Converter, Sound Taxi, Note Burner, а также многие другие, которые можно найти на просторах интернета. Не смотря на то, что они применяются лишь для узкого круга расширений, после преобразования вы получите абсолютно «чистый файл». Использование CD и DWD дисков. Файлы с расширением WMV и WMA можно легко и просто избавить от цифровой защиты, если под рукой есть компьютер и чистая болванка. Достаточно записать WMA на СD, а WMV на DVD, а после этого скопировать их обратно на ПК. После этого DRM лицензия с них будет снята.

Интерфейс утилиты для снятия DRM защиты

Отметим, что во многих случаях, можно найти бесплатную для использования альтернативу защищенному DRM софту. Также, покупая платную версию продукта у разработчиков, вы гарантируете себе возможность использования всех функций и возможностей ПО.

Видео «Как бесплатно снять защиту с PDF Файла?»

В этом видео вы узнаете еще о нескольких интересных фактов.

rss