Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO-тексты и SEO статьи в 2018 году

Опубликовано: 01.09.2018

видео SEO-тексты и SEO статьи в 2018 году

Как правильно писать SEO текст? Написание SEO текста для сайта. Просто о сложном

????2 456 просм.



В этом материале рассмотрим что такое seo-тексты и seo-статьи. Чем они отличаются, как подготовиться к их составлению, на что стоит обращать особое внимание при написании и какими принципами руководствоваться при проверке.

Надеюсь что этот материал окажется полезным для вас и поможет глубже вникнуть в принципы выведения сайтов в ТОПы поисковых систем ????


Комплексный подход к SEO-копирайтингу в 2018 году

Seo-текст

— это текстовое содержимое страницы сайта содержащее ключевые слова и оформленное по определенным SEO правилам, с целью привлечения на страницу посетителей из поисковых систем. Что в свою очередь ведет к повышению позиций сайта в поисковой выдаче по определенным ключевым запросам.


8 правил написания seo-текстов

Зачастую вы видите подобные тексты на страницах интернет-магазинов. Это могут быть краткие описания каталогов, или скрытые «сернутые» тексты в описании на странице товара.

Подготовка к написанию seo-текста

Для начала необходимо собрать семантическое ядро (ключевые слова) для будущего текста. Как это сделать я писал ранее в статье « Slovoeb — подбор ключевых слов «. Затем отсортировать собранные фразы по частотности запросов и отсеять ключевые фразы, не соответствующие применению продвигаемого продукта. Из сформированного списка определить самые высокочастотные запросы и использовать их для заголовков. Из среднечастотных запросов можно составить подзаголовки, остальные же использовать в содержании текста.

Написание

Основное правило написания: «Не переспамь и не намудри»!

Не стоит делать:

Выделять тегом <strong> либо другим образом ключевые слова в тексте. Чрезмерно часто употреблять ключевые слова  (переспам). Оптимальное количество запросов — не более двух на один абзац в пять строк и один для абзацев поменьше. Писать тексты «для машин». Адаптируйте ключевые слова под содержание предложения, в котором их употребляете. Например, «купить фарфоровую чашку» звучит и воспринимается человеком лучше, чем «купить чашку фарфоровую».  А поисковые системы воспринимают одинаково хорошо и тот и другой вариант.

Должно быть:

Не большое количество ключевых слов на один текст. Лучше всего выбрать из составленного семантического ядра 3 — 4 основных запроса и до 5 дополнительных. Иначе есть риск попасть под санкции поисковых систем за переспам. Наличие заголовков h1 и h2. Структурированный текст удобен как для поисковых систем, так и для ваших посетителей. Перелинковка в тексте. Это прекрасный инструмент для оптимизации, так как создаются внутренние ссылки на другие страницы сайта, помогающие пользователю быстрее найти ответы на его вопросы. Так же это влияет на восприятие поисковыми системами поведенческих факторов, чем больше посетитель поводит времени на сайте, тем сайт считается лучшим.

Не бойтесь так же при написании непрямого вхождения запросов (керамическая чашка = керамические чашки = керамических чашек), и разбавления ключевых запросов одним-двумя словами.

Проверка

После написания seo-текста не забудьте проверить его относительно общих требований:

Уникальность текста не менее 85 %. Объем желательно не менее 1 500 печатных знаков без пробелов. Один ключевой запрос не белее двух раз в тексте. Не больше двух запросов в одном абзаце. Структурированный текст разбитый на абзацы по 3 — 7 строк. Наличие основного ключевого запроса в заголовке h1. По возможности наличие дополнительного запроса в заголовке h2. Перелинковка с другими разделами сайта Грамотность написания. Лаконичный текст, понятный и приятный для прочтения представителям вашей целевой аудитории.

Seo-статья

— оптимизированный текст, обладающий ценностью для читателя. Создается по большей степени для пользователя, чем для поисковых систем, но при правильном использовании ключевых слов может значительно повысить поисковую выдачу ресурса, на котором публикуется.

Подготовка к написанию seo-статьи

По своему принципу мало отличается от подготовки к написанию seo-текста. Особенности лишь в том, что перед составлением семантического ядра нужно определиться с тематикой написания статьи. А после составления СЯ нужно четко отсортировать ключевые слова по частотности. Из самых высокочастотных запросов составляем Title для статьи, сочиняем Description и составляем Keywords из 3-4 ключевых слов. Среднечастотные запросы используем в подзаголовках, а низкочастоные разбрасываем равномерно по всему тексту.

Написание

Требования в написании схожи с требованиям к seo-текстам, но особое внимание нужно уделить:

Содержанию. Очень важно при написании статьи полностью раскрыть затрагиваемую тему. Посетителю должно быть интересно дочитать ее до конца. Структуре. Любая авторская статья должна иметь четкую структуру, захватывающую внимание читателя. Наиболее популярные форматы это: техническая документация, руководство, обзор, справка, вопрос — ответ, проблема — решение. Профессионализму. Ценность seo-статьи заключается в предоставлении новой информации, либо более детальному описанию уже известной, которую нельзя открыть не имея глубокого познания в определенной области.

Проверка

Общие требования при написании seo-статьи следующие:

Уникальность не менее 80 %. Объем не менее 3 000 печатных знаков без пробелов. Не более пяти ключевых запросов на статью. Не чаще одно ключевика на три — пять абзацев. Использование заголовков и подзаголовков h1 — h4. Перелинковка с другими разделами или статьями. Визуальная простота восприятия: списки, размеры шрифта, выделение жирным или курсивом и так далее. Грамотность.

Заключение

Кроме основных требований имеет смысл вставлять в тексты и статьи картинки, с прописанными Title и Alt, а также видео с видео-хостингов, например с Youtube.

Не стоит бояться ставить ссылки на авторитетные ресурсы, такие как Wikipedia или  Яндекс. Вреда это не принесет, а для пользователя может оказаться полезным, так как даст возможность получить дополнительную информацию из авторитетных источников.

Так же не лишним будет добавление содержания в статью, при ее большом объеме.

На этом у меня все. Спасибо за внимание ????

А каких принципов придерживаетесь вы при написании seo-статей и seo-текстов?

rss