Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Уровень эффективности трафиковых статей и покупка естественных ссылок

Опубликовано: 01.09.2018

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Goldbusinessnet.com! Не секрет, что ссылочное продвижение по-прежнему является актуальным, особенно это касается крупных коммерческих проектов, где высока конкуренция. Но и для обычных сайтов определенных тематик умеренная покупка обратных ссылок по определенным поисковым запросам лишней явно не будет.


Практический вебинар «Исправляем 3 непростительных ошибки продающего сайта»

Жизнь, однако, двигается вперед, и в современных условиях важно не только наличие самих бэклинков как таковых, но и их активизация пользователями в виде переходов по этим ссылкам. В этом случае поисковые системы учитывают особым образом это обстоятельство и с большой долей вероятности повышают позиции в выдаче, поскольку линки, по которым совершаются клики, максимально приближены к естественным .

Специалисты биржи статейного продвижения WebArtex еще в октябре запустили в работу новый вид услуги для оптимизаторов - трафиковые статьи с гарантированными переходами по ссылкам. Пользователи довольно активно начали применять данную опцию, в результате чего появилась возможность провести анализ эффективности этой разновидности статей.

В течении двух месяцев оптимизаторы заказали более десяти тысяч статей, которые обеспечили всего более двухсот тысяч переходов по ссылкам. На ниже следующем графике отображено сравнение роста количества запросов в процентном отношении, попавших в ТОП Яндекса, при использовании различных видов статей для продвижения:

Совершенно очевидно, что применение "комплексного" вида (оранжевая линия) статейного продвижения (анкорные, безанкорные ссылки, линки с картинок и с nofollow) гораздо более эффективны, чем классический метод (серая линия), когда используются только ссылки с анкорами. Однако, естественные ссылки, которые вставляются в трафиковые статьи, оказывают положительное влияние в еще большей степени (синяя линия).

А вот как происходило повышение позиций по некоторым ключевым словам, выраженное в цифрах, в течении этих двух месяцев, когда получил старт новый метод статейного продвижения (октябрь - декабрь):

Согласитесь, впечатляет. Эффект от использования трафиковых статей весьма заметен и в Google, что подтверждает этот график:

В общем, из всего выше сказанного можно сделать вполне очевидный вывод, что положительная динамика присутствует в том числе при использовании классических видов статейного продвижения. Просто если к ним добавить толику трафиковых, то рост позиций будет более стремительным. Главное, не переборщить с этим, соблюдая мое любимое правило "золотой середины".

А вот данные сравнительного анализа роста позиций по ряду поисковых запросов, предоставленные в отношении двух крупнейших поисковиков рунета (Яндекса и Гугла):

Конечно, прошло слишком мало времени для окончательных и глобальных выводов, но я сильно сомневаюсь, что в будущем все изменится в худшую сторону, просто к этому нет никаких предпосылок. В течении двухмесячного периода среднее число переходов по ссылкам было в пределах 20 уникальных посетителей с одной публикации за месяц.

Причем, что особенно важно, это целевая аудитория, которая всерьез интересуется предоставляемой информацией, товарами или услугами. Довольно высока вероятность того, что продвигаемые страницы будут получать трафик из поиска по низкочастотным запросам, которые, в свою очередь, способны стимулировать продажи и повысить показатели поведенческих факторов сайта.

Да, чуть не забыл сказать о главном. Дело в том, что до конца 2014 года действует акция . Ее суть заключается в следующем: если закажете в ВебАртексе 10 трафиковых публикаций в течении одной недели и не получите в течении месяца, начиная с момента размещения, 5 переходов хотя бы по одной из статей, вам вернут на баланс потраченные средства за все десять. Аминь.

rss