Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Установка сабдоменов / WordPress - форум поддержки пользователей

Опубликовано: 01.09.2018

видео Установка сабдоменов / WordPress - форум поддержки пользователей

Прикрепление поддомена (без прикрепления основного домена)

Продолжим. В поле тип можно выбрать CNAME, тогда в "данные" внести основной домен (ВАЖНО: если домен пишем полностью, то в конце ставится точка). Или тип A, тогда данные - IP адрес веб-сервера.



Теперь по алиасам. Смысл алиса в том, что для него, в отличие от просто субдомена, не создается своя директория, Апач, увидев домен из списка алиасов, должен пойти в папку основного сайта. А дальше уже WP по запросу будет разбираться, какой блог-юзер ему нужен, т.е. использовать таблицы настроек и контента для указанного юзера. То есть, никаких копий файлов быть не может, т.к. все алиасы смотрят на одну и ту же папку. На некоторых хостингах бывают проблемы с созданием алиасов в том же домене, что и основной сайт, хотя там легко создаются алиасы для других, не похожих доменов.


SSL сертификаты с поддержкой субдоменов (WildCard SSL Certificates)

Самым правильным решением было бы создание алиаса *.domain. То есть, DNS для любого субдомена возвращает IP веб-сервера, а тот в свою очередь любой субдомен воспринимает как алиас основного. Тогда юзеры мультиблога получались бы как бы сами по себе, без лишней ручной работы.

Инструкция по созданию дорвея на SeoDOR

"Лучший способ убедить дурака, что он не прав, — позволить ему поступить по-своему." (Джош Биллингс)
rss