Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

В WordPress 4.2 нельзя ипользовать Title для ссылок

Опубликовано: 23.08.2018

видео В WordPress 4.2 нельзя ипользовать Title для ссылок

4 Урок Настройки Wordpress. Верхнее меню wordpress. Выпадающее меню Wordpress

Продолжаем разбирать нововведения популярного движка. На этот раз я покажу вам, как в WordPress 4.2 вернуть обратно title для ссылок. Также я расскажу почему этого не стоит делать. Для тех, кто был в «танке», скажу, что в новой версии ВордПресс title для ссылок уже убрали. То есть, теперь при вставке ссылки, вместо поля для заголовка у вас будет отображаться поле с текстом ссылки.



Обратите внимание, что в поле « Текст ссылки » лучше ничего не менять. Иначе текст изменится и появятся ошибки в предложении. Поэтому кто писал тексты на новой версии движка, обязательно перепроверьте анкоры своих ссылок. Я так первый раз не обратил на это внимание и прописал как обычный title для ссылок. Только потом заметил, когда стал перечитывать пост. После этого пришлось все исправлять.


Натяжка шаблона на WordPress | #4

Я вообще, не понимаю, почему разработчики CMS WordPress не убрали поле « Текст ссылки «. Ведь мы обычно сам текст формируем при написании самого предложения. Зачем оставлять это лишнее поле? Оно только путает человека. В общем, не заполняйте это поле.

Теперь по поводу заголовка для ссылок. Как я уже говорил, в WordPress 4.2 убрали title для ссылок. Но это не значит, что стоит бить тревогу! Я вот тут смотрю, многие из-за этого тайтла начинают раздувать целую катастрофу. Но если разобраться, то этот заголовок нам практически не нужен.

Скажите, вы когда текст читаете, обращаете внимание на всплывающие подсказки ссылок? Я лично нет. Я больше внимания обращаю на сам анкор (текст ссылки) . К сожалению, мы настолько погружаемся в сео оптимизацию, что забываем о главном. Специально ставим какие-то короткие или непонятные анкоры только ради продвижения. Это неправильно! Так что вместо того чтобы заморачиваться над заголовками, лучше составьте нормальный и понятный анкор для человека.

Заголовки стоит использовать только в сквозных ссылках или в изображениях. Как правило, в сквозных ссылках текст небольшой. Поэтому не всегда понятно, какая информация прячется на другой странице. А в изображениях и вовсе текста нет. Поэтому подсказки для таких элементов могут очень пригодиться.

Особенно это касается категорий. Так во всплывающей подсказке вы вкратце сможете рассказать человеку о чем этот раздел. В итоге посетителю не нужно будет постоянно кликать на ссылки. Он просто будет просматривать все рубрики и если какое-то описание его заинтересует, то произойдет переход. Это очень удобно.

Я потом у себя в меню тоже сделаю расширенные подсказки (заголовки) . А то сейчас они у меня сделаны очень плохо. Просто когда первый раз их добавлял, то писал очень коротко и непонятно. Кто не знает, заголовок — это всплывающая подсказка. Ее можно увидеть при наведении мышки на ссылку.

Однако такая подсказка появляется только на настольных компьютерах. И то, только при использовании мышки. Если работать только с клавиатурой, то подсказку вы не увидите. Также вы ее не увидите и на мобильных устройствах. Зачем же тогда использовать title? И правда, нафиг нужно! Вот разработчики и удалили его в новой версии Вордпресс. В принципе, правильно сделали. Не знаю, почему многие начинают паниковать по этому поводу. В отличие от появления Emoji , это нововведение мне кажется вполне разумным для новой версии WordPress.

Некоторые говорят, что title ссылок хорошо поможет в seo. А вот ничего подобного! Поисковики больше внимания обращают на текст ссылки и ее околоссылочный текст. К тому же если у вас анкор и title будут одинаковы, то роботы могут определить вашу конструкцию за спам. Да и сам стандарт HTML 5 не рекомендует использовать title в ссылках. Поэтому я не вижу смысла беспокоиться по поводу этого нововведения в новой версии CMS. Правильно сделали, что убрали заголовки. Может, после этого мы научимся составлять человеческие анкоры.

Ну а тем, кто все же захочет обратно вернуть тайтл для ссылок, нужно установить и активировать плагин Restore Link Title Field . Опций это расширение никаких не имеет. Так что после активации в окне « Вставить/изменить ссылку » вы сразу сможете прописать нужный вам заголовок.

А на этом у меня все! Теперь вы знаете, как в WordPress 4.2 можно обратно вернуть title для ссылок в статьях. Лично я не рекомендую вам заполнять заголовок. Эту подсказку на мобильных устройствах все равно никто не увидит. Да еще за переоптимизацию можете отхлапотать. Поэтому вместо этой ерунды лучше составляйте человеческие анкоры. А еще лучше, если вы будете выделять посещенные ссылки другим цветом. Такой метод очень хорошо улучшает юзабилити сайта. Но к сожалению, мало кто им пользуется. В общем, изучайте и внедряйте!

rss