Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Внутренняя оптимизация сайта самостоятельно

Опубликовано: 06.09.2018

видео Внутренняя оптимизация сайта самостоятельно

6 базовых правил внутренней SEO оптимизации сайта. SEO оптимизация. Просто о сложном

В наш век) отказа от ссылочных факторов всё большее значение получает внутренняя оптимизация сайта, которую можно выполнить как самостоятельно, так и отдать на откуп какой нибудь seo конторе. Если говорить о внутренней оптимизации объективно, стоит иметь в виду что мы не можем получить от неё какой то профит, но однозначно получим санкции от поисковых систем если она сделана плохо, либо не сделана вообще. Таким образом чем лучше выполнена внутренняя оптимизация, тем лучше будет ранжироваться наш сайт, в совокупности с другими факторами, конечно.



Классические элементы внутренней оптимизации, такие как выделение ключевые слова для сайта жирным шрифтом, теги заголовков разных уровней и прочая муть сейчас мало на что не влияют. Основным элементом в этом плане остаётся заголовок документа или тег Тайтл. Обычно тайтл состоит из названия документа + название сайта (не всегда).


Внутренняя оптимизация: title, description, URL - Урок №5, Школа SEO

Допустим, тайтл этой страницы <title>Внутренняя оптимизация сайта самостоятельно - как выполнить её правильно?</title> . Это нормальный заголовок, содержащий одну ключевую фразу плюс разбавка. Однако, если бы было нечто такое - <Внутренняя оптимизация сайта, правильная внутренняя оптимизация, внутрення поисковая оптимизация> — это был бы не правильный заголовок. Не нужно засовывать в заголовок все кеи подряд, это будет расцениваться как спам.


Продвижение сайта в поисковых системах. Введение в SEO

Время от времени требуется продвинуть страницу по нескольким кеям, имеющим одинаковое слово.

Например: окна, окна купить, окна в воронеже, купить окна в воронеже, цены на окна в воронеже . В этом случае правильным будет тайтл — окна в воронеже . Все пропущенные слова яндекс будет иметь в виду по умолчанию и когда сайт достигнет необходимого уровня (траста) он займёт топы по всем этим фразам.

Понятие траст сайта

Траст определяется как уровень доверия к сайту со стороны Яндекса. Чем выше траст, тем больший процент того, что сайт будет занимать топ поисковой выдачи по запросам.

Составляющие траста сайта

Ссылочное – 20% Возраст сайта – 10% ПФ — 60% Асессоры – 10%

Как видим, большую часть траста занимают поведенческие. Поведенческие факторы , как можно понять из названия, определяются поведением пользователя на сайте. Исходя из них Яндекс оценивает насколько отдельный юзер удовлетворён сайтом. Причём, для сайтов разных тематик оптимальные ПФ определяются по разному.

Например для развлекательного сайта процент отказов 20% считается большим, в то же время для сайта торгующего мебелью это будет отличный показатель. Накручивать ПФ с помощью различных сервисов не имеет смысла, так как Яндекс отлично их вычисляет по поведению на сайте, да и IP всех накрутчиков есть в его базе.

Несколько постулатов внутренней оптимизации

Чтобы продвинуть ключ достаточно включить его в Title ; Для продвижения ключа хватает 1 раз вписать его в статью; Выделение ключей текстовыми эффектами сейчас в лучшем случае ничего не даёт, а в худшем приводит к пессимизации.

Тексты на сайте должны быть интересны пользователям. Если статьи не вызывают интереса и не дают полной информации по вопросу, они никогда не будут ранжироваться высоко. Стрпаница должна быть максимально удобна для пользователя. Посмотреть как выглядят такие страницы можно всё в том же топе Яндекса.

Траст отдельных страниц

Траст сайта складывается из траста каждой страницы. Если какие то страницы сайта сделаны некачественно, они потянут вниз общую оценку траста сайта в глазах Яндекса. Вывод: все страницы сайта должны быть сделаны на высоком уровне качества. Если вы не можете делать качественные страницы лучше вообще не стоит их делать.

Адаптированность для мобильных

Доля мобильного трафика возрастает и не стоит закрывать на это глаза. Если пользователь заходит на сайт с МУ и видит нечто убогое, он с большой долей вероятности больше на него не вернётся. В результате коэффициент ПФ стремится вниз. Решением проблемы может стать адаптивная или резиновая вёрстка.

Линковка

Внутренняя перелинковка страниц сайта имеет смысл только в том случае если по ссылкам проходят юзеры. Ссылки по которым нет проходов не имеют большого веса. Лучше всего для перелинковки подходят ссылки из статей и блок ссылок на похожие посты под статьёй без картинок, без ничего, просто ссылки.

Мексиканец и марафон Пузата

rss