Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

WordPress 4.9: новый интерфейс для самых маленьких

Опубликовано: 01.09.2018

видео WordPress 4.9: новый интерфейс для самых маленьких

WordPress Tutorial 1: Introduction

Вступление

Сегодня, 16-11-2017, WordPress сменила вторую цифру в своей версии, что означает, некие принципиальные изменения в системе. Теперь, WordPress стала очень дружелюбна к новичкам и группам разработчиков, что крайне раздражает, постоянными «напоминалками» об опасности.



Важно!   Не забываем перед обновлением до WordPress 4.9 сделать резервную копию сайта. Появившаяся на WP 4.9 песочница, не поможет, если появится конфликт с установленными плагинами и выскочит белый экран.

WordPress 4.9 что нового

Авторы не стали экономить на помпезности и заявили в описании версии о значительных улучшениях интерфейса настройки, проверки кода на ошибки и не только!


How To Make a WordPress Website - 2018 - In 24 Easy Steps

Это на самом деле так. Так нравившейся мне ранее минимализм редактора «убит» появившейся подсветкой синтаксиса на вкладке Внешний вид >>>Редактор, и как следствие в добавлениях стилей устанавливаемых тем.

Примечательно, что «улучшение» редактора сопровождается, постоянно выскакивающими подсказками, типа, будьте осторожны, прямое редактирование кода может привести к взлому сайта (скрин ниже).

В новом интерфейсе не покидает ощущение, что авторы считают вас разработчиком, работающим над созданием сайта в группе соавторов. Для этого:

Сделано планирование в изменении оформлении сайта. То есть теперь при изменении CSS файла вы можете, сразу опубликовать. Сохранить или запланировать сделанные изменения. Всё как для записей теперь можно делать и для оформления темы.

Сделанные изменения и не одно, можно фиксировать ссылками и отправлять группу разработчиков или заказчиков сайта. «WordPress 4.9 может создать ссылку для предварительного просмотра, которую вы можете дать вашей команде и посетителям для сбора отзывов перед тем, как вы примените изменения для сайта» Усилена опека над пользователем, теперь перед тем как сохранить новое оформление, WordPress 4.9 вежливо спросит вас о том, хотите ли вы сохранить несохраненные изменения.

О подсветке синтаксиса я уже сказал, повторюсь, появилась подсветка синтаксиса с поиском и показом ошибок. Пробую! Действительно работает, зачёт.

Видит ошибки в коде

Совет , это не отменяет проверку файлов CSS на валидность, например тут (https://jigsaw.w3.org/css-validator/). Почему? Хотя бы потому, что коробочная тема «Twenty Fifteen» (файл) style.css так и идет с 4 ошибками. Однако, в защиту нового редактора, отмечу, что он (редактор) эти ошибки показывает, как предупреждения.

Стоило мне написать статью и начать серию статей о белом экране , появилась «песочница безопасности». Теперь, перед сохранением редактированных кодов система WordPress 4.9 будет предупреждать вас о сохранении кода с ошибкой.

Песочница, сразу не сохраняет файлы с ошибками.

Также система постоянно будет напоминать вам, что опасно прямое редактирование тем и плагинов. Вам порекомендует создать резерв файлов, чтобы они не переписались следующим обновлением.

Что интересного

Авторы продолжили заниматься виджетами. Теперь можно добавить галерею через виджет. Теперь при смене темы, чтобы не потерять расположение виджетов, WordPress 4.9 предложит сделать это заранее. То же относится к позициям меню. Да, авторы набили подсказками вкладку Меню. Теперь стало все просто, они «улучшили опыт взаимодействия интерфейса для создания меню. Новый вариант оснащен гидом» Это была цитата.

Другое

На вкладке Обновления, теперь плагины в списке на обновления с иконками; Наверное, есть еще мелочи. Пока не вижу.

Вывод

Как сказал герой одного сериала, «интерфейс стал дружелюбнее и мне это не нравится», хотя для освоения WordPress это значительный плюс, новичкам будет еще проще.

P.S.

Пока я писал новость и обновлял сайты, вышел WordPress 4.9.1. Последние сайты я обновлял уже с таким приветствием.

©www.wordpress-abc.ru

Еще статьи

Статьи связанные по теме:

rss