Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Заработок на фотостоках.

Опубликовано: 24.08.2018

видео Заработок на фотостоках.

Сколько можно заработать на фотостоках

Написал Елена Молгачева в

    Если Вы купили фотоаппарат, то Вы уже фотограф!

А вот насколько Вы профессионал в этой сфере деятельности?



Как и в любом деле, кто-то владеет техникой на уровне любителя, а кто-то узнал больше, внедрил полученные знания и уже приблизился к профессионалам.

Поэтому одним из способов доступного многим заработка в интернете является заработок на фотостоках или фотобанках.

Почему меня это заинтересовало? У каждой медали есть две стороны. Применительно к данной теме это:


Заработок на микростоках. Итоги июля 2017

1 сторона – продажа — возможность заработка на фотостоках или фотобанках;

2 сторона – покупка — возможность найти интересные качественные иллюстрации для своего сайта.

Со второй стороной медали все обстоит довольно просто. Где взять картинки для оформления сайта ? Их можно найти в разделах «картинки»  поисковых систем Яндекс и Google.

Но если Вам надоели повторяющиеся из блога в блог иллюстрации, то стоит набрать в поисковике «фотосток бесплатно» или «бесплатный фотосток», и Вы найдете множество предложений и картинок, от обилия которых начинает даже рябить в глазах.

Но все более-менее стоящие бесплатно не отдают, их продают за деньги.

Что советуют бывалые специалисты? Где найти лучшие фотостоки?

Для заработка рекомендуют следующие фотостоки:

Fotolia.com Dreamstime.com bigstockphoto.com 123rf.com ShutterStock.com iStockPhoto.com DepozitPhotos.com

Здесь можно найти очень качественные и большие изображения, которые обычно используются в полиграфии. В большинстве случаев поиск осуществляется по ключевым словам только на английском языке. Цены тоже  стоят на уровне буржунета. А для оплаты (либо вывода заработанных средств) требуется привязка банковской карты (светить свою карту в интернете мы не привыкли – надо специально для этого новую завести) или оплата в системах PayPal или MoneyBookers (в них нужно зарегистрироваться и выполнить все требуемые действия для подтверждения).

Но покупка изображений для личного сайта на некоторых фотостоках дороговата.

Оплату в более распространенных в рунете системах WebMoney и Яндекс-деньгах принимает только адаптированный под нас ru.depositphotos.com . Здесь ключевые слова, в том числе и для поиска, можно задавать уже по-русски

Поначалу на моем сайте крутилась даже реклама о том, что в этом фотобанке можно получить качественные стоковые изображения бесплатно. Но когда я зашла на сервис, то ничего бесплатного там не обнаружила. А на мой вопрос о том, где же такое можно найти, мне ответили online, что на данный момент такая услуга отсутствует.

Цены здесь действительно невысокие, и можно приобрести качественную картинку от 15 рублей и выше.

Но, к сожалению, там введена такая система оплаты, которая предусматривает обязательную покупку кредитов одновременно не менее чем на 30 $ – 50 $ – и выше (ситуация меняется: еще совсем недавно нижняя планка была 50).

Подобным образом, покупку кредитов и платную подписку предлагают и другие фотостоки. Например в ru.123rf.com минимальный кредит ниже — всего 20 $. Купленные кредиты можно использовать в течение года.

Так что просто заплатить 15 рублей, чтобы приобрести одну единственную картинку, и уйти у Вас не получится.

Но если Вы уже имеете доход от своего сайта и почувствовали вкус к качественным иллюстрациям, то небольшие суммы вполне можно выделить из бюджета своего развития.

Значит, купить можно!

А как дело обстоит с продажей? Многие ведут кулинарные сайты или сайты о путешествиях, где выкладывают свои интересные фотографии. Сразу напрашивается мысль о продаже таких фото на фотостоках. Но уже опубликованные фотографии продавать нельзя. Как быть? Обычно фотограф делает серию фотографий. Некоторые, наверное, можно оставить для себя, а остальные продать.

А купят ли их у Вас на фотостоке? Какие требования здесь предъявляют?

Необходимо, чтобы фотография была качественной, композиционно-привлекательной и правильно сфокусированной.

Какое оборудование Вам нужно иметь?

Фотоаппарат должен быть обязательно зеркальным (цифромыльница отдыхает) потому, что формат фото должен быть вначале не jpeg, а RAW – цифровой негатив, который можно корректировать; Нужна хотя бы одна фотовспышка; Штатив и дополнительные специализированные объективы; Фотошоп и Лайтрум (можно бесплатный Gimp (вместо Фотошопа) и RAW-проявщик, поставляемый с Вашей камерой) + умение пользоваться ими (придется убирать цветовые шумы и прочие помехи).

Пойдем дальше, природу и еду можно спокойно фотографировать. А вот на фото людей, зданий, ручных изделий — нужны релизы. Если Вы фотографируете модель, то нужно составить релиз о согласии с тремя подписями: модели, Вашей и свидетеля. Для несовершеннолетних – другие релизы. Для фотографии зданий и сооружений нужен релиз с подписью архитектора. Без этого даже самое качественное фото у Вас фотосток не примет.

Более того прежде, чем Ваши фотографии будут охотно покупать, Вы должны наработать свое портфолио, а на многих фотостоках нужно еще и пройти экзамен (последние три из списка, что указан выше). В качестве задания может быть «предметка» на белом.

Вас не пугает такая перспектива? Тогда вперед! Вооружайтесь необходимым оборудованием, узнавайте подробности. В интернете можно найти online курсы, которые быстро всему обучат. Источником информации для меня была известная в рунете мастер-фотостокер — Наталья Македа. Она проводит обучающие курсы. Если наберете ее имя в поиске, то легко их найдете.

Многие фотографы имеют в этой сфере приличный и стабильный доход.

Заработок на фотостоках – это интересное и творческое занятие для тех, кто любит фотографировать.

Ну, а владельцы личных сайтов теперь тоже приобщились к надежным источникам, где можно найти качественные и красивые картинки для своих любимых детищ.

Создание сайта невозможно без оригинальных иллюстраций.

Елена и tvoy-internet.ru

rss