Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO, раса, победитель, стипендия и многое другое

SEO конкурс " Почему мы должны покупать Acer с www.notebook.bg?" "Все кончено. Официально и неофициально. Выявлены даже очень хорошие резюме, анализы, секреты, описаны детали оптимизации и, в частности, что помогло, а что нет в гонке ...

Целью этих строк является не очередной обзор событий конкурса, а мнение участников мероприятия - победителя Десислав Кузманов и бегуны из "Братства" Андрей Димитров , Теодор Захариев , Пано Кондоянис и Петя Младенова ,

Все-таки немного предыстории - все они боролись на первое место. Стратегия победителя состояла в том, чтобы выиграть двухмесячный авторитетный сайт, в то время как командная работа конкурентов делала ставки на совершенно новый сайт с ежедневным свежим контентом. Битва была жестокой, поскольку всего за 12 часов до финала была одна из последних смен перед финальным турнирным положением, которое было объявлено 15.12. в полдень Даже сейчас вы можете посмотреть на рейтинг - снова есть смена, и если бы это был финал, победителем был бы другой.

Вот что сказал победитель на конкурсе:

Поздравляю с победой!

Кузманов : Спасибо! 🙂

Пожалуйста, представьтесь в нескольких словах.

Меня зовут Десислав Кузманов и я уроженец Елены Меня зовут Десислав Кузманов и я уроженец Елены. Я учусь и живу в городе София. Я занимаюсь поисковой оптимизацией, не люблю работать на клиентов. Тем не менее, я помогаю 7 - 8 компаниям в Болгарии для SEO на их сайтах. Я также помогаю студии по веб-дизайну и оптимизации, в основном в качестве консультанта. Я начал искать поисковую оптимизацию 7 лет назад, и поэтому я начал эту профессию. Я бывший спортсмен, и я испытываю страсть к гонкам, а SEO - это постоянная и захватывающая гонка. Еще одна большая страсть для меня - рыбалка.

Несколько часов назад конкурс SEO закончился. Как вы чувствуете себя победителем?

Ну, мне все еще трудно привыкнуть к этой мысли. Битва была напряженной в последние несколько недель. Мне все еще трудно вернуться к обычному режиму работы. 🙂

Вы когда-нибудь участвовали в таком конкурсе?

Никогда. Я в основном занимаюсь проектами для рынков США и Великобритании. Я не следил за развитием SEO в Болгарии, и у меня не было много друзей и знакомых из отрасли до нескольких месяцев назад.

Гонка началась в июне, но вы стали участвовать через несколько недель после старта. Как вы решили принять участие?

На самом деле я присоединился в октябре. Ранее сайт был заблокирован для поисковых систем. Решение об участии было принято в июле, когда я посетил SEO Meetup № 3 Потом я помню, что мы тоже с вами встречались. 🙂 Тогда я решил, что пришло время немного активнее заняться SEO-сферой бизнеса. А что лучше, чем участвовать в SEO конкурсе 2013 года, чтобы представить коллегам и показать, на что я способен. Естественно, до того, как я это сделал, я делал как всегда. Я изучил правила, конечную цель соревнования и разработал стратегию, которая, по моему мнению, будет эффективной против текущих условий соревнования. В SEO все очень сложно. Вы всегда должны судить в зависимости от ситуации, минимума, конкуренции и, конечно же, конечной цели. Не всегда методы, которые работают для одного проекта, будут работать для другого.

Как университет планировал предоставить вам использование вашего сайта?

Это было не так сложно, как я ожидал. Наш руководитель оказал большое влияние на получение разрешения. Остальные, через которых мне пришлось пройти, просто посмотрели на меня и кивнули, но они едва ли представляли, что это было. 🙂 Тем не менее, я пришел к очень правильным людям, которые помогли мне. Я не буду вдаваться в подробности. У меня было много разговоров с разными людьми из руководства университета. Процедура была долгой, но у меня вообще не было серьезных проблем.

Какие факторы, на ваш взгляд, имеют решающее значение, чтобы быть первым?

1. Связи - не могу не упомянуть их. Их вес остается фактором № 1 в гонке. Естественно, в своих личных проектах я бы не использовал их, как использовал их в гонке. Как я уже сказал, разные подходы к разным ситуациям.
2. Социальные сигналы являются фактором, но с очень коротким сроком влияния.
3. Авторитет сайта - естественно, я очень много ел по своей идее. 🙂
4. Содержание.
Есть и другие факторы, но они более важны для реального SEO, а не с точки зрения конкуренции.

Как насчет организатора?

Мы не знакомы лично с Пламеном Томовым, но у меня остались только приятные впечатления.

А про спонсора и приз?

Я благодарю их за предоставленную мне и другим коллегам в отрасли возможность проверить наши способности и узнать что-то новое. Я хочу, чтобы они продолжили традицию и порадовали нас новым SEO-конкурсом, на этот раз с другими правилами, чтобы сделать его еще более интересным. 🙂

Твои друзья помогли тебе в твоей стратегии? Чем?

Моя стратегия была моей, но мне помогали многие друзья и знакомые. Я также помог многим людям, которых я не знал раньше. Я рад, что нашел столько друзей в индустрии. Основную помощь, которую они мне оказали, были галстуки и советы. Я надеюсь вернуть их однажды, когда им понадобится помощь.

Если вы хотите поблагодарить кого-то ...

Так много людей, я не могу упомянуть всех. Конечно, я хотел бы поблагодарить людей, которые поддержали меня в конкурсе, и, прежде всего, мою подругу Анелию Петкову, которая всегда давала мне смелость продолжать борьбу, даже когда весы собирались проиграть.

В одном предложении - как бы он описал гонку?

Отличное поле для выражения и экспериментов, из которого я узнал много нового.

В то же время я решил дать краткое блиц-интервью с четырьмя стипендиатами. Вот что они поделились:

Вы заняли второе место в SEO конкуренция. Мало ли ты выиграл. Как вы себя чувствуете, в конце концов?

Теодор: Как бы вы себя чувствовали, добавив несколько месяцев контента и ссылок на свой сайт, и кто-то переместил вас в последнюю минуту Теодор: Как бы вы себя чувствовали, добавив несколько месяцев контента и ссылок на свой сайт, и кто-то переместил вас в последнюю минуту. Естественно, я был зол, но в итоге Десислав победил правила игры, и в этом не было ничего плохого. Обе стороны приложили много усилий в гонке, и в этом случае никто не заслуживает победы меньше.

Петя: Я чувствую себя как бегущая гонка - наполненная адреналином, живая и капающая. С той разницей, которой нет в интернет-конкурсах - SEO - это переменная. Вчера мы были первыми, этот второй день - просто погода выбрала нашу позицию. Результаты, которых мы достигли с помощью унифицированной тактики, доказали, что оптимизация имеет более быстрый и продолжительный эффект при ранжировании фразы, с которой мы конкурировали. Постоянная практика и плетение нитей до тех пор, пока сеть не будет полностью построена.

Эндрю: Мне было неудобно на мгновение, но это не потому, что мы не выполнили свою работу, а потому, что у Google были странные претензии за 1-2 недели до финала. Я выиграл трех хороших коллег на моей стороне, и если мы решим на будущее, мы можем стать первыми во всех нишах, которые мы хотим. И тогда ни один университет не сможет остановить нас.

Pano: Это небольшая разница, но в нашей гонке с Deso случайное хныканье гугалов, которые поменялись местами за последние 3 недели, не зная, кого однозначно определить как победителя, является фактором, который вы не можете вы влияете. Я боец ​​без поражений, но для меня это успех, что мы смогли совместными усилиями выйти на 2-е место.

Что не дошло до тебя, чтобы победить?

Теодор: Мы собрали много ссылок от многих классных и отзывчивых людей, которым я чрезвычайно благодарен. К сожалению, мы начали эту деятельность на более позднем этапе, и некоторые ссылки не могли быть проиндексированы вовремя. Это, на мой взгляд, причина, по которой Десиславу удалось нас засунуть прямо в 14:00.

Андрей. Мы сделали все, что в наших силах. Мы изо всех сил старались, чтобы инвестиции, которые мы вкладываем в гонку, были небольшими, чтобы не повредить, если бы мы тоже проиграли. Мы не получили небольшую хитрость, но эта хитрость, даже если она у нас была, является вопросом связей. В следующей гонке я скажу университетам, чтобы они дали мне каталог с моего сайта.

Пано: Тактику, стратегию и кое-что еще я оставлю.

Петя: Эластичность и нить накала - для работы в сети требуется много энергии. В то время как старые паутины более эластичны, а паук тратит меньше энергии, чтобы догнать свое назначение.

И ты действительно что-нибудь получил?

Пано: Я приобрел 3 новых друзей в Андрея, Теодора и Петю и, по крайней мере, дюжину коллег из отрасли, которые очень помогли с личными ресурсами, чтобы достичь этого второго места. Я также пронумеровал своих друзей и создал последних врагов. Конкурс был чистилищем в том, кто, кто это, за что я могу только радоваться.

Андрей. Мы завоевали много симпатий у одних оптимизирующих коллег и много ненависти со стороны других. Итак, как четыре человека, которые являются конкурентами в реальном SEO, объединятся вокруг общей идеи. Идея была вовсе не в деньгах, а в том, чтобы показать, на что мы способны. Давайте покажем, как работает настоящий SEO, и я думаю, что мы это показали. И, конечно, как мы часто делаем в Болгарии, большинство из нас завидовали и помогали Дезо ... только быть первыми. Может я ошибаюсь, конечно. Я благодарю всех, кто поддержал наш сайт.

Петя: Да, сила из здоровой сети, скорость которой может достигать постоянной величины.

Теодор: О да, мы выиграли самое главное - много новых знакомств и контактов. У нас был большой опыт, и у нас была возможность проводить эксперименты, которые иначе немыслимы с клиентским сайтом. Ожидайте больше экспериментов с этим авторитетным доменом!
Мы также заработали 200 левов, которые, я полагаю, мы дадим за повод и перерыв на двоих в семейном отеле, который нам все еще интересно, как им пользоваться. От всего сердца я был в восторге, когда понял, что мой коллега и друг Андрей Димитров выиграл в лотерею ноутбук.

В одном предложении - как бы вы описали гонку?

Петя: Спринт наполнен адреналином и динамикой.

Pano: Борьба, в которой победителем является тот, кто преуспевает в реализации лучшей стратегии.

Эндрю: Красивый и динамичный. До последнего момента не было известно, кто станет настоящим победителем. В то время как наш сайт был довольно новым, мы видели много ярких взглядов на старых сайтах, но когда было добавлено больше контента с большим количеством связей, на сцену пришли вещи. Вообще, меня больше всего беспокоило, что пингвин не ударит нас, потому что мы работали на 4 человек, и Google мог бы интерпретировать это как чрезмерную оптимизацию. Тогда мне стало ясно, что этого не может быть, потому что каждый из членов нашей группы Fellowship подходил к различным методам и способам добавления ссылок. Здесь был ключ. Ключ SEO-сарая - это не количество добавляемых ссылок, которые различаются, имеют разные привязки и указывают на разные страницы сайта. Если это доступно, Google не может попасть на сайт.

Теодор: лучший SEO-гонщик на сегодняшний день благодаря ключевой фразе, которая не поощряет спам, а содержательной и полезной информации, а также по-настоящему честной и честной игре всех участников. 🙂

Я благодарю всех за ответ на мою просьбу задать им несколько вопросов!

Как я полагаю, многие из вас заметят, эти люди искренние, прямые и позитивные. Есть моменты голодных записок или попыток ударить под крестом известных и неизвестных людей, но это везде. Цель всех этих линий - показать, что у этих людей есть смелость бороться честно, открыто и иметь отличные отношения со своими конкурентами. Это будущее SEO в Болгарии! Надеюсь, в следующей гонке снова включиться, набраться сил и всегда уважать всех.

И каково мое мнение о гонке?

Это была хорошая гонка, было проведено много экспериментов, многие люди показали свою истинную природу и, самое главное, это было весело до самого конца. Да, я поддержал одного из участников. Нет, я не скажу, кто, потому что каждый может понять. 🙂 Самое главное, что такие события привлекают добрые дела и объединяют коллектив. Благодаря этой гонке было сделано несколько пожертвований, многие были рады, и мы все узнали: « Почему мы должны покупать Acer с www.notebook.bg? «🙂