Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

11 мифов о SEO, которые нужно прекратить верить сегодня

  1. 1. SEO это афера
  2. 2. Быстрая реакция на обновления алгоритма делает вас более успешным
  3. 3. Если вы оптимизируете для Google, вы покрыты для всех сайтов
  4. 4. HTTPS не важен, если вы не продаете вещи
  5. 5. Теги H1 повышают рейтинг в поиске
  6. 6. Создание ссылок - черная шляпа и привлекает штрафы Google
  7. 7. Контент - король
  8. 8. Хостинг важно
  9. 9. Наличие XML-карты сайта повысит ваш поисковый рейтинг
  10. 10. Благодаря персонализированному поиску в Google больше нет такой вещи, как ранжирование в первую очередь.
  11. 11. Ключевые слова в комментариях и теги заголовка обеспечивают SEO сок
  12. В итоге

SEO, безусловно, наиболее обсуждаемая, разыскиваемая и читаемая тема для веб-предпринимателей. И так и должно быть, учитывая, насколько важно правильно настроить SEO для вашего бизнеса!

Однако, что удивительно, так это то, что существует так много мифов и заблуждений о SEO. Я имею в виду, что мы все хотим правильно понять SEO, так почему же эти мифы продолжают жить, приобретая статус городских легенд?

Некоторые из них веселые, но некоторые действительно могут причинить тебе боль. Они могут помешать вам улучшить ваш поисковый трафик и рейтинг сайтов, а также помешать вашим лучшим контент-маркетинговым усилиям.

Лично я не хотел бы тратить недели на совершенствование одного аспекта SEO, только чтобы месяц спустя понять, что Google даже не считает это важным (и я уверен, что вы тоже!)

Поэтому я решил написать этот пост, чтобы разоблачить некоторые из наиболее распространенных SEO-мифов, с которыми я сталкивался, и объяснить, почему вы должны перестать верить им сегодня.

1. SEO это афера

Миф: быстро говорящие SEO-консультанты берут астрономические сборы за предоставление услуг без каких-либо объяснений, которые почти ничего не делают и могут даже оштрафовать ваш сайт.

Реальность: вздох. SEO это не афера. Ознакомьтесь с улучшением поиска в Moz за три года.

Ознакомьтесь с улучшением поиска в Moz за три года

Источник изображения

К сожалению, этот миф, вероятно, возник, потому что многие хитроумные SEO-компании получают прибыль от спам-сайтов с помощью ваших ссылок, что приводит к быстрому росту рейтинга, который быстро падает, когда сайты, ссылающиеся на ваш сайт, рассматриваются Google как спамеры. ,

Однако только потому, что есть неэтичные SEO-компании, которые обещают вам высокий рейтинг в Google, а затем оставляют вас высокими и сухими, это не означает, что SEO не является законным или «реальным».

Для приличных компаний, которые искренне стараются увеличить трафик веб-сайтов для своих клиентов и улучшить пользовательский опыт, SEO - это постоянное усилие, которое помогает им побеждать конкурентов и извлекать выгоду из высоких SERP.

Этот миф, вероятно, коренится в ложной идее о том, что SEO предполагает быстрые и легкие победы без особых усилий.

Это не так. Это постоянное вложение, но оно того стоит. Просто прекратить глупые ошибки SEO и поддерживать качество работы.

2. Быстрая реакция на обновления алгоритма делает вас более успешным

Миф: каждый раз, когда Google обновляет свой обычный алгоритм поискового ранжирования, вам нужно как можно скорее вносить изменения в свой сайт, чтобы оставаться впереди!

Реальность: каждая поисковая система постоянно работает над улучшением своих поисковых алгоритмов - Google изменяет свой алгоритм поиска примерно 500 раз в год. Единственные обновления, о которых вам нужно беспокоиться, это основные обновления алгоритма.

Когда это происходит, разумно подождать и посмотреть, не был ли затронут ваш сайт. Чаще всего, если вы делаете SEO правильно, ваш сайт все равно не будет подвержен негативному влиянию, и вы даже можете увидеть повышение!

Идеального алгоритма поиска не существует, поэтому обновления всегда будут. Попробуйте подождать, чтобы отреагировать, почитайте достоверные источники о том, что включает в себя обновление, и дайте себе пару дней или даже недель, чтобы внести коррективы, если это необходимо.

Если это обновление, к которому будет прибегать поисковая система, вы скоро все равно услышите о передовых методах корректировки от самой компании.

Я посещаю этот сайт на регулярной основе, чтобы быть в курсе последних веб-новостей, и вы также можете следить за аккаунтами в Twitter SEO гуру , Однако главное, что нужно помнить, это то, что в случае обновления никто не выигрывает приз за панику или обновление своего сайта быстрее всего.

Запишите, где вы находитесь, когда происходит обновление, и сравнить ваши показатели через несколько недель.

3. Если вы оптимизируете для Google, вы покрыты для всех сайтов

Миф: вам не нужно беспокоиться об оптимизации вашего контента для других поисковых систем, если вы оптимизировали его для Google.

Реальность: поиск Google может занимать более 60% поискового рынка, но доля Bing неуклонно растет. Bing - отличный пример веб-сайта, который немного отличается от Google и заслуживает вашего внимания.

Bing оценивает обратные ссылки не так сильно, как Google: вместо этого он собирает рейтинги на основе вовлеченности пользователей, социальных сигналов, рейтинга кликов, авторитета страниц и доменов ключевых слов. Google не использует такие показатели, как Facebook делится или подписчиков в Твиттере прямо в рейтинге поиска , Таким образом, вы можете четко видеть, что, если вы оптимизируете только для Google, вы не охвачены Bing.

Если вы нацелены на 100% веб-трафика, вам следует оптимизировать как минимум топ 3 поисковых систем ,

Если вы нацелены на 100% веб-трафика, вам следует оптимизировать как минимум     топ 3 поисковых систем   ,

Источник изображения

4. HTTPS не важен, если вы не продаете вещи

Миф: вам нужно беспокоиться только о шифровании HTTPS, если вы находитесь в электронной коммерции, в противном случае оригинальный протокол HTTP работает нормально.

Реальность: неправильно! В начале 2017 года средний объем зашифрованного интернет-трафика в мире, наконец, превысил средний объем незашифрованного трафика, по словам Мозиллы (компания, которая стоит за браузером Firefox).

Это означает, что при посещении веб-сайта вы, скорее всего, не увидите небольшую зеленую блокировку рядом с веб-адресом, которая указывает на то, что он пришел к вам через HTTPS, защищенный веб-протокол, а не старый добрый HTTP.

Гугл громко и ясно сказал, что даст предпочтение сайтам с префиксом HTTPS над другими.

Это связано с тем, что шифрование в HTTPS обеспечивает такие преимущества, как конфиденциальность, целостность и идентичность.

В конечном счете, использование HTTPS лучше, чем оставлять незашифрованный веб-интерфейс, и для крупных сайтов, таких как Facebook, Google, Wikipedia и The New York Times , было приоритетным перейти на HTTPS.

Мы прошли переломный момент, когда речь заходит о зашифрованных и незашифрованных данных, а также о таких организациях, как Давайте зашифруем Сейчас миллионы компаний помогают бесплатно добавлять HTTPS на свои сайты.

5. Теги H1 повышают рейтинг в поиске

Миф: использование тегов H1 является обязательным, когда дело доходит до хорошей практики SEO.

Реальность: технически это совсем не так. Принимая во внимание, что теги H1 помогают сделать контент более организованным для читателя, а также облегчают веб-разработчикам разработку вашего сайта, они не вносят прямой вклад в SEO.

Бывший инженер-программист Google Мэтт Каттс говорит в это видео что не имеет значения, используете ли вы H1 или H2. Важно то, что ваша страница содержит актуальная и полезная информация это будет отвечать потребностям ваших пользователей.

Несколько лет назад теги H1 были одним из наиболее важных факторов SEO; сегодня, однако, они являются лишь частью основной передовой практики и не источник SEO дифференциации ,

6. Создание ссылок - черная шляпа и привлекает штрафы Google

Миф: Google ненавидит создание ссылок в черной шляпе!

Реальность: это весело, правда. Google вознаграждает ваш сайт за обратные ссылки - единственное условие - эти обратные ссылки должны быть из соответствующих и заслуживающих доверия источников.

Если вы размещаете ссылки на своем веб-сайте на фермах статей, неродственных веб-сайтах, спам-сайтах или веб-сайтах с вредоносными программами и другими подозрительными сценариями, то да, вы можете ожидать наказания за обратную ссылку.

Но в этом случае это спам, а не обратные ссылки.

Когда вы создаете качественные ссылки, вам не нужно беспокоиться об этом мифе о SEO. Многие люди думают, что оставлять комментарии в блогах Черная шляпа SEO техника , но это только в том случае, если комментарии только ссылаются на ваш сайт без добавления значения.

Главное - спросить себя, добавляешь ли ты ценность каждый раз, когда оставляешь комментарий в блоге или ссылку на сайт в статье - если да, то тебе не о чем беспокоиться.

7. Контент - король

Миф: все, что вам нужно сделать, - это создать качественный, полезный контент, который будет иметь хорошие позиции в результатах поиска без особой помощи со стороны SEO.

Реальность: Послушайте, я не собираюсь выкладывать здесь мантру «контент - король», опасаясь расстроить слишком много цифровых маркетологов. Но хотя публиковать своевременный, актуальный и хорошо изученный контент - это здорово, это не приведет вас к вершине Google в одиночку.

Контент похож на одного из многих директоров, сидящих на доске, ожидающих совместного решения. Другие директора не менее влиятельны: некоторые из них включают в себя качественные обратные ссылки, пользовательский опыт и отзывчивый дизайн.

Если весь ваш сайт не оптимизирован, сканеры могут даже не найти ваш контент, а это значит, что он вообще не будет отображаться в результатах.

Сосредоточьтесь на содержании, конечно, но не будь близоруким об этом, как вы должны заботиться о пользовательском опыте в целом.

8. Хостинг важно

Миф: если ваш сайт не находится в стране, на которую вы ориентируетесь, вы можете также забыть об успехе.

Реальность: хотя лучше размещать свой сайт в компании, на которую вы ориентируетесь, это не обязательно. Google достаточно умен, чтобы продемонстрировать правильную странную версию вашего сайта нужной аудитории. А также эта учеба показывает нам, что Google отдает приоритет качественной информации над локальным контентом.

Это означает, что ссылки «au» показываются австралийцам, а ссылки «nz» - новозеландцам.

Если вы еще не используете домен верхнего уровня с кодом страны (ccTLD), я предлагаю использовать Настройка географических целей Google Webmaster Tools , В боковой панели Инструменты для веб-мастеров просто перейдите в раздел Поисковый трафик> Международный таргетинг и укажите целевую страну для веб-сайта.

Для международных веб-сайтов просто выберите «Нет в списке» на вкладке ниже.

9. Наличие XML-карты сайта повысит ваш поисковый рейтинг

Миф: установка XML-карты сайта может помочь улучшить ваш рейтинг в поисковых системах.

Реальность: карта сайта не влияет на рейтинг ваших веб-страниц, хотя делает их более доступными для поиска.

Файлы Sitemap предоставляют Google дополнительную информацию о вашем сайте и, следовательно, обеспечивают его быструю индексацию.

Тем не менее, никогда не было ни одного объявления Google или результатов исследований, которые бы предполагали, что отправка XML-карты сайта улучшает SEO вашего сайта.

Используйте один, чтобы убедиться, что все ваши URL проиндексированы для легкого сканирования, так как это может улучшить видимость вашего сайта в долгосрочной перспективе.

Я предлагаю попробовать плагин, как Google XML Sitemaps генератор, который отлично работает с сайтами WordPress.

10. Благодаря персонализированному поиску в Google больше нет такой вещи, как ранжирование в первую очередь.

Миф: так как все результаты поиска персонализированы, все видят разные результаты, и больше нельзя быть на первом месте.

Реальность: моя просьба ко всем читателям - пожалуйста, не вводите в заблуждение подобные слухи. Вот трюк, чтобы попробовать дома.

Выполните пять поисков Google, связанных с нишей вашей отрасли, сначала с помощью персонального компьютера (где, по всей вероятности, вы видите персонализированные результаты поиска Google), а затем добавив & PWS = 0 в конце URL-адреса поисковой выдачи.

Это обезличивает Google.

Теперь обратите внимание на разницу.

Скорее всего, нет ни одного. Потому что веб-сайты, которые достаточно хороши, чтобы попасть в топ-10 Google, достаточно хороши для включения в любой персонализированный поиск!

Различия между персонализированными результатами и неперсонализированными результатами относительно невелики. Появление персонализации означает, что отслеживание рангов может предоставить несколько менее достоверных данных, чем раньше.

Но это ни в коем случае не конец SEO или не требует совершенно нового взгляда на практики SEO.

11. Ключевые слова в комментариях и теги заголовка обеспечивают SEO сок

Миф: стратегическое размещение ключевых слов в тегах комментариев HTML и атрибуты заголовков тегов IMG и A HREF помогут вам выиграть в SEO.

Реальность: рейтинги действительно не работают таким образом.

Прежде всего, теги комментариев специально означают, что контент не попадает в поле зрения Google при подсчете рейтингов.

Во-вторых, атрибуты заголовка не должны помогать вам с SEO.

это Моисей статья поможет вам понять особенности того, почему именно теги атрибутов заголовков не связаны с SEO.

В итоге

В этот список можно добавить еще как минимум полдюжины мифов о SEO, но я вижу, что это некоторые из основных, которые вызывают путаницу среди маркетологов, программистов, веб-мастеров, дизайнеров, малых предприятий и предпринимателей.

Надеюсь, я развенчал несколько мифов для вас или, по крайней мере, мотивировал вас применить немного критического мышления к следующему, который вы услышите.

Для SEO нет простой науки, и, поскольку цифровой ландшафт постоянно меняется, неудивительно, что там много дезинформации. Но двигаясь вперед, перестаньте тратить время или энергию на стратегии или методы SEO, которые не имеют никакого смысла или, вероятно, появились из-за множества продавцов SEO со змеиной нефтью.

Какой миф о SEO привлекает вас больше всего? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Я имею в виду, что мы все хотим правильно понять SEO, так почему же эти мифы продолжают жить, приобретая статус городских легенд?
Какой миф о SEO привлекает вас больше всего?