Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое страница YMYL (Ваши деньги - ваша жизнь)? Значительное влияние SEO!

  1. Что такое страница «Ваши деньги - ваша жизнь» (YMYL)?
  2. Примеры страниц YMYL
  3. Какое влияние окажет SEO на сайты YMYL?
  4. Ссылка между инструкциями "Quality Raters" и алгоритмом Google (SEO)
  5. Важность критериев EAT для сайтов YMYL
В итоге:
  • Google четко определяет, что такое страницы YMYL
  • Инструкции для этих страниц гораздо более требовательны, чем обычно.
  • Если вы не будете точно следовать этим инструкциям, ссылки на ваши страницы YMYL будут очень плохими.
  • Эта папка дает вам все советы для успешной ссылки на сайт YMYL

Что такое страница «Ваши деньги - ваша жизнь» (YMYL)?

определение

Страница называется « Ваши деньги, ваша жизнь » (YMYL), если ее основное содержание касается здоровья, финансов или безопасности и может оказать существенное влияние на пользователя, который ее консультирует. Это означает «Ваши деньги, ваша жизнь».

В SEO этот термин используется Google в своих инструкциях для оценщиков качества своих результатов (Quality Raters). Вот определение страницы YMYL:

Это страницы, которые могут повлиять на счастье, здоровье, финансовую стабильность или безопасность пользователя.

Мы также поговорим о сайте «Ваши деньги, ваша жизнь», если все его страницы могут быть каталогизированы YMYL.

Примеры страниц YMYL

Вот примеры, предоставленные Google:

  • Страница коммерческих или финансовых транзакций : они позволяют пользователям совершать онлайн-покупки, переводить деньги, оплачивать счета и т. д. Примеры: сайты электронной коммерции или страницы онлайн-банкинга.
  • Страница финансовой информации : они дают советы или информацию об инвестициях, налогах, пенсионных инвестициях, покупке недвижимости, финансировании образования, покупке страховки и т. д.
  • страницы медицинской информации : они дают советы или информацию о здоровье, лекарствах и некоторых заболеваниях, психическом здоровье, питании и т. д.
  • страница юридической информации : они предоставляют юридическую консультацию или информацию по таким темам, как развод, опека над детьми, завещания, как стать гражданином и т. д.
  • новостные статьи или публичные / официальные информационные страницы для граждан : они описывают процессы, политику, людей и законы местных органов власти или национальных штатов; они информируют в случае крупных бедствий; государственные программы и социальные услуги; новости на важные темы, такие как международные или экономические новости, политика, наука и технологии и т. д. Не все новостные статьи обязательно считаются YMYL.
  • многие другие темы YMYL : усыновление детей, безопасность автомобилей и т. д.

Какое влияние окажет SEO на сайты YMYL?

Требования к SEO для сайтов YMYL

Google установил особо строгие стандарты качества страниц для страниц YMYL.

Это означает, что если ваша страница имеет тип YMYL, вы должны обеспечить безупречное качество .

В частности, но это далеко не исчерпывающий, ваш контент должен быть актуальным, полным, точным, объективным, независимым и беспристрастным - если не указаны четко условия, если нет, но для контента YMYL это может быть вредно для SEO.

Вы также должны доказать, что ваш сайт очень серьезно относится к вашей теме (я подробно опишу это ниже). Ваш сайт должен иметь профессиональный дизайн и уважать все действующие правила.

Ссылка между инструкциями "Quality Raters" и алгоритмом Google (SEO)

Google использует тысячи оценщиков качества поиска, людей (часто аутсорсинг), чтобы оценить качество результатов поиска Google.

Их работа тщательно описана в PDF под названием QRG для «(Search) Quality Raters Guidelines». Доступно для скачивания здесь, в Google ,

Для каждого запроса, который должен сделать оценщик (с четко определенным контекстом), страницы сайтов, которые появляются в результатах, оцениваются с двух сторон: качество страницы и удовлетворение потребностей пользователя.

Например, следующие возможные примечания для оценки качества страницы:

Шкала возможных оценок качества страницы в соответствии с инструкциями, предоставленными Google своим оценщикам качества поиска.

Согласно Google, действия оценщиков качества поиска не влияют на оцениваемые сайты и, следовательно, не влияют на их SEO.

Google также говорит что оценки качества поиска не используются для подачи их алгоритмов на основе машинного обучения (автоматическое обучение, ветвь ИИ).

Тем не менее, мне совершенно ясно, что все эти инструкции для ориентация алгоритма Google , Понятно, что эти инструкции соответствуют сердцу алгоритма Google. Другими словами, несоблюдение этих рекомендаций, скорее всего, сведет на нет ваши шансы на успех в Google SEO.

Например, мы видели тесную связь между обновление инструкций в конце июля 2018 года и обновление от 1 августа 2018 года ,

На самом деле, сказал Бен Гомес, вице-президент по исследованиям, ассистент и новости в Google (сентябрь 2018, источник):

Вы можете увидеть инструкции для оценщиков, где мы хотим использовать алгоритм поиска. Они не говорят вам, как алгоритм ранжирует результаты, но они в основном показывают, что алгоритм должен делать.

Важность критериев EAT для сайтов YMYL

EAT означает «Экспертиза + Закон» + «Ржавчина» (опыт, авторитет и доверие).

Запомните эту аббревиатуру, потому что она очень хорошо суммирует требования Google к SEO. Это еще один способ увидеть критерии SEO как традиционные технические + контент + ссылки / известность.

Чтобы добиться успеха в SEO, ваш сайт должен публиковать экспертный контент, он должен быть авторитетным в своей области и иметь отличную репутацию + внушать доверие.

🗣

Это абсолютно важный момент для сайтов SEO YMYL: EAT особенно важен для страниц YMYL. Это не я, кто говорит это, это дословно написано в руководстве Google для его оценщиков качества поиска.

Согласно официальному документу Google:

  • экспертиза относится к автору основного контента страницы
  • что должно быть авторитетно - это не только автор основного контента страницы, но и сам контент, а также сайт в целом
  • То же самое касается доверия, которое относится к автору, а также к содержанию страницы и всего сайта

Прежде чем говорить о содержании авторской экспертизы , автор должен быть упомянут на странице!

Даже если это касается не только страниц YMYL, автор основного контента должен быть четко указан , с мини-биографией, доказывающей, что он является экспертом в этой области и особенно хорошо известен. Вот что Google говорит об этом:

Страницы YMYL, не содержащие абсолютно никакой информации о веб-сайте или создателе основного контента, должны иметь самый низкий рейтинг (самый низкий рейтинг качества контента).

Основной контент должен быть очень высокого качества , как указано Google:

Содержание YMYL требует высокого уровня точности и консенсуса (если таковые имеются) по темам, связанным с медициной, наукой или историей.

Это означает, например, что если страница противоречит консенсусу, но все же четко определена, тогда показатель качества контента должен быть «Низким».

Что касается доверия, которое может быть предоставлено сайту, Google заявляет:

Сайты YMYL требуют высокого уровня доверия, поэтому вы, как правило, должны предоставлять удовлетворительную информацию о том, кто несет ответственность за содержание сайта.

Неудовлетворительное количество любого из следующего является причиной для низкой оценки качества страницы: информация об обслуживании клиентов, контактная информация, кто отвечает за веб-сайт или информация о кто создал контент.

Поэтому будьте очень внимательны в информации, которую вы предоставляете, об авторе контента и владельце сайта. Должно быть легко связаться с сайтом или службой поддержки, юридические уведомления должно быть полным и актуальным.

Что касается репутации сайтов, Google просит своих оценщиков подробно расспросить о репутации сайтов. В частности, они должны внимательно прочитать максимум отзывов и оценок на сайте. Если в целом отзывы будут несколько отрицательными, то рейтинг качества будет "Низким". Но в случае сайтов YMYL этот «низкий» рейтинг будет применяться даже к сайтам, мнения которых являются общими («смешанная репутация»).

В случае листов продуктов Google напоминает, что сайт должен быть авторитетным и иметь хорошую репутацию:

При поиске товаров пользователи нуждаются в качественной информации из авторитетных источников, особенно когда товары дорогие или крупные инвестиции / события (автомобили, стиральные машины, компьютеры, свадебные подарки, ставни инвалидные коляски, большое оборудование для фитнеса). При покупке продуктов пользователям нужны надежные сайты: хорошая репутация, расширенная поддержка клиентов и т. Д.

А вы?

Я надеюсь, что этот файл принесет вам четкие объяснения и даже идеи по улучшению ссылок Google на ваш сайт YMYL.

Если вы когда-либо были (негативно) затронуты обновлением Google, неукоснительно применяйте все эти советы (в дополнение к Основы SEO быть завершено).

Комментарии доступны для ваших вопросов, комментариев или отзывов!

Иллюстрация кредитного изображения: DinosoftLabs из flaticon.com (лицензия CC 3.0 BY)

Вам понравилась эта статья?

Что такое страница «Ваши деньги - ваша жизнь» (YMYL)?
Какое влияние окажет SEO на сайты YMYL?
А вы?