Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Действительно ли ссылки Nofollow хороши для SEO? Вот доказательство ...

  1. Несправедливая Плохая Репутация Нофоллоу
  2. Дело о ссылках Nofollow
  3. Доказательство того, что ссылки Nofollow хороши
  4. Ключевое слово: «обратные ссылки»
  5. Nofollow Case Study
  6. Действие на вынос

Эта статья была первоначально написана блестящим Адамом Уайтом на Блог SEMrush , Нам это очень понравилось, мы чувствовали, что нашей аудитории было полезно читать.

Нам это очень понравилось, мы чувствовали, что нашей аудитории было полезно читать

Скорее всего, когда вы услышите термины «nofollow» и «SEO», используемые в одном предложении, вы немного съежитесь.

Ссылки на Nofollow ненавидят SEO так же, как и сотрудник IRS в момент налогообложения.

Это просто несправедливо. Но есть надежда на возрождение ссылки nofollow. Читайте дальше, посмотрите, что мы обнаружили в нашем исследовании о nofollow, якорном тексте и рейтингах, и я обещаю, что вы посмотрите на ссылки nofollow в совершенно ином свете.

Несправедливая Плохая Репутация Нофоллоу

Еще в 2005 году поисковые системы собрались и создали атрибут nofollow, чтобы помочь бороться со спамом в комментариях.

Вскоре после этого Google порекомендовал всем владельцам веб-сайтов использовать их каждый раз, когда у них есть платная (спонсируемая) ссылка. Другими словами, это был ваш способ сказать Google, что вы платить за ссылки ,

Это позволило Google различать платные и естественные ссылки. Он защищал многих владельцев веб-сайтов, когда появлялись более поздние обновления Google, потому что очень много людей создавали неестественные якорные текстовые профили с их обратными ссылками.

Если вы были честны с Google и пометили свои платные ссылки атрибутом nofollow, эти ссылки не будут учитываться. После этого почти все SEO пришли к выводу, что любая ссылка с атрибутом nofollow в SEO не имеет смысла.

Покупка и продажа ссылок получили большой успех, и большинство людей, занимающихся SEO, избегали таких ссылок, как чума.

И с тех пор так и осталось.

Дело о ссылках Nofollow

Одним из главных факторов рейтинга Google является доверие к бренду.

Другими словами, им нужно доверять вашему бренду, прежде чем они позволят вам занять первое место в результатах поиска. Это в основном достигается по вашей домашней странице SEO или, другими словами, профиль обратной ссылки вашей домашней страницы.

Но один из ключевых показателей, который Google использует для определения того, является ли ваш сайт надежным брендом, - это наличие у вас ссылок nofollow.

Подумай об этом на секунду.

Ссылка nofollow отправляет в Google сообщение о том, что вы платите за ссылку, потому что это реклама.

Реклама - это основа бизнеса.

Если вы настоящий бренд, то Google не ожидает от вас рекламы.

На самом деле, когда вы получаете ссылку nofollow, вы действительно говорите Google: «Эй, мы занимаемся бизнесом, и это наша рекламная копия.

Теперь Google может просмотреть текст привязки и увидеть, насколько он релевантен вашему фактическому веб-сайту, и дать вам кредит за текст привязки, не рискуя быть отмеченным неестественным профилем обратных ссылок.

Я пытаюсь подчеркнуть, что Google ожидает увидеть ссылки nofollow в вашем профиле обратных ссылок, и, если их нет, это потенциально поднимает красный флаг для неестественного профиля.

Доказательство того, что ссылки Nofollow хороши

Поскольку мы создали программное обеспечение для SEOJet, мы провели множество исследований обратных ссылок. Мы просмотрели сайты № 1 в каждой нише, категории и отрасли, и все они показали что-то очень интересное в ссылках nofollow.

Знаете ли вы, что веб-страницы с первым номером в Google содержат в среднем около 20-40% ссылок nofollow, указывающих на эту страницу.

Иногда это даже выше. 3 из 10 ссылок являются ссылками nofollow.

Подумай об этом.

Атрибут ссылки, который должен был полностью убить все SEO-эффекты, появляется в трети случаев на # 1 ранжированных сайтах.

Давайте рассмотрим несколько примеров страниц, которые занимают первое место и какой процент ссылок nofollow имеет каждая ссылка на эту страницу. Примечание: я смотрю только на страницу, которая занимает определенное место, а не на сайт в целом.

Ключевое слово: «обратные ссылки»
  • # 1 рейтинг сайта: https://www.gotchseo.com/backlinks/
  • Процент ссылок nofollow: 28%
  • Процент ссылок nofollow для всего сайта: 30%
Ключевое слово: «Калькулятор оплаты ипотеки»
  • # 1 рейтинг сайта: http://www.bankrate.com/calculators/mortgages/mortgage-payment-calculator.aspx
  • Процент ссылок nofollow: 31%
  • Процент ссылок nofollow для всего сайта: 12%
Ключевое слово: «таблетки для похудения»
  • # 1 рейтинг сайта: http://www.webmd.com/diet/obesity/weight-loss-prescription-weight-loss-medicine
  • Процент ссылок nofollow: 21%
  • Процент ссылок nofollow для всего сайта: 14%
Ключевое слово: «онлайн степени»
  • # 1 рейтинг сайта: http://www.guidetoonlineschools.com/degrees
  • Процент ссылок nofollow: 25%
  • Процент ссылок nofollow для всего сайта: 16%
Ключевое слово: «Лучшие спиннеры»
  • # 1 рейтинг сайта: http://thewirecutter.com/reviews/best-fidget-spinners/
  • Процент ссылок nofollow: 23%
  • Процент ссылок nofollow для всего сайта: 21%
Ключевое слово: «Интернет-бизнес»
  • # 1 рейтинг сайта: https://www.thebalance.com/top-internet-business-ideas-you-can-start-today-1794709
  • Процент ссылок nofollow на первой странице рейтинга: 31%
  • Процент ссылок nofollow для всего сайта: 17%

Теперь имейте в виду, что не каждый сайт № 1 занимает такое высокое место. Многие из них менее 20%, но по мере того, как мы смотрим на все больше и больше сайтов с рейтингом № 1, это общая тема, которую мы постоянно видим.

Очевидно, что этот тест или эти данные не конец всех SEO. Мы просто смотрим, кого Google счел достойным занять первое место, а затем изучаем их профиль обратной ссылки.

Таким образом, возникает вопрос, занимают ли эти сайты первое место, потому что они имеют ссылки nofollow, и Google ожидает, что это будет частью естественного профиля обратных ссылок? Или ссылки nofollow на самом деле несут в себе ценность для SEO?

В любом случае, в ваших интересах, чтобы ссылки nofollow указывали на страницы, которые вас интересуют.

Nofollow Case Study

Поскольку я не нацеливаю ключевые фразы на своей домашней странице, я решил проверить, какое влияние окажет на мой рейтинг точное совпадение ссылки nofollow.

Я хотел получить оценку за фразу «программное обеспечение для обратных ссылок». Это не очень большой термин, но он точно описывает, что такое SEOJet, и я застрял в этой двадцатке в этой фразе.

Так что я пошел в блог SEO, который был очень хорошо оценен по многим терминам, связанным с SEO. Я получил ссылку на боковую панель nofollow с якорем «программное обеспечение обратной ссылки».

В течение недели я занял первое место по фразе «программное обеспечение для обратных ссылок». Я был бы шокирован этим результатом, но правда в том, что я делал то же самое раньше.

Все, что я сделал, это купил одну ссылку на nofollow на соответствующих сайтах, используя привязку точного соответствия, и я занял первое место.

Все, что я сделал, это купил одну ссылку на nofollow на соответствующих сайтах, используя привязку точного соответствия, и я занял первое место

История ранжирования SEO Jet для «Программы обратной ссылки»

У меня не было других ссылок, указывающих на мою домашнюю страницу с этой ключевой фразой.

Я думаю, что релевантность сайта, на котором я рекламировал, повлияла на то, как он повлиял на мой рейтинг. Но результаты не лгут. Ссылка Nofollow на сайт в этом случае, казалось, имела реальную ценность для SEO.

Теперь я думаю, что есть и другие факторы, например, я завоевал доверие бренда к Google с помощью фирменных привязок, которые указывают на мою домашнюю страницу. Я не уверен, насколько хорошо это будет работать с новым веб-сайтом, хотя я не тестировал его на новом сайте.

Действие на вынос

Я бы не стал спешить с выводами, основанными на одном тематическом исследовании, но есть достаточно доказательств, чтобы сделать это точкой будущего тестирования. Если из ссылки nofollow есть реальная ценность для SEO, как вы можете использовать эти знания в своих интересах?

Я помню, как в старые времена SEO, когда ссылки на сайты были в моде. Они держали серьезный сок SEO. В последние годы большинство SEO не беспокоятся о них.

Вооружившись этими новыми данными, в рамках своей стратегии SEO я бы активно занимался поиском чрезвычайно актуальных веб-сайтов, где вы можете приобрести ссылку на сайт и пометить ее атрибутом nofollow.

Кроме того, я бы удостоверился, что якорный текст этой ссылки - это ключевое слово с точным соответствием, за которое я пытался найти место. Добавляя атрибут nofollow, вам не нужно беспокоиться о штрафах поисковой системы, чтобы вы могли быть настолько агрессивными, насколько вы хотите, с текстом привязки.

Сделайте это и посмотрите, не подскочат ли ваши рейтинги по ключевым словам, на которые вы нацелены в ссылках nofollow.