Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO-тесты, которые нужно настроить сегодня и дать вам преимущество в поисковой выдаче

  1. Настройте среду тестирования
  2. Тест № 2: Какова ценность низкокачественных обратных ссылок для SEO?
  3. Тест № 3: Получите себе ручной штраф
  4. Автор: Гриффин Роер

Когда дело доходит до дизайна сайта и обмена сообщениями, почти все, что вы читаете, поощряет тестирование. Вы обычно не видите тот же энтузиазм для экспериментов в SEO. Это почему?

Если вы верите всему, что прочитали, оптимизация поиска может привести вас к пути умиротворения руководящих принципов Google, а не творчески искать способы повышения наглядности в поисковой выдаче.

SEO-специалисты слишком часто берут то, что команда Google Webspam и авторитетные блоги транслируют за чистую монету, и соответственно оптимизируют под «лучшие практики». Я признаю, что я был виновен в том, что много раз пил Kool-Aid, не сдавая критических экзаменов.

Я думаю, что Билл Себальд из Greenlane Search Marketing лучше всего подытожил мою точку зрения:

Я думаю, что Билл Себальд из Greenlane Search Marketing лучше всего подытожил мою точку зрения:

Правда в том, что без тестирования вы не можете точно знать, что работает, а что нет. В мире, где многие стратегии SEO сместили акцент на создание чистого контента, возможно, именно ваше уникальное представление о последовательном тестировании и настройке даст вам преимущество в поисковой выдаче.

Оставшаяся часть этого поста даст вам идеи для тестирования, со ссылкой на интересные результаты поисковых экспериментов и тематических исследований, которые помогут вам начать путь SEO-экспериментирования.

Настройте среду тестирования

Если органический трафик и поисковые рейтинги не важны для вашего присутствия в Интернете, лучше создать один или несколько веб-сайтов, на которых можно проверить свои SEO-гипотезы.

Если у вас есть какие-либо неактивные домены, они могут стать идеальными кандидатами на пробуждение в качестве тестового веб-сайта. В противном случае вы можете быстро и дешево зарегистрировать новый и раскрутить сайт WordPress.

Сами тесты могут быть созданы и измерены с помощью этой простой процедуры:

  1. Создайте контрольную страницу, нацеленную на определенный поисковый запрос. Хорошей идеей будет нацелиться на поисковый запрос с низкой громкостью или низким уровнем конкуренции, или вы можете придумать собственное слово, например, «zizzantyx».
  2. Раскрутите почти идентичные дубликаты страниц, которые зависят от одного фактора.
  3. Следите за сканированием и индексацией этих страниц в течение 10 и более дней и следите за тем, какие из них превосходят другие.

Тест № 1: Как на самом деле выглядит идеально оптимизированная страница?

Видимость вашего замечательного контента, вероятно, будет зависеть от уровня оптимизации на странице. Но какие элементы оказывают наибольшее влияние и как они должны быть реализованы на веб-странице?

Ваш контрольный список SEO, вероятно, относится к следующему:

  • Заголовок и мета-описание
  • Заголовки тегов
  • Основной текст
  • Внутренние ссылки и внешние ссылки
  • URL страницы
  • Название изображения и текст ALT
  • Дополнительная разметка

Вы должны проверить не только использование определенных элементов на странице, но также их расположение в контексте страницы и расположение ключевого слова в самих элементах.

Тестирование SEO-тактики «Старая школа»

Билл Себальд из Greenlane Search Marketing проверил несколько SEO-стратегия «старой школы» против одного из его отслеживаемых ключевых слов, «филадельфийская компания SEO». Его тесты улучшили его ранг на три позиции, и он обнаружил, что:

  • Точное соответствие текста привязки с одной страницы, которая проходит PageRank, по-прежнему оказывает влияние
  • Ссылка на сайт с точным текстом привязки фактически повредила его ранг

Билл также проверил свои теги заголовка, чтобы увидеть, окажет ли длина или позиция ключевого слова положительный эффект. Это не так. Он решил, что лучше всего придерживаться соответствующих тегов заголовков с целью обеспечения хорошего взаимодействия с пользователем.

Лучшая якорная ссылка - это та, которую вы не используете

Дан Петрович, известный экспериментатор с Dejan SEO, провел аналогичный тест якорной ссылки сравнивая четыре разных стиля текста привязки. Интересно, что победителем стала страница, на которую ссылалось изображение с текстом ALT, содержащим целевое ключевое слово.

Дополнительные идеи SEO-тестирования на странице

  • Какие элементы лучше всего оптимизировать для ключевых слов, ориентированных на местоположение, чтобы оказать наибольшее влияние на результаты локального поиска?
  • Влияет ли разметка схемы названия компании, адреса и номера телефона на рейтинг сайта?

Тест № 2: Какова ценность низкокачественных обратных ссылок для SEO?

Обратные ссылки являются наиболее любимым и опасаемым фактором ранжирования в SEO. Хотя сильный сигнал о качественной обратной ссылке может значительно улучшить видимость поиска, нечеткая классификация плохих обратных ссылок и их потенциальные недостатки приводят к тому, что многие вообще отказываются от создания ссылок.

Хотя сильный сигнал о качественной обратной ссылке может значительно улучшить видимость поиска, нечеткая классификация плохих обратных ссылок и их потенциальные недостатки приводят к тому, что многие вообще отказываются от создания ссылок

Спасибо за разъяснение этого для нас, Мэтт.

Однако, если вы когда-либо проводили конкурентный аудит высокопоставленных сайтов в поисковой выдаче, вы наверняка столкнулись с некоторыми подозрительными профилями обратных ссылок. Это может быть особенно неприятно для тех из нас, кто сосредоточен на тактике SEO, но при этом обнаруживает, что над нами появляются сайты более низкого качества.

Google определение неестественные ссылки охватывает множество сценариев связывания. Вот некоторые из наиболее часто упоминаемых:

  • Обмен ссылками Quid Pro Quo
  • Покупка или продажа ссылок
  • Автоматизированное построение ссылок
  • Некачественный каталог или закладки сайтов
  • Широко распространенные ссылки в верхних и нижних колонтитулах или виджетах
  • Ссылки в комментариях на форуме

Хотя наличие таких обратных ссылок может подвергнуть веб-сайт алгоритмическому или ручному наказанию, это не обязательно означает, что они не могут положительно повлиять на рейтинг в поисковых системах.

Обратные ссылки Nofollow имеют ценность для SEO

Обычная мудрость SEO говорит, что nofollow ссылки не влияйте на ваше положение в результатах поиска. Однако Рэнд Фишкин из Моза обнаружил, что они сделали.

Рэнд провел несколько тестов, в которых они встроенные ссылки nofollow из более чем 40 доменов. После того, как ссылки были проиндексированы, рейтинг целевой веб-страницы улучшился на одну-три позиции.

Нужны дополнительные доказательства? Несмотря на то, что ссылки nofollow не проходят PageRank, по словам Google, они заявили, что будут предпринимать действия против сайтов, которые преследуют массовое соединение , Я бы предположил, что это, по крайней мере частично, связано со способностью ссылок nofollow влиять на результаты поиска.

Эксперимент Рэнда с обратной связью имел интересный и неожиданный побочный эффект. Спустя месяцы после удаления обратных ссылок их рейтинг продолжал расти. Некоторые страницы достигли уровня 1! Это было связано с явлением под названием ссылка эхо при этом исчезающие ссылки не соответствуют падению рейтинга.

Это было связано с явлением под названием   ссылка эхо   при этом исчезающие ссылки не соответствуют падению рейтинга

Стратегии обратной ссылки Black Hat все еще работают (временно)

Это самый широко известный секрет поисковой индустрии. Оптимизаторы постоянно находят и делятся примерами создания ссылок из черной шляпы, ведущих к доминированию в результатах поиска. Несмотря на Google строгие предупреждения Похоже, что их способность выявлять и очищать затронутые SERP не совсем на том уровне, на который они заставляют нас верить.

Мэтью Барби, цифровой стратег в Wyatt International, обнаружил потрясающий пример черной шляпы SEO на работе. Сайт-нарушитель смог опередить лидеров отрасли по термину «SEO New York» всего за три месяца, используя спам-ссылки. Хотя публичность обречена на них, они, вероятно, генерировали тысячи уникальных посетителей и множество потенциальных клиентов во время их правления.

Хотя публичность обречена на них, они, вероятно, генерировали тысячи уникальных посетителей и множество потенциальных клиентов во время их правления

Совсем недавно я провел анализ обратных ссылок от имени местного клиента, который пытался найти место для ключевого слова, связанного с Миннеаполисом. С одной стороны, было несколько устоявшихся компаний с качественными обратными ссылками, приобретенными посредством законного контент-маркетинга и PR. Над ними стоял новый конкурент, чей профиль обратных ссылок почти полностью состоял из некачественных сайтов каталогов с точным текстом привязки.

Над ними стоял новый конкурент, чей профиль обратных ссылок почти полностью состоял из некачественных сайтов каталогов с точным текстом привязки

Известный местный эксперт по SEO Майк Рэмси посетовал, что с введением Pigeon, «Спам работает лучше, чем когда-либо» когда дело доходит до надувания локальных результатов поиска.

Подход черной шляпы к созданию ссылок в большинстве случаев дает краткосрочные результаты. Рейтинги повышаются за несколько месяцев до падения. Несмотря на то, что выгоды недолговечны, временного подъема достаточно, чтобы получить рентабельность инвестиций для некоторых. К несчастью. это означает, что создание спам-ссылок будет продолжать влиять на выдачу поисковых систем.

Дополнительные идеи тестирования обратных ссылок

  • Сколько некачественных обратных ссылок требуется, чтобы конкурировать с одной высококачественной обратной ссылкой (да, я проверяю это)?
  • Действительно ли ссылки на ссылки с сайтов пресс-релизов по-прежнему обеспечивают ценность для SEO?

Тест № 3: Получите себе ручной штраф

Ручное наказание от всемогущего Google кажется самой зловещей угрозой для средств к существованию SEO. Это может стереть ваш рейтинг и упасть ваш органический трафик до нуля. Реальность? Это не так уж плохо.

В большинстве случаев они не вызывают полной потери рейтинга и трафика, а скорее понижают. Хотя существует множество ужасных историй о том, что команда Google по веб-спаму не отвечает на запросы о пересмотре, обычно это занимает где-то от несколько дней до пары месяцев для снятия штрафа.

Если вы никогда не сталкивались с ручным наказанием для себя, используйте свою среду тестирования, чтобы попробовать. Вы изучите процесс очистки и проверки из первых рук и сможете использовать эти знания для устранения реального штрафа, если вы когда-либо его понесете.

Я обратился к Сайрусу Шепарду, который много писал о штрафные санкции и восстановление За его совет о том, как можно быстро обеспечить ручное наказание.

Я задал тот же вопрос Дану Петровичу, упомянутому ранее в этом посте.

Вы можете обнаружить, что ручное наказание сложнее, чем вы думаете. Но если вы будете следовать приведенным выше советам, вы в конечном итоге получите это уведомление в Инструментах Google для веб-мастеров.

Но если вы будете следовать приведенным выше советам, вы в конечном итоге получите это уведомление в Инструментах Google для веб-мастеров

Есть много направляющие , счета из первых рук а также пошаговые руководства на диагностике и восстановлении после ручного штрафа, который поможет вам в этом процессе.

Вы должны быть обеспокоены отрицательным SEO

Йонатан Дотан, глава SEO в yellowHEAD, недавно должен был помочь клиенту через страшное ручное наказание , За ночь они потеряли 94% своего органического трафика, в том числе с использованием фирменных терминов.

Клиент попал под перекрестный огонь спамеров, пытающихся создать ссылки на свои сайты. Они украдкой включили ссылки на законные сайты, пытаясь обмануть Google, полагая, что обратные ссылки происходят из качественного источника.

Йонатан указывает, что, хотя наказание его клиента было случайным, если бы его клиент был специально нацелен на эту схему ссылок, преступники успешно бы выбили его из результатов поиска.

Google, до этого момента, признал профессионалов поиска опасения по поводу негативного SEO , но скажу только, что обновления алгоритма продолжают снижать риск, не вдаваясь в подробности.

К счастью, команда yellowHEAD смогла восстановить 82% органического трафика своего клиента после месяца ожидания ответа от Google. Тем не менее, остается вопрос: если вы можете намеренно заработать себе штраф вручную, почему вы не можете повторить тот же процесс для веб-сайта, который вам не принадлежит? Возможно, ваше тестирование даст нам некоторое понимание.

Дополнительные идеи ручного тестирования штрафов

  • Какая тактика сама по себе, скорее всего, будет замечена и приведет к ручному штрафу? Хорошо известные сети ссылок, скрытый текст, ссылки с оштрафованных сайтов или спам в комментариях к блогам?
  • Сколько времени требуется для того, чтобы дезавуированные обратные ссылки исчезли из вашего профиля обратных ссылок?

Заключение

Выйдите и протестируйте соглашения SEO. Посмотрите на все заявления со степенью скептицизма и подтвердите или опровергните их в процессе тестирования.

Самое главное, поделиться тем, что вы найдете. Результаты ваших экспериментов могут помочь SEO-сообществу раскрыть или поддержать новые тенденции, изменения алгоритмов и многое другое.

Примечание . Мнения, выраженные в этой статье, являются мнением автора, а не обязательно мнением Caphyon, его сотрудников или партнеров.

Автор: Гриффин Роер

Гриффин Роер является основателем Uproer агентство по маркетингу в Миннеаполисе, Сент-Пол, SEO услуги среди других предложений. Он верит в использование данных для разработки стратегических рекомендаций, которые увеличивают трафик, улучшают пользовательский опыт и приносят доход. Просмотреть все сообщения от Griffin Roer

Это почему?
Тест № 1: Как на самом деле выглядит идеально оптимизированная страница?
Но какие элементы оказывают наибольшее влияние и как они должны быть реализованы на веб-странице?
Влияет ли разметка схемы названия компании, адреса и номера телефона на рейтинг сайта?
Тест № 2: Какова ценность низкокачественных обратных ссылок для SEO?
Нужны дополнительные доказательства?
Действительно ли ссылки на ссылки с сайтов пресс-релизов по-прежнему обеспечивают ценность для SEO?
Реальность?
Тем не менее, остается вопрос: если вы можете намеренно заработать себе штраф вручную, почему вы не можете повторить тот же процесс для веб-сайта, который вам не принадлежит?
Хорошо известные сети ссылок, скрытый текст, ссылки с оштрафованных сайтов или спам в комментариях к блогам?