Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Определите ключевые показатели эффективности и установите цели для SEO-кампаний, чтобы успешно отслеживать рентабельность инвестиций

  1. Ценность SEO
  2. Как начать измерять рентабельность инвестиций в SEO
  3. Когда SEO рейтинг может иметь значение

Исторически бренды и компании, заинтересованные в изучении поисковой оптимизации, интересовались только одним: получить рейтинг самых популярных ключевых слов в своей вертикали. Компании часто поручают агентствам или их внутренней маркетинговой команде оптимизировать свой веб-сайт, производить контент и приобретать обратные ссылки для этой единственной цели - и все это при значительных затратах для достижения этого великолепного рейтинга ключевых слов.

Но как только вы достигнете этого сладкого места, что тогда? В этом посте будут рассмотрены лучшие способы измерения целевых показателей дохода, определения ключевых показателей эффективности и максимизации рентабельности инвестиций в SEO.

Ценность SEO

Какова ценность ранжирования ваших ключевых слов и как вы можете определить это значение, чтобы продемонстрировать возврат инвестиций в следующий раунд бюджетов департаментов? Ранжирование - только начало в измерении успеха SEO; деньги, полученные от этих ключевых слов, являются конечной целью.

ROI измеряется для SEO так же, как и для всего остального: (выручка - стоимость) / стоимость.

Что делает SEO ROI более сложным для измерения, так это терпение, которое требуется перед большим перерывом. Скорее всего, вы тратите много денег заранее, чтобы закрепиться в результатах поиска вашей ниши. Органический трафик не увеличится в одночасье после завершения полного аудита SEO и восстановления.

Предположим, вы подключились к обновлению сайта, оптимизации контента и разработке всех новых обратных ссылок. Если вы только что начали новую SEO-кампанию или делаете SEO впервые, не ожидайте увидеть общий доход за все эти человеко-часы за одну неделю. Поскольку SEO - это длинная игра (в отличие от AdWords и платных социальных сетей), окупаемость инвестиций следует измерять через большие промежутки времени - в течение нескольких месяцев или даже целого квартала.

Наилучшие измерения рентабельности инвестиций в начале кампании могут быть не денежными, а показывать рост трафика по месяцам, чтобы обеспечить эффективное продвижение вашей кампании.

Другие распространенные способы, которыми маркетологи измеряют отдачу от расходов на кампании, включают в себя показатели вовлеченности для органического трафика: время на сайте, количество просмотров страниц за посещение, показатель отказов и т. Д. Хотя эти показатели, безусловно, являются жизнеспособными показателями эффективности, в конечном итоге вам придется начинать измерять доллары и центы.

Хотя для сайтов электронной коммерции довольно просто измерять рентабельность инвестиций в SEO - измеряя количество транзакций и доход от органического трафика, - сайтам, которые не используют электронную торговлю, предстоит еще много работы.

Есть много причин, по которым бренд может захотеть повысить видимость в поисковых системах, таких как осведомленность, продуманное лидерство и т. Д. Но в целом большинство сайтов существуют, чтобы собирать потенциальных покупателей. Общие методы для постановки целей для привлечения свинца включают в себя:

  • Форма обратной связи.
  • Регистрация по электронной почте или подписка.
  • Вебинары.
  • Демо-подписки.
  • Регистрация аккаунта.

Если вы этого еще не сделали, установите отслеживание целей в Google Analytics для всех форм, используемых на вашем сайте для сбора информации о потенциальных клиентах.

Как начать измерять рентабельность инвестиций в SEO

Чтобы начать измерять рентабельность инвестиций, определите свои ежемесячные расходы и начальные органические контрольные показатели трафика. Подсчитайте, сколько вы тратите в месяц на SEO. Это может быть ваша ежемесячная плата вашему агентству или сколько часов ваш отдел маркетинга работал над созданием контента, оптимизацией сайта и проведением исследования ключевых слов, вертикали и конкурентов.

Установите ориентир для количества уникальных органических посетителей, которые ваш сайт уже получает. Определите коэффициент конверсии пользователей, заполняющих формы, и доход, который вы получаете за конверсию.

Затем определите соотношение лидов, которые конвертируются в продажи. Если вы еще не знаете, проконсультируйтесь с вашим отделом продаж, чтобы определить, какое соотношение конвертируемых онлайн-лидов и какое среднее значение для каждой конверсии.

После того, как вы установили эти данные в своем отделе продаж, вы можете выяснить, сколько конверсий требуется в месяц для достижения успешной рентабельности инвестиций. Скажем, например, вы хотите в 2,5 раза увеличить прибыль от SEO в месяц, и справедливо следующее:

  • Вы тратите 5000 долларов в месяц на разработку контента и приобретение обратных ссылок.
  • 10 процентов ваших органических трафика превращаются в платящих клиентов.
  • Каждый платящий клиент приносит 500 долларов.

Вам нужно будет приобрести 250 заполненных форм заявок, чтобы конвертировать достаточно, чтобы получить целевую рентабельность инвестиций в размере 12 500 долл. США, и 25 из них должны конвертировать. Если у вас показатель заполнения формы заказа в три процента, вам нужно зарабатывать около 8500 уникальных посетителей в месяц, чтобы получить свой доход.

Когда SEO рейтинг может иметь значение

Для малого и среднего бизнеса сегодняшнее современное SEO ориентировано на поиск целого ряда длинных ключевых слов с меньшим объемом поиска, а не нескольких ключевых ключевых терминов, которые имеют массу поисковых запросов, но которые трудно ранжировать на видном месте. Поэтому очень важно сосредоточить внимание на самых разных ключевых словах с длинным хвостом, которые привлекают более целевую аудиторию, готовую к конвертации.

Вот где рейтинг, наконец, становится наиболее важным. Намного лучше ранжировать номер один для широкого диапазона длинных ключевых слов, чем ранжировать внизу первой страницы для ключевых слов с большим объемом поиска.

Типичный рейтинг кликов для верхней позиции составляет 35 процентов, поэтому вам нужно будет ранжировать достаточно ключевых слов, чтобы в совокупности заработать как минимум 25 000 среднемесячных поисков. Конечно, вы, вероятно, не будете занимать первое место по всем вашим ключевым словам с длинным хвостом, поэтому учтите, что вам понадобится даже больше поисковых показов - свыше 50 000–100 000 показов.

Но как вы узнаете, какие ключевые слова обеспечивают лучший конверсионный трафик? Это немного сложнее. К сожалению, Google шифрует значительный объем данных по ключевым словам. А данные поискового запроса, доступные через консоль поиска Google, ограничиваются только кликами, рейтингом и показами. Так что остается немного догадок.

По большей части трафик на вашу домашнюю страницу будет поступать от брендовых поисков. Это пользователи, уже знакомые с вашим брендом, продуктами и услугами. Эти данные, по большей части, не должны учитываться в вашей рентабельности инвестиций. Несмотря на то, что большинство данных ключевых слов зашифрованы, вы можете следить за ходом своего рейтинга, используя такие инструменты-скребки, как SEMRush, или просматривая свой аккаунт Google Analytics, чтобы увидеть рост органического трафика, попадающего на внутренние целевые страницы. Эти страницы содержат контент, оптимизированный под ваши ключевые слова, поэтому чем больше трафика они получают, тем больше работает ваша стратегия разработки SEO-контента.

Эти страницы содержат контент, оптимизированный под ваши ключевые слова, поэтому чем больше трафика они получают, тем больше работает ваша стратегия разработки SEO-контента

Если все сделано правильно, SEO очень выгодно для всех видов бизнеса. Просто убедитесь, что вы измеряете правильную рентабельность инвестиций, чтобы определить, эффективна ли ваша текущая стратегия для нужд вашего бизнеса.

Связанные ресурсы:

Но как только вы достигнете этого сладкого места, что тогда?
Но как вы узнаете, какие ключевые слова обеспечивают лучший конверсионный трафик?