Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Плохие ссылки SEO, избавиться от них быстро (вот как)

  1. Advertorials
  2. Якорные текстовые проблемы распространения
  3. Любая обратная ссылка, предназначенная для манипулирования PageRank
  4. Каталоги статей
  5. Автоматически сгенерированные обратные ссылки
  6. Закладка сайтов
  7. Спам в комментариях
  8. Дублирование и раскрутка контента сайтов
  9. Сайты на иностранных языках
  10. Форум спам
  11. Взломанные или скрытые ссылки в коде
  12. Нерелевантные обратные ссылки
  13. Обмен ссылками
  14. Низкое качество обратных ссылок
  15. Негативное размещение гостей
  16. Низкокачественные веб-каталоги
  17. Платные обратные ссылки, которые влияют на PageRank
  18. Частные сети блогов
  19. Обратные ссылки
  20. Спам, сомнительные и взломанные сайты
  21. Обратные ссылки виджетов
  22. Аудит вашего профиля ссылки
  23. Удалить плохие ссылки
  24. Ahrefs
  25. BuzzStream
  26. Ссылка Детокс
  27. величавый
  28. История изменений алгоритма Google Moz
  29. Rmoov
  30. Remove'em
  31. SEO SpyGlass
  32. Проверка обратных ссылок WebMeUp

Руководство по обратным ссылкам - Глава пятая: Плохие ссылки

В случае, если вы пропустили это ...

Рано или поздно плохие ссылки случаются даже с лучшими сайтами. В этой главе я расскажу о том, какого рода ссылки следует избегать, как восстановить плохие ссылки и какие из лучших инструментов для поиска и преодоления плохих ссылок.

Очевидно, что прежде чем приступить к кампании по созданию ссылок обеими ногами, вам необходимо знать, каких ссылок следует избегать в соответствии с Руководство Google для веб-мастеров , Согласно этим рекомендациям, Google считает следующие виды обратных ссылок неестественными, что означает, что они оставляют вас уязвимыми для штрафов.

Advertorials

Рекламные посты и любые другие виды рекламы с обратными ссылками, которые не являются непоследовательными, противоречат правилам Google.

Якорные текстовые проблемы распространения

Слишком многократное повторение одних и тех же ключевых слов в обратных ссылках - простой способ получить наказание, поэтому избегайте этого. Вернитесь к третьей главе больше на эту тему.

Любая обратная ссылка, предназначенная для манипулирования PageRank

Очевидно, что все рекомендации Google возвращаются к этой основной проблеме. Google хочет, чтобы его рейтинг в поисковых системах был свободен от манипуляций.

Каталоги статей

Эти сайты бесполезны, и ссылки на них могут навредить вашему сайту.

Автоматически сгенерированные обратные ссылки

Автоматически сгенерированные обратные ссылки - один из самых быстрых способов наказания. Избегайте любых таких обратных ссылок ловушек. И помните, что каждая «сделка», которая предлагает много обратных ссылок за небольшую плату, продает автоматически сгенерированные обратные ссылки, что означает, что это вовсе не сделка.

Закладка сайтов

Это еще один оттенок автоматического связывания, и вам следует избегать его.

Спам в комментариях

Спам в комментариях обычно автоматизирован и в основном изводит сайты, которые не модерируют комментарии. Особенность такого спама в том, что если вы не будете бдительны, вы можете пропустить его на своем собственном сайте, а поскольку он автоматизирован, он создает большие, очевидные шаблоны, которые Google может заметить. (Стоит еще раз отметить, что умные, ценные комментарии к сообщениям в вашей нише могут быть, как обсуждалось в предыдущих главах, отличной стратегией построения ссылок.)

Умные, ценные комментарии к сообщениям в вашей нише могут быть отличной стратегией построения ссылок.

Дублирование и раскрутка контента сайтов

Цель Google - создавать результаты поиска, которые обеспечивают реальную ценность для пользователей. По этой причине они рекомендуют веб-мастерам создавать полезный и уникальный контент. Они также обесценивают содержание, которое является дублирующим и плохое качество, и раскрученный контент - это то и другое.

Сайты на иностранных языках

Если ваш англоязычный веб-сайт содержит бесчисленные обратные ссылки с сайтов в Китае, Индии или России, Google может быть подозрительным. Поскольку актуальность так важна, вам следует остерегаться такого рода паттернов. Ищите, в частности, сайты .ru и .cn, и убедитесь, что все сайты на иностранных языках, на которые вы ссылаетесь, являются авторитетными. Теперь важно отметить, что ссылки на иностранные языки вполне допустимы, если они естественные.

Однако часто это не так.

Форум спам

Существуют отличные способы использовать форумы для создания законного трафика, но, как и все остальное, форумы могут быть использованы неправильно. Форум спам включает в себя создание нескольких профилей только для того, чтобы включить в них ссылки, и, конечно, фактические сообщения на форуме с ссылками в них. Избегайте спам-поведения на форуме.

Взломанные или скрытые ссылки в коде

Избегайте этой крайне рискованной тактики. Поисковые системы становятся все более изощренными с каждым днем, и вы наверняка будете в конечном итоге пойманы (не говоря уже о том, что это по крайней мере плохие манеры и в худшем случае неэтично).

Я видел это много раз и очищал множество сайтов с помощью этого типа хака.

Автоматический поиск спама, найденный поисковой системой Watch

Нерелевантные обратные ссылки

Независимо от контекста, ваши обратные ссылки всегда должны быть релевантными, и алгоритм Google может определить разницу.

Обмен ссылками

Этот метод старой школы был на радаре Google в течение некоторого времени. Случайный обмен ссылками между профессионалами, чьи сайты занимают определенную нишу, вероятно, не имеет значения. Но множество обменов ссылками между несвязанными сайтами - проблема, которая может привести к штрафу.

Низкое качество обратных ссылок

Как правило, чем проще получить обратную ссылку, тем меньше ее значение. Сделайте оценку качества по количеству частью вашего стратегия обратных ссылок и это будет соответствовать алгоритмам Google.

Негативное размещение гостей

Мы получили много подробностей о гостевой публикации в Глава четвертая так что я не буду возвращаться к деталям здесь. Достаточно сказать, что, хотя качественные гостевые блоги все еще ценны и безопасны, посты со спамом будут наказаны за ваш сайт. Убедитесь, что ваши гостевые публикации ограничены сайтами в вашей нише с большим авторитетом, и будьте бдительны в отношении использования в основном фирменных якорных ссылок.

Низкокачественные веб-каталоги

Если вы на самом деле все еще делаете это, остановитесь. Самые популярные каталоги, такие как Best of the Web, Dmoz или нишевые каталоги, могут стоить небольшого количества вашего времени, но ни один из менее значимых каталогов не является, и тактика не должна быть частью вашей стратегии.

Платные обратные ссылки, которые влияют на PageRank

Google не штрафует все платные ссылки - только те, которые не являются естественными или редакционными и предназначены для воздействия на PageRank. Позиция Google заключается в том, что платные ссылки не должны использоваться для передачи PageRank, будь то изображение или текст.

По этой причине включите атрибут rel = ”nofollow” во все платные ссылки (если вы их используете). Это также платит, чтобы избежать того, что Google видит как красные флаги для этого вид платной обратной ссылки в том числе ссылки с несвязанного контента и сайтов, текстовые ссылки с якорем по всему сайту и ссылки с явно проблемных страниц, таких как рекламные посты под брендом.

Частные сети блогов

С 2012 года Google наказывает частные сети блогов и сайты, которые ссылаются на них.

Многие люди продолжают пытаться создавать частные сети блогов, потому что они думают, что это кажется проще, чем фактический контент-маркетинг и пропаганда, но это не так - и создание высококачественного связанного контента также не несет такого же риска.

Суть в том, что обратные ссылки из сетей блогов на вашем сайте ставят вас под угрозу наказания, и эта тенденция, вероятно, станет постоянной особенностью алгоритма.

Обратные ссылки

Если вы заклеите каждую страницу своего сайта обратными ссылками из нижних колонтитулов и боковых панелей блога, вы гарантируете, что многие из них не будут актуальны. Поэтому вы гарантируете спам-взгляд в глазах поисковика.

Кроме того, глобальные обратные ссылки могут вызвать штраф пингвинов ,

Спам, сомнительные и взломанные сайты

Вы уже знаете, что в основном вам следует придерживаться обратной ссылки с сайтов в вашей нише. Следует также избегать участков с высокой степенью риска, как ссылочных ферм, взломанных сайтов и порно-сайты полностью.

Обратные ссылки виджетов

Виджеты - полезный инструмент, но если вы используете их для построения ссылок, сделайте их необязательными, включив в них rel = «nofollow». Таким образом, ваши подписчики и поклонники могут вставлять ваш значок или плагин без автоматической ссылки. Вы, конечно, можете попросить их дать вам обратную ссылку, но Google не любит эту автоматическую часть.

Итак, вы получили штраф, и ваш трафик резко упал. Есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, когда вы начнете длинный подъем обратно.

Ожидайте восстановить около 60-70 процентов трафика, который у вас был.

На ваш старый уровень трафика повлияла плохая тактика соединения, поэтому в этот раз вы увидите что-то другое. Теперь вам нужно не только устранить проблемы на вашем сайте, но и создать надежную основу для надежных, естественных обратных ссылок для восстановления.

Прежде чем сделать это, узнать обо всех видах штрафов ,

Теперь, когда вы увидели, каких ссылок следует избегать, пришло время принять меры и применить эти знания на своем собственном сайте. Вот шаги, которые вы должны предпринять.

Аудит вашего профиля ссылки

Используйте программный инструмент, такой как Ссылка Детокс для аудита вашего профиля ссылки ,

Есть и много других. Такой как Инструмент анализа спама Moz , величавый а также Ahrefs ,

Какой бы инструмент вы ни выбрали, используйте его для выявления плохих ссылок и их организации. Вы можете узнать больше об этом процессе в моя статья о поисковой системе Land ,

Вот что я сказал там:

Удалить плохие ссылки

Получив доступ к необходимой информации, вы должны иметь представление о том, с каким риском вы сталкиваетесь и какие ссылки необходимо удалить. Работа с владельцами сайтов, на которые вы неохотно связаны, - это ваш первый шаг. Я использую Rmoov для этого.

Напишите веб-мастерам, объяснив, кто вы и чего вы хотите достичь, объяснив, что вы хотите удалить ссылку на их сайт. Дайте им конкретные детали страницы и URL. Будьте вежливы и профессиональны.

Если вы не получили ответа от своих усилий по информированию, следующий шаг - отменить ссылку с помощью инструмента Google Disavow. Обратите внимание, что Google требует, чтобы вы сначала попытались охватить вас, поэтому не пропустите этот шаг. Если у вас есть множество вредоносных ссылок с одного и того же сайта, просто дезавуируйте весь домен. Помните, что каждый раз, когда вы загружаете новый дезавуируемый файл, ваш старый файл стирается; это означает, что вам нужно включить все ваши старые отрицаемые ссылки в ваш новый файл.

Прочтите эти посты, прежде чем начать.

Вот краткий список некоторых инструментов, которые мне нравятся.

Ahrefs

Этот инструмент анализа ссылок позволяет сортировать обратные ссылки на основе ранга Ahrefs (авторитет домена) или якорных текстов. Ahrefs также предлагает фильтры, которые позволяют вам анализировать nofollow, sitewide и обычные ссылки. использование Арефс проверит целостность ссылки , показать все новые ссылки и отслеживать последние прибыли и убытки вашего сайта. У Ahrefs также есть инструмент дезавуации, который вы можете использовать, синхронизируя с вашей учетной записью веб-мастера. (Вам все еще нужно предпринять корректирующие действия и сначала провести разъяснительную работу.)

BuzzStream

BuzzStream это действительно инструмент для охвата, который позволяет вам более эффективно отправлять запросы на удаление ссылок. Это позволяет вам записывать ваши цели, отправлять электронные письма, используя настраиваемые шаблоны, и отслеживать все ответы на ваши запросы.

Не бойтесь обращаться к своим плохим ссылкам с помощью BuzzStream.

Ссылка Детокс

Этот инструмент особенно полезен после того, как вы уже оштрафованы, потому что он помогает вам поддерживать работоспособный профиль ссылки. Он предлагает вам объединенную оценку риска для каждой обратной ссылки с использованием 22 источников данных и классифицирует ссылки как исправные, подозрительные или токсичные.

величавый

величавый показывает подробности о трафике вашего сайта, проводит регулярные аудиты ссылок и анализ ссылок конкурентов. После подключения вашего URL в инструмент он генерирует диаграмму истории обратных ссылок и анализ на уровне страниц. Наиболее важными числами, которые вы получаете от этого инструмента, являются поток цитирования, их термин для ссылочного сока и доверительный поток, определяемые полномочиями источников ссылок.

История изменений алгоритма Google Moz

Как я упоминал ранее, вы можете использовать это, чтобы сопоставить даты падения трафика с объявлениями об алгоритмических обновлениях Google, чтобы определить, оштрафованы ли вы.

Rmoov

Этот инструмент предназначен для масштабирования и эффективности удаления ссылок через электронную почту. После того, как вы создали свой список плохих ссылок, Rmoov тянет контактную информацию для каждого владельца сайта и отправляет как автоматические запросы на удаление, которые могут быть настроены, так и последующие сообщения. Он отслеживает ссылки, с которыми имел дело, и генерирует дезавуирующий инструмент после того, как завершен шаг по охвату.

Remove'em

Это работает так же, как Rmoov, за исключением того, что он также генерирует список плохих ссылок, сопоставляя ссылки от Ahrefs, Majestic SEO и Moz. После этого он генерирует запросы на удаление, отслеживает и создает отчет. В отличие от Rmoov, Remove'em не создает инструмент дезавуации автоматически; когда это будет сделано, вы должны сделать этот шаг.

SEO SpyGlass

SEO SpyGlass позволяет вам найти обратные ссылки любого сайта и определить его PageRank и Alexa Traffic Rank. Это поможет вам обнаружить несоответствующие якорные текстовые обратные ссылки, количество ссылок на домашнюю страницу и нерелевантные ссылки. Вы также можете использовать SEO SpyGlass, чтобы увидеть, какие из ваших входящих ссылок (или ссылки ваших конкурентов) приходят с форумов и блогов для определения основных источников трафика.

Проверка обратных ссылок WebMeUp

Этот бесплатный инструмент имеет меньший индекс ссылок, чем Ahrefs и Majestic, но он прост в использовании и все еще является довольно всеобъемлющим вариантом. Он предоставляет вам визуальные графики вашего профиля ссылок, которые вы можете использовать для проверки токсичных ссылок.

В этой главе мы рассмотрели, какого рода ссылки следует избегать и почему, как Google наказывает сайты, как предпринимать корректирующие действия после штрафа и каковы некоторые из лучших инструментов для поиска и преодоления плохих ссылок.

Даже после очистки ваших ссылок убедитесь, что вы еженедельно проверяете Google Search Console. Ваши конкуренты могут быть делать негативные SEO или SEO-компания, которую вы используете может быть черная шляпа.

В следующей главе мы перейдем к электронной почте и созданию ссылок.