Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

#AfterMMI: встреча с Роменом Коморетто, экспертом по SEO

1. Привет, Ромен! Мы очень рады приветствовать Вас в нашей #AfterMMI! А если вы представились нашим читателям?
  2. Что заставило вас работать в SEO?
  3. Не могли бы вы рассказать нашим читателям, почему вы решили работать в агентстве? Почему не внештатный...
  4. Как вы получили сертификацию AdWords?
  5. Типичный день в вашей коже, что это?
  6. Каковы ваши будущие проекты?
  7. Уровень ожидания в SEO, какие сайты вы используете?
  8. Скорее SEO или МОРЕ?
  9. Оглядываясь назад, какой совет вы бы дали студентам DUT MMI? ;-)
  10. Где мы можем найти вас?

Сегодня мы заканчиваем со статьей #AfterMMI. Как вы хорошо знаете, цель состоит в том, чтобы вернуться на путь старого MMI. На этой неделе мы приветствуем Romain Comoretto, который решил ориентироваться в SEO после своего DUT.

Привет, Ромен! Мы очень рады приветствовать Вас в нашей #AfterMMI! А если вы представились нашим читателям?

Спасибо, что приветствовали меня, поэтому меня зовут Ромен Коморетто, мне сейчас 27 лет, и я бывший студент ДУТ ММИ Эльбеуфа в Нормандии (раньше она называлась SRC). Я тогда, еще в Эльбеуфе, прошел профессиональную лицензию Multimedia .

После получения лицензии я попал в агентство по интернет- маркетингу в Ренне, где мне дали шанс. Затем, два года спустя, я нашел работу менеджера по SEO- проектам в Powertrafic в Руане в моей родной Нормандии. Сейчас я эксперт по SEO и менеджер кластеров AdWords в агентстве.

Что заставило вас работать в SEO?

Если честно, я не заставлял судьбу, я попал немного случайно. Я искал стажировку в конце года во время моего DUT, и один из моих друзей знал человека, работающего в агентстве интернет-маркетинга в Ренне.

Я открыл для себя мир веб-маркетинга и, в частности, SEO . И я признаю, что это меня очень привлекло, я прибыл с очень небольшим знанием в этой области, и я ушел с реальным убеждением сделать свою работу.

Затем я прошел повторную стажировку в этом же агентстве во время получения лицензии, чтобы закончить постоянный контракт.

Это займет всего несколько минут, чтобы найти работу, которая подходит вам.

Не могли бы вы рассказать нашим читателям, почему вы решили работать в агентстве? Почему не внештатный или рекламодатель?

В этом вопросе я остановлюсь на естественных ссылках. Как я уже видел, я начал работать в агентстве случайно.

После того, как я ушел, чтобы вернуться к своим норманнским корням, я действительно задал вопрос между подачей заявления в агентство, рекламодателем или переводом меня в качестве фрилансера.

И я не очень долго думал. Естественная ссылка требует много знаний. Но даже спустя два года я не полностью освоил все факторы (меня не считали экспертом) и я не хотел предлагать неполные услуги своим клиентам. Поэтому я, естественно, решил продолжить работу в агентстве, чтобы обогатить свои навыки.

Как вы получили сертификацию AdWords?

Там, ни для кого не секрет, я прочитал много книг, работал Официальные онлайн-курсы Google и особенно опыт.

А для информации есть несколько сертификатов Google AdWords на разные темы: основы, продвинутый уровень, показы, видео, мобильные и покупки. Как минимум два должны быть сертифицированы.

Типичный день в вашей коже, что это?

Я прибываю в агентство немного раньше 9 утра. Я пью чай (да, я не кофе ) и я уделяю немного времени разговору с моими коллегами, которые чаще всего становятся моими друзьями.

Я делю свое время между SEO и платным поиском (AdWords). У нас есть четко определенные процессы, которые позволяют мне планировать заранее. Конечно, я отвечаю своим клиентам по электронной почте и телефону каждый день. В этом сила моего агентства.

По жизни агентства мы играем в Xbox в обеденное время и часто едим на улице. В конце концов, там хорошая атмосфера. Я оставляю около 18 часов минимум, чтобы насладиться концом дня.

Я оставляю около 18 часов минимум, чтобы насладиться концом дня

Каковы ваши будущие проекты?

У меня будет выступление футболиста перед трансферным окном. Я в настоящее время очень хорош в моем агентстве. Но мы не знаем, из чего сделано будущее.

Уровень ожидания в SEO, какие сайты вы используете?

Oula! Я использую много сайтов, для основных из них: Searchengineland.com, Webrankinfo.com, Abondance.com и Powertrafic.fr конечно

Скорее SEO или МОРЕ?

Ха, не простой вопрос. Оба дополняют друг друга, я начал с SEO и сейчас занимаюсь SEA ,

За свою карьеру я буду продолжать заниматься обоими, а не ревновать!

Оглядываясь назад, какой совет вы бы дали студентам DUT MMI? ;-)

Избегайте некоторых классов!

Не более серьезно, DUT MMI дает много оснований для студентов. Я советую вам выбрать вид специализации, чтобы вы тщательно выбирали практику и работали бок о бок в самообучении.

Где мы можем найти вас?

Я до сих пор не нашел время, чтобы сделать свой собственный сайт. Сапожники самые плохо обутые. Но вы можете найти меня на сайте моего агентства: Powertrafic.fr