Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Обратные ссылки и рейтинг страницы Google

Фактические отношения между входящими ссылками и Google Page Rank не очень известны в сообществе поисковых систем. Все, что у нас есть, это «экспертные заключения», которые могут быть или не быть полностью правильными. В этой статье мы рассмотрим подробнее, что на самом деле происходит.

Для SEO, техническое понимание обратных ссылок и Google Page Rank имеет важное значение для ответа на распространенные вопросы, задаваемые нетехническими клиентами SEO, и для получения понимания для улучшения текущей стратегии SEO. Однако много раз было доказано, что Google PR приравнивается к популярности ссылок, и тогда высокая популярность означает «важность», но не обязательно приравнивает к «релевантности». Вот почему мы видим, что сайты с низким PR появляются высоко в результатах поисковых систем. ,

Эта статья НЕ об улучшении рейтинга страницы для повышения рейтинга. Это не произойдет в любом случае. Если вы пытаетесь повысить свой рейтинг в поисковых системах, постарайтесь улучшить то, что важнее, чем Page Rank (контент, коэффициент конверсии, ссылки из тематических сообществ и т. Д.).

Тем не менее, в этой статье будет подробно изучена текущая взаимосвязь между общим количеством ссылок, указывающих на URL, и его рейтингом страницы Google. Как мы все знаем, Google Page Rank сильно изменился за эти годы (особенно в последнее время), и то, что мы думаем, что мы знаем сейчас, может быть устаревшим.

Мы можем достичь нашей цели только путем проведения научных исследований. Это означает сбор данных, их анализ, а затем выработка выводов и рекомендаций. «Один тест стоит тысячи экспертных мнений». В этом исследовании мы будем использовать значение панели инструментов Google PR (от 1 до 10), поскольку реальный рейтинг страницы, по мнению Google, не виден широкой публике.

Эксперимент будет направлен на ответы на распространенные вопросы, касающиеся Page Rank и обратных ссылок:

  1. Какова текущая связь между входящими ссылками и Google Page Rank? Насколько он силен?
  2. Как Google конвертирует входящие ссылки в Google Page Rank, как показано на панели инструментов?
  3. Какова степень сложности каждого пиара? Например, сколько ссылок необходимо увеличить с PR 1 до PR 2? Это то же количество ссылок, которое нам нужно, чтобы перейти от PR 9 к PR 10?
  4. Как мы можем использовать это исследование для улучшения качества обратных ссылок сайта?

Если вы хотите узнать больше об этом исследовании, продолжайте читать.

{mospagebreak title = Методология и теория}

По классическому Определение рейтинга страницы Page Rank URL является функцией всех обратных ссылок, указывающих на него. Эти обратные ссылки приходят изнутри и снаружи домена.

Чтобы измерить количество обратных ссылок, мы будем использовать Yahoo Site Explorer , Сначала мы введем URL-адрес домашней страницы, а затем нажмите «Исследовать URL». Мы соберем данные «Inlink», которые по умолчанию будут измерять количество ссылок от «Со всех страниц до ТОЛЬКО на этот URL». См. снимок экрана ниже:

снимок экрана ниже:

Это показывает, что есть 297 259 обратных ссылок, указывающих на домашнюю страницу http://www.seochat.com, поступающих со ВСЕХ страниц (внутри или вне домена). Эти обратные ссылки отвечают за значение Page Rank данного URL-адреса в соответствии с указанными выше документами Page Rank.

Чтобы обеспечить определенную точность и точность этого исследования, будут собраны общие обратные ссылки и данные Google PR для случайной выборки из 100 веб-сайтов. Затем мы сведем данные в таблицу Excel.

Данные Google PR будут собраны с панели инструментов.

{mospagebreak title = Сбор и анализ данных}

Данные 100 образцов сайтов были собраны. Смотрите снимок экрана ниже для снимка:

Смотрите снимок экрана ниже для снимка:

Полный список необработанные данные доступен.

Чтобы изучить взаимосвязь между общим количеством входящих ссылок, указывающих на URL-адрес и рейтинг страницы Google, мы будем использовать статистический регрессионный анализ. Ниже приведен график исходных данных:

Ось Y использует логарифмическую шкалу для правильного отображения всех данных на графике. Сюжет о регрессии помогает ответить на первый вопрос:

«Каковы текущие отношения между входящими ссылками и рейтингом страницы Google?»

Ответ - прямая / сильная логарифмическая связь между Google Page Rank (панель инструментов) и общим количеством входящих ссылок на URL. R в квадрате (коэффициент детерминации в статистике) составляет 67%. Это означает, что в настоящее время обратные ссылки составляют 67% вариации для Google Page Rank. Это также говорит о том, что алгоритм Google Page Rank на 67% зависит от обратной ссылки.

Как Google конвертирует данные входящих ссылок в Google PR на панели инструментов?

На приведенном выше графике модель регрессии:

Y = 13,418e1,4717x

Куда:

Y - общее количество входящих ссылок, указывающих на URL, а X - PR панели инструментов Google.

В практическом применении мы будем пытаться выразить PR панели инструментов Google как функцию входящих ссылок. Так что мы будем решать для X.

Взяв логарифм обеих сторон (используя общий логарифм, основание 10):

Log10Y = Log1013.41e1.4717x

Применение свойств логарифма и решение для X:

X = (log10 (y / 13.418)) / (1.4717log10e)

е - постоянная в натуральном логарифме, равная 2.71828 ...

Вставьте это в электронную таблицу Excel, и она приблизительно вычислит значение панели инструментов Google PR, учитывая общее количество входящих ссылок (переменная y).

{mospagebreak title = Степень сложности вычислений}

Некоторые из часто задаваемых вопросов в SEO: «Какова степень сложности каждого подъема PR? Например, сколько ссылок необходимо увеличить с PR 1 до PR 2, или это то же количество ссылок, которое нам нужно, чтобы подняться с PR 9 до PR 10? »

Ответ является точной базой логарифма, используемого в Google Page Rank, который может быть вычислен выше. Обратите внимание, что мы используем базу 10 в вычислениях для PR. Мы попытаемся выразить приведенное выше уравнение как:

X = log b (y)

Где b = точное основание логарифма, которое будет переводиться на уровень сложности каждого Page Rank. X - это PR, а Y - общее количество входящих ссылок.

Уравнение для обоих уравнений PR:

(log10 (y / 13.418)) / (1.4717log10e) = log b (y)

И решение для базы B:

Основание (b) = 10 (1,4717 лога) (log13,418)

Используя калькулятор, точная база составляет: 5.26. Это также упрощает расчет PR с учетом входящих ссылок:

X = log 5,26 (у)

Таким образом, каждое повышение PR увеличивается в сложности в 5,26 раза. Используя эту логарифмическую базу, ниже приведен пример таблицы имитированной обратной ссылки:

Это показывает, что, начиная с одной обратной ссылки для сайта PR 0, вам нужно четыре ссылки для перехода к PR 1. Но чтобы перейти к PR 2 из PR 1, вам нужно 22 ссылки. Эта сложность увеличивается с каждым уровнем PR; гораздо проще подняться с PR 3 на 4 (разность каналов 620), чем подняться с PR 9 на PR 10 (разность линий 13 130 501). Это потому, что панель инструментов PR логарифмическая. Это также объясняет, почему в Интернете очень мало сайтов PR 10, в отличие от более низких значений PR, таких как PR 1 - PR 3.

Как мы можем использовать это исследование для улучшения качества обратных ссылок сайта?

Это исследование многое говорит нам об алгоритме Page Rank. Во-первых, поскольку 67% рейтинга страницы зависит от обратных ссылок, имеет смысл, что в каждом поисковом продвижении будет сделан сильный акцент и большое количество ресурсов на улучшение количества и качества обратных ссылок на сайт. Несколько этических методов могут улучшить обратные ссылки. Такие методы, как травля ссылок и создание очень полезного контента для привлечения естественных ссылок, являются одними из лучших способов улучшить профиль ссылок на веб-сайте.

Требуется больше, чем Page Rank, чтобы получить трафик и клиентов из поисковых систем. Убедитесь, что когда ваш профиль ссылок улучшится, а ваш PR увеличится, вы также увидите улучшение трафика и коэффициента конверсии вашего сайта. Это то место, где бесполезные веб-сайты выходят из строя, а очень полезные веб-сайты - успешные.

Насколько он силен?
Как Google конвертирует входящие ссылки в Google Page Rank, как показано на панели инструментов?
Какова степень сложности каждого пиара?
Например, сколько ссылок необходимо увеличить с PR 1 до PR 2?
Это то же количество ссылок, которое нам нужно, чтобы перейти от PR 9 к PR 10?
Как мы можем использовать это исследование для улучшения качества обратных ссылок сайта?
Как Google конвертирует данные входящих ссылок в Google PR на панели инструментов?
Например, сколько ссылок необходимо увеличить с PR 1 до PR 2, или это то же количество ссылок, которое нам нужно, чтобы подняться с PR 9 до PR 10?