Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO 2019 - 10 золотых правил поисковой оптимизации

  1. Почему мы пишем о SEO?
  2. Электронная книга - скачать бесплатно:
  3. Что такое поисковая оптимизация (SEO)?
  4. вывод
  5. Скачать: электронная книга Inbound Marketing
  6. Совет: база данных с ключевыми словами morefire
  7. Дополнительное образование: SEO семинары, вебинары и мастер-классы

чем SEO агентство Мы в большей степени хотим помочь как профессионалам, так и непрофессионалам среди веб-мастеров улучшить свои веб-сайты для пользователей и поисковых систем . Кроме того, мы видим своей миссией разъяснить, что хорошая поисковая оптимизация или SEO в 2018 году не имеет ничего общего с манипулированием видимостью в результатах поиска Google (SERP), а состоит из сочетания технологий, удобства использования, контента, внешних ссылок ( Обратные ссылки) и много тяжелой работы.

Почему мы пишем о SEO?

Наша цель - предоставить каждому честному веб-мастеру ноу-хау SEO, чтобы не мешать грязному агентству SEO. Если вы усвоили наши 10 золотых правил поисковой оптимизации, ни один легкомысленный поставщик не сможет обмануть вас и продать вам то, что вам совсем не нужно, или даже навредить вам. Потому что нарушения Руководство для веб-мастеров Google Они, как правило, оштрафованы за то, что окончательно потеряли ваш рейтинг SEO, вашу органическую видимость и, следовательно, ценную часть вашего трафика.

Электронная книга - скачать бесплатно:

Электронная книга - скачать бесплатно:

Что такое поисковая оптимизация (SEO)?

SEO или поисковая оптимизация (Search Engine Optimization) относится к действиям, которые направлены на то, чтобы удержать содержание вашего сайта на первых позициях в органической и, следовательно, неоплачиваемой ранжирование в поисковых системах различные поисковые системы, такие как Google. Чтобы объяснить это определение SEO, мы сняли небольшое видео:

Между тем, веб-сайты с SSL-шифрованием являются фиксированным стандартом, который необходимо соблюдать, когда речь заходит о поисковой оптимизации. Люди также принимают это как должное. Сайт с сертификатом SSL четко указывает на оператора сайта, а именно на то, что он имеет защиту на экране. Посмотрите на этот скриншот: Между тем, веб-сайты с SSL-шифрованием являются фиксированным стандартом, который необходимо соблюдать, когда речь заходит о поисковой оптимизации С 2014 года Google HTTPS подтвержден как сигнал ранжирования а между тем Google Chrome даже отображает следующее: «Соединение с этим сайтом небезопасно». Доверяете ли вы такому сайту? Наверное, нет. Так что, если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы переключаетесь на HTTPS, раньше, чем позже. Кстати, Google видит это точно так же и может оштрафовать ваши усилия по SEO, понизив ваш рейтинг и, таким образом, органическую видимость из-за отсутствия безопасности на вашем сайте. Здесь вы можете прочитать больше о том, как конвертировать ваш сайт в HTTPS. ,

Люди не любят ждать, поисковые системы нет. Почти каждый пользователь ожидает страницу с быстрой загрузкой и будет разочарован, если это ожидание не будет выполнено. И здесь это выглядит как Google: зачем тратить ценные ресурсы на медленные страницы? С медленным сайтом вы рискуете успехом вашей работы по SEO. По сути, на экране должны быть следующие элементы:

  • Уменьшить HTTP-запросы
  • Размеры файла сжатия
  • Правильный порядок ресурсов

Первый обзор можно найти с помощью Google «Инструмент тестирования скорости мобильного сайта» сделать:

Прелесть этого инструмента Google в том, что вы получаете четкие рекомендации по действиям, чтобы ваш сайт работал лучше.

Также посмотрите на бесплатный webpagestest.org Оглядываясь на сайт в двух словах:

org   Оглядываясь на сайт в двух словах:

Особенно важно: внимательно посмотреть на ваших конкурентов. Если у ваших конкурентов более быстрые веб-сайты, у них есть явное преимущество, когда речь заходит о поисковой оптимизации. Вы можете найти больше информации о более быстрых сайтах здесь или здесь ,

Насколько важна тема «мобильный» в контексте SEO, должно быть ясно не позднее, чем с заявлением Google переходит на Mobile First и больше не хочет различать настольный индекс и мобильный индекс. Также поставщики инструментов, как SISTRIX вытащить и проанализировать специальный индекс видимости для мобильных устройств. Когда это действительно произойдет, пока неизвестно. Тем не менее, вы должны быть готовы к этому, скорее слишком рано, чем слишком поздно. Также называется старым добрым проникновением страниц а пока тестмисайт и выглядит вот так :

Также называется старым добрым проникновением страниц   а пока тестмисайт и выглядит вот так   :

Эмпирические правила для хорошего мобильного использования и, следовательно, основы SEO:

  • Быстрое время загрузки (снова)
  • Узнаваемые размеры шрифта
  • «Колбасные пальцы» -Bedienbarkeit

Если вы хотите заниматься поисковой оптимизацией и немного больше о темах для мобильных устройств и юзабилити, Мы рекомендуем вам зайти сюда в нашем блоге ,

Люди должны найти конкретный контент, поэтому сделайте его максимально легким для них. Опять же, поисковые системы, такие как Google, хотят точно то же самое. Убедитесь, что ваш сайт чистый, и плоская иерархия определенно окажет положительное влияние на ваши результаты SEO. На практике это означает:

  • Делитесь контентом с поисковыми системами
  • Сделайте каждый контент доступным за 3-4 клика

Как бы банально это ни звучало, проверьте, одобрен ли ваш сайт даже для поисковых систем. Часто это всего лишь небольшая зацепка, чтобы установить или забыть и уже вылетает страница из индекса Google. Ключевое слово: noindex.

Справка может быть так называемым «запросом сайта» в Google:

Справка может быть так называемым «запросом сайта» в Google:

77000 результатов, отображаемых здесь, являются количеством страниц в индексе Google. Если это число приблизительно отличается от количества страниц, которые вы сохранили в своей CMS или системе магазинов, вам следует сделать еще один шаг и сканировать весь свой веб-сайт. Сканирование означает использование инструмента, чтобы попытаться перейти по каждой ссылке на вашем сайте. С помощью сканирования вы также можете узнать глубину кликов на своем веб-сайте, то есть, сколько кликов может достичь ваш контент. Очень хороший и дешевый инструмент (для сайтов до 500 страниц, даже совершенно бесплатный) для сканирования сайта - это так называемое " Кричащая лягушка SEO Spider «:

Очень хороший и дешевый инструмент (для сайтов до 500 страниц, даже совершенно бесплатный) для сканирования сайта - это так называемое    Кричащая лягушка SEO Spider   «:

Если вы обнаружите, что большинство вашего контента может быть достигнуто в среднем более чем за 3-4 клика, вам следует оптимизировать свои внутренние ссылки. Кстати, хорошим примером внутренних ссылок на SEO является типичная статья в Википедии, которая ссылается на другой важный контент на том же сайте:

Кстати, хорошим примером внутренних ссылок на SEO является типичная статья в Википедии, которая ссылается на другой важный контент на том же сайте:

Плоская иерархия и хорошо структурированная информационная архитектура благодаря внутренним связям увеличивают шансы на успешную оптимизацию поисковой системы и, следовательно, на счастливых посетителей во много раз. Кстати, вы найдете больше здесь практические советы по применению Screaming Frog SEO Spider из блога morefire ,

Кстати, вы найдете больше здесь   практические советы по применению Screaming Frog SEO Spider из блога morefire   ,

Здесь важно то, что вы используете «говорящие» URL. Так называемые говорящие URL-адреса состоят из читаемых слов или ключевых слов вместо длинных идентификационных номеров или загадочных символов. Преимущество с точки зрения SEO заключается в более высоких показателях кликов в результатах Google, которые довольно хорошо описывают то, что ожидает поисковик на сайте. Чтобы успешно запустить поисковую оптимизацию, вы должны следовать следующим правилам в дополнение к говорящим URL:

  • Сохраняйте ваши URL как можно проще и короче
  • Используйте ключевые слова
  • Обойтись без специальных символов
  • Используйте знак минус в качестве разделителя
  • Используйте только строчные буквы
  • Не используйте слова-наполнители

Так что это может быть удобный и SEO-совместимый URL:

Если вы хотите узнать больше о SEO-дружественных URL, рекомендуем посмотреть на МОЗ-блог ,

Среди более чем 200 различных факторов ранжирования SEO в Google тег заголовка HTML по-прежнему играет чрезвычайно важную роль в поисковой оптимизации вашего сайта. Вы можете увидеть тег заголовка вашего сайта либо в браузере, либо в исходном коде, либо в результатах поиска Google.

Оптимизируйте тег заголовка вашего сайта следующим образом:

  • У КАЖДОГО URL должен быть индивидуальный заголовок
  • Ключевое слово должно быть как можно дальше вперед, в идеале прямо впереди
  • Название должно состоять не более чем из 70 символов.
  • Название должно оживить пользователя, чтобы нажать

Пример хорошего тега заголовка, который поощряет пользователя нажимать:

Если вы хотите смоделировать, как определенные SEO-фрагменты выглядят в результатах поиска Google, рекомендуем вам проверить SISTRIX генератор фрагментов смотреть.

Мета-описания не видны посетителям вашего сайта в отличие от тегов заголовка. Мета-описание HTML можно увидеть только в исходном коде или в результатах Google. Хотя мета-описания не имеют прямого влияния на ваш рейтинг SEO, их следует поддерживать индивидуально для каждой страницы вашего сайта. Это связано с тем, что поисковые системы отображают мета-описание в списках результатов поиска. Таким образом, используя оптимизированное мета-описание, вы можете напрямую влиять на рейтинг кликов в результатах Google, чтобы привлечь больше трафика на ваш сайт. Так сказать, косвенный фактор ранжирования, когда речь заходит о поисковой оптимизации и органической видимости вашего сайта.

Для метаописаний применяются следующие правила:

  • Не менее 80 символов, до 150 символов, включая пробелы. Если вы превышаете это значение, Google просто усекает мета-описание и заменяет последние символы (...).
  • Ключевое слово в начале первых 80 символов и оптимально снова в течение вторых 80 символов. Ключевые слова выделены жирным шрифтом в результатах поиска.
  • Пишите рекламно-информативно. Кроме того, используйте четкий призыв к действию, чтобы положительно повлиять на CTR на результаты Google.
  • Используйте специальные символы, чтобы привлечь внимание искателей к вашему фрагменту. Как всегда, но и здесь применимо: не преувеличивайте, иначе у нас будет спам!

Пример хорошего мета-описания, побуждающего пользователя нажать:

Как и с тегами заголовков, мы также рекомендуем мета-описания с SISTRIX генератор фрагментов работать.

После того, как посетители нажали на свои SEO-фрагменты в результатах поиска Google, пользователь, наконец, добрался до вашего сайта. Что касается темы юзабилити и скорости, то теперь речь идет о выполнении своих ожиданий. Первым ориентиром является заголовок. Важно придерживаться иерархии h1 - h6. По логике, h1 содержит самый важный заголовок, а h6 - наименее важный. Решающим здесь является то, что вы используете только столько уровней, сколько имеет смысл для соответствующего элемента. На практике h3 достаточно часто как последний уровень. Придерживайтесь следующих правил, и это будет одинаково хорошо работать с пользователями и поисковой оптимизацией:

  • В соответствии с заголовком и мета-описанием
  • Короткий и запоминающийся
  • информативный
  • Используйте ключевое слово

Хороший пример одного Например, это дружественный для пользователей и поисковых систем заголовок - от производителя инструментов SEO SISTRIX. :

Так как Google по-прежнему (все еще) является текстовой поисковой системой, первым шагом является написание текстов, которые удерживают пользователя на веб-сайте. Поэтому, при написании, следуйте этим правилам, чтобы добиться успеха в SEO:

  • Каждый текст должен быть уникальным в Интернете.
  • Каждый текст должен предлагать пользователю дополнительную ценность.
  • Структурируйте свои тексты осмысленно.
  • Поговорите напрямую с вашими посетителями и используйте идентифицирующий язык со словами «мы» и «мы».
  • Опишите в своем контенте, как вы можете помочь своим посетителям. Старайтесь не писать такие слова, как «Мы ​​лучшие ...», но пишите что-то вроде «... мы вам в этом поможем ...».
  • И последнее, но не менее важное: включите соответствующие ключевые слова в свои тексты. Однако не цепляйтесь ни за какие показатели, например плотность ключевых слов. Пишите тексты, которые легко читаются для ваших посетителей, чтобы они оставались на сайте достаточно долго, чтобы заполнить контактную форму или купить ваш продукт.

Таким образом, контент должен быть не только о вашем бизнесе как бизнесе. Вместо этого поставьте своих потенциальных клиентов в центр, предоставляя контент с опытом и полезностью! И чтобы ваша страница не превратилась в уродливую трату слов, так же важно предоставлять дополнительный контент для ваших посетителей в дополнение к хорошим текстам. Предложите своим посетителям больше, чем просто ваши продукты. Обеспечьте исследования, электронные книги, контрольные списки, официальные документы, видео и другой контент с явными преимуществами и добавленной стоимостью.

Если вы следовали всем девяти предыдущим правилам SEO, не должно быть проблем с привязкой вашего контента с других сайтов. Потому что Google оценивает такую ​​ссылку (также называемую обратной ссылкой) как рекомендацию. Таким образом, сайты, которые дают больше хороших рекомендаций, чем другие, логически классифицируются как более релевантные и, как правило, имеют лучший рейтинг в SEO. Но когда дело доходит до обратных ссылок, ясно: качество превыше количества. Ссылка с авторитетного и посещаемого веб-сайта стоит более 100 ссылок с изношенных, довольно сомнительных веб-сайтов. Если вы пытаетесь продвигать свой контент с помощью рефералов с других веб-сайтов, задайте себе следующие вопросы при выборе этих внешних страниц:

  • Буду ли я доверять своему сайту номер моей кредитной карты?
  • Я бы порекомендовал этот сайт друзьям или семье?

Конечно, вы должны спросить то же самое о вашем собственном контенте и важном предупреждении, никогда не платите деньги за ссылку. Правила Google для веб-мастеров запрещают покупать ссылки потому что Google видит это как попытку манипуляции. То, что Google так тяжело идти в суд, есть Обновления как обновление пингвина или ручные штрафы, показанные на некоторых сайтах в прошлом. Известный интернет-магазин мебели наказывается Google почти 3 года, как показано на следующем графике. Любой может представить, что это значит для бизнеса. Так что будь осторожен!

вывод

Мы надеемся, что с нашими 10 правилами SEO мы смогли показать вам, что поисковая оптимизация - это не вуду или колдовство. Хорошая органическая видимость в Google всегда связана с большой тяжелой работой. Всегда нужно думать в первую очередь о пользователе, которому нужно что-то найти и связать с ним определенные ожидания. Возможно, термин «поисковая оптимизация» больше не актуален, и вы должны интерпретировать SEO как поисковую оптимизацию. Однако, если вы соответствуете ожиданиям пользователей, поисковые системы будут вознаграждать вас чрезвычайно ценным трафиком на ваш сайт.

Скачать: электронная книга Inbound Marketing

Мы поместили некоторые из этих советов по SEO в электронную книгу вместе со многими другими советами по входящему маркетингу:

Мы поместили некоторые из этих советов по SEO в электронную книгу вместе со многими другими советами по входящему маркетингу:

Совет: база данных с ключевыми словами morefire

Нужна помощь в поиске правильных ключевых слов для вашей стратегии SEO? Тогда мы рекомендуем вам присоединиться к нашему Планировщику ключевых слов Google База данных ключевых слов смотреть в качестве альтернативы.

Дополнительное образование: SEO семинары, вебинары и мастер-классы

Дальнейшее образование и ноу-хау очень важны, если вы хотите, чтобы дело касалось SEO. В рамках Академии Morefire мы регулярно предлагаем SEO семинары в Кельне на. Мы также работаем вместе с вами над заказными внутренними семинарами по SEO. Не имеет значения, есть ли у вас место для 30 человек на вашем месте или непосредственно в нашей академии. И, наконец, небольшой совет, взгляните на SEO вебинары от наших друзей из OMT более того, оно того стоит

И, наконец, небольшой совет, взгляните на   SEO вебинары от наших друзей из OMT   более того, оно того стоит

Почему мы пишем о SEO?
Почему мы пишем о SEO?
Доверяете ли вы такому сайту?
И здесь это выглядит как Google: зачем тратить ценные ресурсы на медленные страницы?
Я бы порекомендовал этот сайт друзьям или семье?