Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Стратегии SEO Pre-Panda никогда не использовать снова

  1. Использование ключевых слов заданное количество раз в теле сообщения
  2. Дублирование или переизобретение старого контента
  3. Аутсорсинг Работа для не носителей языка
  4. Вытеснение пресс-релизов ради вытеснения пресс-релизов
  5. Сосредоточение внимания на количество вместо качества
  6. Ключевые слова в метатеги и описания
  7. Размещение гостей везде, где только можно
  8. Написание общего содержания
  9. Сэм Эдвардс

Обновление Panda впервые появилось в 2011 году, и, когда вступили в силу изменения алгоритма, мир SEO перевернулся с ног на голову. В течение следующих трех лет обновление Panda продолжало настаивать на новых улучшениях и изменениях - от основных итераций изменений алгоритма до незначительных обновлений данных для поддержания системы в актуальном состоянии. Теперь, когда за нами стоит Panda 4.1, а общее влияние Panda закреплено в основном алгоритме поиска Google, пришло время провести аудит вашей стратегии SEO и убедиться, что вы не используете тактику, которая могла бы гарантировать Штраф, связанный с пандой ,

Основная цель Panda, как и цель каждого обновления Google, состоит в том, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем в Интернете, предоставляя более точные, более релевантные и более приятные результаты. В частности, обновление Panda было разработано для наказания сайтов с низкокачественным локальным контентом или сайтов, которые практикуют заполнение ключевыми словами, и вознаграждения сайтов с достаточным количеством свежие количества высококачественного контента , Есть целый ряд стратегий, которые когда-то были эффективными, но теперь отошли на второй план в качестве потенциальной приманки.

Убедитесь, что ваша SEO-кампания избегает следующих стратегий:

Использование ключевых слов заданное количество раз в теле сообщения

Использование ключевых слов заданное количество раз в теле сообщения

Еще во времена до Panda ключевые слова означали все. Ранжирование по заданным ключевым фразам было основано почти полностью на том, какие сайты использовали эти ключевые слова чаще всего, поэтому поисковики могут заполнить свой контент своими целевыми ключевыми словами и установить. По мере того, как Google улавливал эти схемы заполнения ключевых слов, они начали наказывать сайты, которые их практиковали, и в ответ маркетологи поиска стали хитрее с их технологиями заполнения, включая ключевые фразы, составляющие от двух до трех процентов от общего числа слов в статье.

Сегодня любой вариант стратегии наполнения ключевыми словами устарел. Алгоритм Google анализирует намерения пользователя с возможности семантического поиска и дает наиболее релевантные результаты, независимо от ключевых слов. Вместо того, чтобы писать контент на основе ключевых слов или включать конкретные ключевые фразы в текст вашего контента, сфокусируйтесь на написании подробного контента на основе тем, которые, как вы знаете, ваша аудитория хочет прочитать.

Дублирование или переизобретение старого контента

Дублирование или переизобретение старого контента

Это была популярная стратегия для переутомленных поисковых маркетологов, которые искали способ включить большие объемы нового контента или нового контента на основе старых ключевых слов без особых усилий. Поисковые маркетологи занимают старые посты и либо публикуют их дословно, либо воссоздают их с достаточным количеством изменений, чтобы сделать их отчетливыми.

Сегодня обновление Panda достаточно продвинуто, чтобы обнаруживать, когда часть контента была взята непосредственно из ранее существовавшего фрагмента, даже если имеется достаточно изменений формулировок, чтобы сделать их юридически отличимыми. Это означает, что если вы не пишете новый контент полностью с нуля , Google заметит ваше дублирование и в результате накажет вас. Держите ваш контент оригинальным и свежим.

Аутсорсинг Работа для не носителей языка

Аутсорсинг Работа для не носителей языка

До появления Panda маркетологи пытались получить как можно больше контента, написанного и размещенного, как правило, в короткие сроки. В то время было возможно и легко передать это письмо сторонним носителям из других стран, которые могли бы производить большое количество контента за чрезвычайно низкую заработную плату. Когда-то это был экономически эффективный способ наполнить ваш блог полным контентом, который, хотя он и плохо написан, мог легко привести вас к вершине поисковой выдачи.

Сегодняшнее обновление Panda достаточно сложное, чтобы обнаружить не родное использование языка. Таким образом, даже если ваши статьи проходимы, Google заметит, что ваша работа не написана свободно, и в результате примет меры. Хотя это все еще дешевый способ получить много контента, он будет работать только против вас.

Вытеснение пресс-релизов ради вытеснения пресс-релизов

Во-первых, позвольте мне сказать, что пресс-релизы по-прежнему являются очень ценной стратегией SEO. Получать ваше имя там с солидная ссылка из авторитетного внешнего источника творит чудеса для вашего авторитета домена, а производство высококачественного контента может еще больше повысить ваш авторитет и актуальность. Но для того, чтобы разобраться в этих преимуществах SEO, вы должны выполнять работу наивысшего качества и отправлять пресс-релизы только тогда, когда у вас есть что действительно достойно сообщить.

До Panda было возможно выпустить столько пресс-релизов, сколько вы хотели, для сомнительных тем или повторений достижений, о которых вы уже сообщали. Сегодня это помешает вашим усилиям больше, чем поможет им.

Сосредоточение внимания на количество вместо качества

Поскольку каждая статья, которую вы публикуете, будет иметь некоторое влияние на то, как Google видит вашу уровень авторитета и актуальность многие веб-мастера ошибочно полагают, что больше контента всегда лучше. Они установят произвольный минимум, например, два сообщения в день, и сделают все возможное, чтобы обеспечить создание минимального объема контента.

Однако после панды эта стратегия неэффективна. Вы можете публиковать столько контента, сколько захотите - если все это будет читаться как низкокачественное, это повредит вам, а не поможет вам. Качество должно быть вашим приоритетом. Сосредоточьтесь на количестве, как только ваше качество заблокировано.

Ключевые слова в метатеги и описания

Как и в случае с вашей общей контент-стратегией, вставлять ключевые слова в метатеги и описания вашего сайта - плохая идея. До Panda было хорошей идеей взять одну или две ключевые фразы и использовать их во всех метаполях вашего сайта. Однако сегодня лучше писать естественным путем - возможности семантического поиска алгоритма Google делают более выгодным просто описывать ваш бизнес и страницы вашего сайта, а не пытаться найти набор конкретных ключевых слов.

Размещение гостей везде, где только можно

Как и в случае с пресс-релизами, размещение гостей было стратегией, которой люди следовали вслепую. Они будут размещать контент на всех возможных внешних источниках, которые они могут найти, зарабатывать ссылки и приобретать актуальность на нерелевантных платформах так же часто, как и на соответствующих. Сегодня эта стратегия неэффективна по двум причинам. Во-первых, Google принимает во внимание тему вашего контента и размещение вашего контента, поэтому вы можете быть пристыкованы к публикации нерелевантного контента в нишевом блоге. Во-вторых, если вы публикуете слишком часто или публикуете один и тот же контент снова и снова, вас могут считать спамером.

Написание общего содержания

Предмет вашего контента имеет значение, чтобы отметить актуальность и нишу вашего сайта. Качество имеет значение, потому что Google предпочитает сайты с легким для чтения контентом. Но специфика вашего контента также принимается во внимание. Post-Panda, Google предпочитает сайты, которые размещают очень подробный контент, с практическими рекомендациями руководства или иллюстрации что обосновать свой материал. Написание общего содержания, такого как общее описание темы вместо углубленного изучения, является больше не жизнеспособная контентная стратегия ,

Несмотря на то, что Panda, скорее всего, готовит больше итераций, как в виде крупных обновлений, так и в качестве незначительных обновлений данных, общий ход обновления Panda будет по-прежнему сосредоточен на награждении сайтов с отличным контентом и наказании тех, у кого их нет. Ключ к тому, чтобы оставаться на хорошей стороне Panda, относительно прост: напишите согласованный новый контент, который ваши пользователи захотят прочитать. Если вы делаете своих пользователей счастливыми, вы сделаете Google счастливым и в результате вы поднимитесь на вершину ранга.

Сэм Эдвардс

Директор по маркетингу в SEO.co

За 9 с лишним лет работы в сфере цифрового маркетинга Сэм работал с множеством малых предприятий и предприятий и организаций из списка Fortune 500, включая NASDAQ OMX, eBay, Duncan Hines, юридическую фирму Drew Barrymore, Вашингтон, округ Колумбия, Price Price Benowitz LLP и правозащитную организацию Amnesty. Международный.
Он постоянно выступает на серии конференций Search Marketing Expo и TEDx Talker. Сегодня он работает напрямую с высококлассными клиентами по всем вертикалям, чтобы максимизировать рентабельность инвестиций в SEO и вне сайта с помощью контент-маркетинга и построения ссылок.

Последние сообщения от Сэма Эдвардса ( увидеть все )