Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

NINJA метод для перехода с HTTP на HTTP на веб-сайтах, которые живут с SEO

  1. Сети с большим количеством органического движения перед прямой
  2. Что происходит, когда сайт изменяется на HTTP?
  3. Что произойдет, если у вас есть преобладающий бренд, социальный или реферальный трафик на веб-сайте...
  4. Что произойдет, если у вас есть веб-сайт с процентом трафика, в основном ориентированным на обычные...
  5. МЕТОД NINJA: шаги для перехода с HTTP на HTTP
  6. HTTP для HTTPS изменить шаги:
  7. РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ МИГРАЦИИ С ЭТОМ МЕТОДОМ

Здравствуйте еще раз, семья и друзья, здесь еще один день   Альваро Пенья   из   iSocialWeb   ,  Сегодня в этой статье я расскажу вам о нашем методе Ninja для переноса веб-сайтов в HTTP с наименьшим влиянием на возможный трафик;)   Любой, у кого есть веб-сайт, в последние месяцы должен был понять, изменился ли его веб-сайт на HTTP Здравствуйте еще раз, семья и друзья, здесь еще один день Альваро Пенья из iSocialWeb , Сегодня в этой статье я расскажу вам о нашем методе Ninja для переноса веб-сайтов в HTTP с наименьшим влиянием на возможный трафик;)

Любой, у кого есть веб-сайт, в последние месяцы должен был понять, изменился ли его веб-сайт на HTTP. В этом переходном процессе мы видели миграции всех видов. Проекты, которые не изменились с изменением, или крупные проекты со значительным падением. Проблема очевидна в том, что сегодня с точки зрения казуистики переход с HTTP на HTTPS не является безопасным на 100% .

Сети с большим количеством органического движения перед прямой

Если вы спросите профессионалов, у которых есть веб-сайты с большим трафиком, большинство из них скажут вам, что Google прекрасно контролирует изменения HTTP и что это безрисковый процесс (один из них). Но это не реальность. Если у вас есть сайты с большим органическим трафиком (от 20К до 1М, это будет зависеть от сектора) по сравнению с общим трафиком сайта, а также с большим количеством URL-адресов, между которыми этот трафик разделен , в этом случае это вообще не будет автоматический процесс

Что происходит, когда сайт изменяется на HTTP?

Упрощение самой важной вещи заключается в следующем процессе:

  1. Мы начинаем с сайта с индексированным HTTP и ранжированием в результатах Google.
  2. Мы меняем ссылки на HTTP. Я предполагаю, что процесс сделан правильно.
  3. URL, которые Google имеет в своей базе данных, изменяются.
  4. Существует процесс перехода между этим URL-адресом в HTTP, указанном в Google, изменен его новой версией в HTTPS. Этот переход изменяет результаты в SERP и во многих случаях исчезает в течение более или менее длительного периода, пока он не будет снова включен в список SERP, и не восстановит или не восстановит свою прежнюю позицию для всех ключей, для которых он ранжирован.

Что ж, в этом процессе, состоящем из 4 этапов, необходимо учитывать множество факторов, поэтому это не быстрый или тривиальный процесс для поисковой системы.

Мы идем по частям:

Что произойдет, если у вас есть преобладающий бренд, социальный или реферальный трафик на веб-сайте и вы переключитесь на HTTPS?

Здесь я комментирую мою оценку процесса и того, как я его понимаю. Я говорю о случае с брендом, потому что он наиболее распространенный, но в других случаях он похож. На преимущественно или очень репрезентативных сайтах, посвященных бренд-трафику, этот тип трафика является повторяющимся и будет входить без полной поддержки органического канала . Это приводит к тому, что Интернет, хорошо или плохо, органически будет иметь важный и репрезентативный постоянный трафик в общем трафике сайта. Поэтому, в зависимости от внутренней ссылки и UX сайта, он заставит пользователя продолжать навигацию по основным разделам сайта и перераспределять трафик, даже если он не отображается быстро в обычных результатах. В целом это означает, что изменение HTTP не приводит к значительному дисбалансу в поведении сайта на уровне трафика , а также к тому, что Google получает данные об ухудшении сигналов UX в URL-адресах, на которые может повлиять это изменение.

Что произойдет, если у вас есть веб-сайт с процентом трафика, в основном ориентированным на обычные и большой объем URL-адресов?

Это тот тип веб-сайтов, где мы обычно перемещаемся в iSocialWeb, веб-сайты, где основной канал трафика является основным каналом . Более того, в наших собственных проектах и ​​у нескольких клиентов у нас есть сайты-динамиты (как мы их называем), сайты с 80% или более органического трафика, где ложный шаг в SEO убивает вас. В этом случае трафик от Google является основным источником ввода UX-сигналов для проекта и этого процесса переходных условий и во многом его эволюции.

Начиная с базы предыдущего пункта, где трафик пришел от бренда и был основным источником и довольно постоянным. Теперь у нас есть случай, когда трафик поступает в основном из органического канала. Кроме того, существует проблема, заключающаяся в том, что количество URL-адресов проекта является большим, поэтому процесс, который мы объяснили ранее для четырех шагов, должен быть выполнен в нескольких точках сети. Таким образом, в данном случае мы обнаруживаем, что многие URL-адреса с трафиком, который зависит от SERP, могут привести к значительной потере пользователей в этом тупике перемещения результатов.

МЕТОД NINJA: шаги для перехода с HTTP на HTTP

Чтобы доказать это, нам оказала невероятная помощь наша системная команда, друзья Brutalsys что они нам посоветовали, порекомендовали и очень помогли в процессах миграции, и именно отсюда и появился этот метод. Этот метод был протестирован в более чем 50 доменах с веб-сайтами с высоким трафиком и совершенствовался на каждом этапе, пока последние мигрированные веб-сайты почти не заметили изменений в их трафике, а время перехода составляет всего 2 или 3 дня. средний.

Мы прокомментируем этот процесс, взяв за основу проект со средой WordPress, которая на сегодняшний день является самой распространенной средой.

HTTP для HTTPS изменить шаги:

  • Сделайте резервную копию базы данных : мы коснемся конфиденциальной информации и лучше сделаем резервную копию.
  • Включите Интернет, чтобы ответить как на http, так и на https для всех URL. Об этом вам нужно будет спросить ИТ-команду, вашего хостинг-провайдера или любого, кто имеет технический профиль.
  • Измените в WP адрес проекта на https (Adjustments> General): Это сделает обе канонические ссылки, такие как карты сайта, внутренними ссылками ... которые не застряли в волосах в коде, указывают на версию https.

которые не застряли в волосах в коде, указывают на версию https

  • Предыдущий шаг не гарантирует, что все URL-адреса являются HTTPS, поэтому мы сделаем это также. Установите плагин «Better Search Replace» и найдите в базе данных доменное имя с http, чтобы заменить его на https . Как только плагин установлен, он находится в разделе инструментов. Если у вас очень большая база данных (например, тысячи опубликованных постов или категорий), я рекомендую сначала выполнить симуляцию, а в случае сбоя уменьшите скорость на второй вкладке плагина (эта функция недоступна для других плагинов). кто выполняет эту функцию). Процесс прост: 1º мы помещаем URL с http для поиска и с https для замены. 2º Подбираем все таблицы в базе данных. 3º Мы покидаем симулякр и проходим его. В-четвертых, если это не удается, мы удаляем сверло и вносим изменения. И если это не удается, мы понижаем настройки скорости до минимума на вкладке и повторяем процесс.

И если это не удается, мы понижаем настройки скорости до минимума на вкладке и повторяем процесс

  • Если у вас есть CDN, измените статическое в плагине CDN, чтобы он отвечал https : важно, чтобы все ресурсы в Интернете отвечали на https.
  • Проверьте код в Интернете, чтобы не было абсолютных маршрутов с http, и измените их на https .
  • Очистите кеш и просмотрите кричащую лягушку, фанданго ... что с http нет ссылок: просмотрите весь интернет, что вы не пропустили ни одного http.
  • Измените основные ссылки, которые указывают на этот тип проекта : PBN или мощные ссылки, постепенно, не все в тот же день. Здесь я изменяю ссылки, которые, как я знаю, имеют наибольшее значение для проекта, и я указываю их на версию https, если вы также можете отправлять трафик по этим ссылкам, лучше, чем лучше.
  • Удалить в GSC карту сайта версии или версий в http
  • Зарегистрируйте GSC-версии https с www и без
  • Добавьте карту сайта в версии https, в которой домен отвечает с или без www .
  • Создайте HTML-карту сайта, которая содержит все URL с наибольшим количеством трафика в проекте (вы можете сделать одну из публикаций, другую из категорий ... зависит от проекта)
  • Сделайте «Getch and Render» из GSC этих URL-адресов и отправьте в индекс эту и все ссылки, на которые он указывает.
  • Также сделайте отдельные «выборки и рендеринга» из URL, которые приносят больше трафика в проект .

Как только все это будет сделано и хорошо проанализировано, что все процессы выполнены, больше нечего надеяться. Время ожидания во многом зависит от проекта, объема URL-адресов ...

Если вы классифицировали карты сайта на своем сайте, вы можете просмотреть их индексацию из GSC и проверить, начинает ли веб-версия https появляться для ваших основных ключей.

  • После индексации с помощью https основных URL-адресов или увеличения трафика, выполните перенаправление 301 с http на https и сообщите в GSC об изменении домена.
  • Если вы можете отправлять трафик calidada по основным URL-адресам в эти дни, чтобы максимально снизить влияние снижения UX, сделайте это и затем постепенно снижайте этот трафик.

Если через 2-3 дня все пройдет хорошо, проект будет перенесен.

РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ МИГРАЦИИ С ЭТОМ МЕТОДОМ

Я поместил два случая двух веб-сайтов наших собственных проектов, которые мы изменили с HTTP на HTTP. В первом, несмотря на то, что он имеет значительный объем посещений, имеет casuistry, который имеет несколько URL-адресов (менее 30), и на данный момент, изменение не было замечено:

Во втором случае это была сеть с большим объемом URL-адресов, но не более 5000.

Мы надеемся, что эта небольшая процедура поможет вам с вашими изменениями! Наслаждайся летом!

NINJA метод для перехода с HTTP на HTTP на веб-сайтах, которые живут с SEO

4,9 (98%) 10 голосов

Что произойдет, если у вас есть веб-сайт с процентом трафика, в основном ориентированным на обычные и большой объем URL-адресов?