Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Алгоритм Google

О Google Panda
Google Panda - это механизм Google, который контролирует качество содержимого сайта. Это также влияет на результаты поиска.

Обновление Google Caffeine в августе 2009 года ускорило сканирование и индексацию контента, сделав Google более чувствительным к обновлениям сайта, чтобы пользователи могли быстро догонять свежий контент. Однако более быстрая индексация означает, что сканируется большое количество некачественного или спам-контента, что приводит к тому, что большое количество повторяющегося контента и мусорных статей занимает место выше, чем оригинальное. Google Panda был создан для решения этой проблемы, позволяя быстро собирать данные, а также обеспечивать более качественный, оригинальный контент. Принцип обновления алгоритма Panda

1. Качественные исследования для анализа характеристик некачественных сайтов, с помощью отдельных пользовательских данных.
2. Отфильтруйте низкокачественные страницы с множественным соответствием, чтобы установить и улучшить механизм аудита. Механизм фильтрации в основном основан на потоках кликов (Google Search, панель инструментов Google, Google Chrome, Android), содержимом страницы и социальных сигналах (Google+, Facebook Likes, Twitter Tweets). Содержимое, которое работает с этими данными, не будет классифицироваться как спам. Аудиты сайта являются кумулятивными: если на сайте слишком много нежелательного контента, это окажет большое негативное влияние, и сайт упадет в рейтинге результатов поиска.

Об алгоритме пингвина
24 апреля 2012 года Google запустил новое обновление алгоритма под названием «Обновление пингвина». Google запустил новый алгоритм «Panda» для таргетинга на сайты, которые используют SEO-инструменты для повышения рейтинга, убирая сайты, наполненные рекламой. Ожидается, что Google начнет наказывать «чрезмерно оптимизированные» сайты, поощряя веб-мастеров использовать методы «белой шляпы» или вообще не оптимизировать.

Принцип пингвинового алгоритма
Цели для очистки веб-спама, чтобы защитить оригинальный контент. SEO-методы «белой шляпы» улучшают удобство использования сайтов, создавая богатый контент, делая сайты более удобными для пользователей и поисковых систем. Хорошая поисковая оптимизация также означает творческое использование хороших маркетинговых идей для повышения привлекательности сайта, помощь в индексации поисковых систем и совместном использовании в социальных сетях.

В спаме Black Hat используются стратегии, которые не способствуют пользователям, вместо этого они ищут ярлыки или лазейки, чтобы улучшить рейтинг сайта или посещаемость. Существуют всевозможные методы «черной шляпы», включая заполнение ключевыми словами и схемы ссылок, для манипулирования поисковым рейтингом. Конечная цель Google - помочь поисковикам найти сайты, которые обеспечивают превосходное взаимодействие с пользователем и удовлетворяют потребности пользователей в информации.

Расчет обновления алгоритма пингвина

1. Злоупотребление якорным текстом; слишком много якорных целей для одних и тех же ключевых слов, мало естественных ссылок.
2. Слишком много ссылок с нерелевантных сайтов или сайтов, которые не ссылаются на аналогичную нишу, например, блог учебника по дизайну, связанный со страницей флориста.
3. Слишком много ссылок с низкокачественных сайтов, то есть сайтов с низкой частотой посещений и сайтов, которые не имеют богатого контента.

Влияние алгоритма пингвинов
Несмотря на то, что он очищает спам-списки, некоторые веб-мастера жалуются, что их качественные сайты были случайно убиты пингвином Google. WPMU.org - хороший пример , С другой стороны, этот алгоритм Google постоянно улучшает поиск в Интернете, что также отражает справедливость Google. Если сайт соответствует правилам Google, рейтинг сайта будет восстановлен автоматически.

Как сделать так, чтобы Google Penguin и Google Panda полюбили ваш сайт?

Инвестируйте больше усилий на свой сайт, создавая оригинальный и интересный контент (также называемый ссылочным контентом). Помните, качественный контент выигрывает!

Помните, качественный контент выигрывает

Разница между Google Пингвин и Панда инфографики от Обновить медиа

Как сделать так, чтобы Google Penguin и Google Panda полюбили ваш сайт?