Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Новое крупное обновление Google

Google это большой бизнес. И я имею в виду не только саму компанию, но и миллионы людей во всем мире, которые используют продукты Google умным, иногда хитрым способом. Последняя группа становится все больше. Тем не менее, Google не может быть пойман в пакет и поэтому должен постоянно вводить новшества и развиваться, если он хочет продолжать успешно бороться с веб-спамом. Мы можем ожидать серьезного обновления алгоритма в ближайшее время.

Содержание ферм

Одним из тех продуктов, которые можно использовать хитрым способом, является Google Adsense. Пользователи размещают часть кода на своем веб-сайте, и тогда Google показывает рекламу на этом месте. Эти рекламные объявления в большинстве случаев связаны с содержанием веб-страницы. Каждый раз, когда кто-то нажимает на одну из этих рекламных объявлений, веб-мастер получает определенную сумму. Это привело к тому, что многие веб-мастера создавали контент в массовом порядке исключительно для получения прибыли Adsense. Они выяснили, какие ключевые слова принесут им много денег, написали некачественный текст о поле, о котором они ничего не знали, а затем начали поисковую оптимизацию своего сайта, чтобы в итоге он занял хорошую позицию в результатах поиска. Результат: много посетителей, много кликов и много денег в кармане. Такие сайты, которые тоже помечены контент-ферма Стал растущей проблемой.

Негатив для пользователей поисковых систем

Пользователь поисковой системы, очевидно, не воспринимает это как положительное. Например, когда он вводит ключевое слово «заимствовать дешевую страховку» и переходит на веб-сайт в верхней части результатов поиска, он хочет найти там что-то полезное. Это не относится к содержанию ферм. Вместо того, чтобы получать ценную информацию или ответ на свой вопрос, он видит дрянную статью, которая была (явно) написана кем-то, кто ничего не знает о страховании. Посетитель явно не доволен этим и поэтому должен вернуться к результатам поиска, чтобы найти полезную информацию. В некоторых случаях он нажимает на одно из объявлений Adsense, которые появляются рядом с дрянной статьей, в надежде найти полезную информацию.

Крупное обновление Google идет

Качество и положительный пользовательский опыт являются наиболее важными активами поисковой системы. Ни одна поисковая система не любит загрязнять результаты поиска. Google не любит, чтобы такие контент-фермы приносили хорошие результаты, поскольку они не приносят пользы пользователям поисковой системы. Чтобы противостоять постоянно растущей проблеме содержания ферм, они вынуждены развиваться. И они тоже это делают. В недавнем сообщение в блоге они объявили, что пользователи поисковых систем в США могут ожидать серьезного обновления алгоритма, которое затронет не менее 10% всех результатов поиска. Это огромное количество! Это серьезное обновление будет происходить постепенно и в других странах. Поэтому в Google Belgium и Нидерландах мы можем ожидать это обновление в течение некоторого времени.

Совершенно секретно!

Новый алгоритм намного лучше сможет обнаружить фермы контента и дать им более низкую позицию. Какие новые факторы Google взимает за это, остается совершенно секретным. Это логично: если спамеры знают, какие факторы учитывает Google, они, естественно, попытаются противостоять этому снова. В недавнем сообщение в блоге потенциальные новые факторы SEO были выявлены в Seomoz. Я скорректировал их ниже и дополнил своими собственными идеями и интерпретациями:

  • Вмешательство пользователя в определение рейтинга в поисковых системах
    Я совершенно уверен, что в ближайшем будущем Google также будет использовать своих пользователей для уточнения результатов поиска. Один из этих вариантов через Википоиск функция. Это означает, что рядом с каждым результатом поиска автоматически появляется звезда. В настоящее время это применимо, только если вы вошли в свою учетную запись Google. При нажатии на это, звезда становится желтой (см. Рисунок ниже) и показывает пользователю, что ему нравится этот результат. Для последующих поисков Google будет автоматически размещен выше на этом сайте персонализированные результаты поиска , Google это большой бизнес
    Одним из них являются другие примеры вмешательства пользователя. Например, пользователи уже могут отправить отчет о спаме в Google. Через новое расширение Google Chrome, Персональный черный список Google также может видеть, какие веб-сайты не работают с пользователями Chrome, которые используют это расширение. То, что они используют это как сигнал SEO, снова полностью признан недействительным официальный блог , но в это трудно поверить где угодно.
  • Вмешательство качества
    Это не ново: вмешательство человека уже давно является частью алгоритма поиска. Я сам также работал оценщиком качества Google. Качественные оценщики работают на Google для фрилансера (через посредника) и должны оценивать результаты поиска. Я не могу сказать больше об этом из-за обязанности конфиденциальности. Поэтому большее количество оценщиков качества также может помочь удалить спам и непригодную информацию из результатов поиска.
  • Используйте больше собранных данных
    У Google невероятная масса данных благодаря их различным бесплатным программам. Взять, к примеру, Google Analytics. У вас есть сайт с очень высоким рейтингом? показатель отказов (показатель отказов), где-то в Google будет звонить, что ваш сайт не особенно качественный. Если кто-то вводит поисковый запрос, нажимает на веб-сайт, а затем сразу же нажимает кнопку «Назад» в своем браузере, чтобы снова просмотреть результаты поиска, Google также поймет, что нажатые результаты поиска могут быть неактуальными. То есть, если это произойдет в больших масштабах. А затем у них есть Google Chrome, их файлы cookie для отслеживания через Adsense, Gmail (например, они могут видеть, сколько раз определенный веб-сайт отправляется по электронной почте для измерения его популярности) и так далее. Все данные, которые они могут, могут или могут уже использовать в своем секретном алгоритме поиска.

Качество становится (и становится) более важным!

Качество как никогда важно. Людям нужно что-то из информации, которую можно прочитать на вашем сайте. Так что не только хороший копирайтинг, но и топ-контент. Тексты, о которых думали, тексты, которые вы не можете легко составить. Веб-сайт, который вдохновляет читателя (и оценщиков качества Google), не только добавляя контактную форму, но также адрес, детали, номера телефонов и тому подобное, имея фан-страницу Facebook, официальный аккаунт в Твиттере ...

Мы, сотрудники SEO, должны быть в курсе всех изменений и правильно с ними справляться.

У вас есть сайт с очень высоким рейтингом?