Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

5 советов о 404, 301 и 302 перенаправлениях и влиянии на SEO

  1. 1) Что такое перенаправление HTML и почему этот метод не рекомендуется?
  2. 2) Что такое редирект 301 и когда мне его использовать? Как насчет rel = ”canonical”?
  3. 3) Что такое редирект 302 и когда я должен его использовать?
  4. 4) Безопасно ли перенаправление пользователей?
  5. 5) Должен ли я переключить свое перенаправление 302 на перенаправление 301, если изменение становится...

Позвольте мне начать с простого утверждения. 404 перенаправления плохие. Это ужасный пользовательский опыт, и поисковые роботы будут наказывать вас за это. 404 возникают, когда страница удаляется с сайта и с сервера, но ссылки на страницу и закладки по-прежнему существуют. Когда пользователь вызывает эту страницу из браузера, сервер возвращает страницу 404 Not Found. Если поисковый бот несколько раз получит 404, он деиндексирует страницу из результатов поиска.

При создании веб-сайта изучение использования перенаправлений является ценным шагом в создании оптимизированного веб-сайта. Перенаправления, такие как 301 и 302 и другие, могут помочь вам поддерживать ваш PageRank и репутацию, которую вы заработали с помощью обратных ссылок и трафика, даже если вам необходимо внести существенные изменения в контент в своем домене.

Отказ от использования правильного перенаправления также может привести к потере PageRank. При правильно сконструированном перенаправлении любое значение обратных ссылок, которые указывают на ваши старые страницы, будет перенаправлено на перенаправление на новую страницу. Это может помочь вам сохранить свой рейтинг в поисковой выдаче и избежать падения трафика и доходов.

Однако важно отметить, что существуют различные типы перенаправлений, включая перенаправление http, html redirect и 301 и 302 redirect. Каждый из этих перенаправлений лучше всего подходит для определенных целей. Вот пять вещей, которые все владельцы сайтов должны знать о перенаправлении пользователей. Правильные перенаправления являются неотъемлемой частью умный контент страницы.

1) Что такое перенаправление HTML и почему этот метод не рекомендуется?

Переадресация HTML автоматически отправит посетителя вашей страницы на новый сайт через определенное время Переадресация HTML автоматически отправит посетителя вашей страницы на новый сайт через определенное время. Как правило, он дает посетителю сообщение о том, что сайт был перемещен и что он будет перенаправлен через несколько секунд.

Этот тип перенаправления часто не рекомендуется, потому что неожиданный переход может сбить с толку пользователей. Они также могут навредить пользовательскому интерфейсу, поскольку в определенных ситуациях использование кнопки «Назад» в браузере просто возвращает пользователя на страницу перенаправления, заставляя его зацикливаться.

2) Что такое редирект 301 и когда мне его использовать? Как насчет rel = ”canonical”?

Перенаправление 301 указывает поисковым системам, что эта страница была перемещена навсегда. Этот тип HTTP-перенаправления следует использовать, например, если вы переместите весь веб-сайт на новый домен. Некоторые бренды могут также использовать это перенаправление, когда они покупают URL-адреса, которые содержат общие орфографические ошибки своего собственного домена, а затем перенаправляют трафик на нужный веб-сайт.

Это перенаправление HTTP также поможет вам избежать путаницы с дилеммой «www.yoursite.com» и «yoursite.com». Поскольку многие люди используют стенографию при написании веб-сайтов, установление, какая версия вашего сайта будет использоваться по умолчанию, а затем перенаправление другой версии на ту, которую вы выбрали, поможет вам обеспечить превосходное взаимодействие с пользователем и гарантировать, что поисковой системе все ясно. пауки.

Несмотря на слухи об обратном, Мэтт Каттс из Google указал что при использовании перенаправления 301 вам не нужно беспокоиться о потере PageRank больше, чем при переходе по ссылке. Это означает, что 301 не ухудшает производительность.

Также важно отметить, что хотя некоторые разработчики сайтов считают, что использование отн =»канонической» будет выполнять ту же работу, что и редирект 301, но это неверно. Тег rel = ”canonical” был разработан, чтобы указывать исходную и основную компанию, когда необходимо наличие дублированного контента. Лучше использовать 301 при фактическом перемещении страницы.

3) Что такое редирект 302 и когда я должен его использовать?

Перенаправление 302 - это временное перенаправление. Это то, что вы используете, когда хотите на короткое время перенаправить посетителя с одной страницы на другую. Например, если вы переделываете часть своего сайта и вам необходимо Перенаправление 302 - это временное перенаправление перенаправить пользователей на несколько дней на другую страницу, вы можете использовать перенаправление 302. При обслуживании сайта часто используется редирект 302. Это перенаправление HTTP обычно следует использовать реже, чем 301, поскольку существует гораздо меньше ситуаций, когда вам может понадобиться временно перенаправить посетителей с одного сайта на другой.

Google признает, однако, что люди иногда используют 302 редирект, когда они имеют в виду 301. По этой причине, Джон Мюллер сказал что когда редирект 302 впервые размещается на сайте, алгоритм предполагает, что он временный. Однако, когда становится очевидным, что перенаправление используется на более постоянной основе, они начнут воспринимать его скорее как 301. Это означает индексирование целевой страницы вместо исходной страницы.

4) Безопасно ли перенаправление пользователей?

В некоторых случаях открытые перенаправления, даже при правильной структуре, могут оставлять сайты открытыми для возможного злоупотребления спамерами. Эти мошенники пытаются использовать ваш сайт, чтобы заставить пользователей попасть на их страницы, содержащие фишинг, вредоносное ПО или другой нежелательный контент. Угроза заключается в том, что эти мошенники не пользуются слабостями сайта, а эксплуатируют сайты, которые работают именно так, как они были предназначены для работы.

Есть несколько случаев, когда ваши перенаправления могут быть более уязвимы для спамеров. Google специально упоминает веб-мастерам, которые используют перенаправление для привлечения посетителей в файл или перенаправления, которые используются для внутреннего поиска по сайту. Примеры, приведенные Джейсоном Моррисоном, приведены ниже:

Открытое перенаправление для файла:

Открытый редирект для результатов поиска:

Проверка того, подвергался ли ваш сайт виктимизации, может оказаться сложной задачей, но вот несколько мер предосторожности:

  • Использовать Поисковый оператор Google site: yoursite.com, чтобы увидеть, есть ли что-то в ваших результатах, которые не должны быть включены. Вы также можете попробовать добавить ключевые слова, которые не имеют ничего общего с вашим контентом, но являются распространенными целями спама, такими как виагра.
  • Контролируйте любые жалобы пользователей, чтобы увидеть, упоминает ли кто-нибудь вредоносное ПО или вирусы, которые появляются на вашем сайте. Иногда люди не понимают, что их перенаправляют, и они могут привлечь вас к ответственности.
  • Вы можете использовать инструменты, такие как Платформа BrightEdge наблюдать за поведением людей на вашем сайте, URL-адресами, получающими трафик, и проверять наличие отклонений, которые могут указывать на то, что что-то не так. Особенно внимательно следите за скачками трафика на страницах с URL-адресами для перенаправления.

5) Должен ли я переключить свое перенаправление 302 на перенаправление 301, если изменение становится постоянным?

5) Должен ли я переключить свое перенаправление 302 на перенаправление 301, если изменение становится постоянным

Важно отметить, что перенаправление 302 было разработано, чтобы быть временным перенаправлением, в то время как перенаправление 301 предназначалось, чтобы быть постоянным. Это означает, что существуют различия в подходах поисковых систем к этим командам. Например, для постоянного перенаправления поисковая система будет фокусироваться на ранжировании целевого сайта, а не оригинала - как владелец сайта, вам не нужны две версии вашего контента в Интернете. С другой стороны, если вы все еще собираетесь использовать исходный сайт, вы не хотите, чтобы Google игнорировал исходный сайт, что делает временное перенаправление более применимым.

Если вам не удастся настроить перенаправление 302 на перенаправление 301, когда ситуация постоянна, вы рискуете, что поисковые системы не будут уделять достаточно внимания вашему целевому сайту или продолжат индексировать старую страницу. Хотя Google, как упоминалось выше, указал, что он действительно пытается интерпретировать, когда перенаправление 302 является ошибкой, и обрабатывает перенаправления, которые являются временными, так же, как перенаправление 301, это все равно может оставить вас открытым в окне, где индексируется исходный сайт. , По этим причинам обычно безопаснее убедиться, что ваши постоянные перенаправления точно записаны как 301 редирект.

HTTP перенаправление может быть ценным инструментом, который поможет вам контролировать свой трафик и гарантировать, что ваши посетители получат пользовательский опыт, который вы хотели. Понимание того, как правильно использовать эти команды, может помочь вам улучшить ваш сайт и правильно ориентироваться в изменениях в вашем домене.

Запросить персонализированная демо платформы BrightEdge сегодня.

Какое последнее обновление Google?

Какое последнее обновление Google

Что такое перенаправление HTML и почему этот метод не рекомендуется?
Что такое редирект 301 и когда мне его использовать?
Как насчет rel = ”canonical”?
Что такое редирект 302 и когда я должен его использовать?
Безопасно ли перенаправление пользователей?
Что такое перенаправление HTML и почему этот метод не рекомендуется?
Что такое редирект 301 и когда мне его использовать?
Как насчет rel = ”canonical”?
Что такое редирект 302 и когда я должен его использовать?
Безопасно ли перенаправление пользователей?