Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

5 способов использовать SEO и Email маркетинг для получения результатов

  1. Как SEO и электронный маркетинг могут принести пользу друг другу?
  2. 1. Совместите ваши ключевые слова и фразы
  3. Сила длинного хвоста ключевых слов
  4. «Нулевой момент истины» и ключевые слова с длинным хвостом
  5. 2. Добавьте параметры UTM к ссылкам в ваших письмах
  6. Как добавить параметры UTM
  7. Отслеживание параметров UTM в Google Analytics
  8. 3. Перерабатывайте свои электронные письма в блоги
  9. 4. Архивировать и канонизировать ваши электронные письма
  10. Преимущества канонических меток
  11. 5. Поощряйте взаимодействие (и ссылки)
  12. Заворачивать

Согласование вашей стратегии SEO с вашими маркетинговыми кампаниями по электронной почте не только сэкономит ваше время - вы увидите отличные результаты. Бирмингемское агентство цифрового маркетинга, Ricemedia, придумал несколько советов и хитростей.

В мире цифрового маркетинга существует множество упражнений и методов маркетинга, которые играют роль пазла в общей маркетинговой стратегии компании. Какой бы ни была ниша, у каждой отрасли будет определенная маркетинговая тактика, которая будет работать на них, но каждый бизнес должен понимать, как их усилия по SEO (поисковой оптимизации) могут работать в гармонии с их маркетинговая стратегия по электронной почте , для дальнейшего продвижения результатов, следовательно, усиление как их воспитание свинца и продажи воронка.

Органическое SEO - отличный способ построить долгосрочные перспективы вашего бизнеса - оно помогает людям найти ваш сайт с помощью их поисковых целей. Но, чтобы перейти на следующий уровень, вы должны убедиться, что ваши маркетинговые кампании по электронной почте и стратегия SEO объединены.

Как SEO и электронный маркетинг могут принести пользу друг другу?

У SEO и почтового маркетинга одна и та же конечная цель - лидерство.

Оба метода ведут людей на сайт с целью заставить их конвертировать, но часто используются как отдельные маркетинговые стратегии. Убедиться в том, что все написанное может быть использовано в электронных письмах и для содержимого на месте, имеет важное значение для единого почтового маркетинга и контентная стратегия ,

Все это легко достижимо для любого, кто хочет расширить свое присутствие в Интернете - читайте дальше и узнайте, как лучше всего использовать вашу маркетинговую кампанию по электронной почте и стратегию SEO для получения результатов!

1. Совместите ваши ключевые слова и фразы

Ключевые слова и удобочитаемость вашего контента на местах играют решающую роль в любой успешной SEO-кампании - в конце концов, вы пытаетесь настроить таргетинг на фразы, которые ищут люди, с целью получить эту золотую первую позицию на странице результатов поисковой системы Google.

Вы должны убедиться, что вы используете релевантные ключевые слова естественным образом, и в то же время обслуживаете как поисковые системы, так и читателей. Эта практика также должна учитывать то, как вы пишете свои электронные письма - вы должны использовать соответствующие ключевые слова, относящиеся к отрасли, в основной части письма и создавать привлекательный, читаемый макет.

Сила длинного хвоста ключевых слов

Когда вы проводите исследование ключевых слов, не стоит недооценивать силу длинных ключевых слов. Ключевые слова с длинным хвостом имеют тенденцию быть намного более описательными и обеспечивают более краткий, целевой уровень трафика.

Кто-то, кто ищет «дешевые билеты на поезд», находится в начале конверсионного путешествия - он все еще находится на исследовательском уровне, в то время как кто-то, ищущий «дешевые билеты на поезд из Манчестера в Эдинбург», находится намного дальше по воронке покупок. Они точно знают, куда они хотят пойти, и они, вероятно, потребляли много контента в процессе.

Вы хотите убедиться, что ваши календари контента для маркетинга по электронной почте и контент на месте выровнены и предназначены для потребителей, которые исследуют ваши продукты и находятся в начале последовательности конверсии.

В соответствии с Google среднестатистический онлайн-покупатель потребляет 10,4 единиц контента, прежде чем принять решение о покупке в Интернете - этот цикл известен как нулевой момент истины (ZMOT). Давайте применим это к аллегорическому сценарию.

«Нулевой момент истины» и ключевые слова с длинным хвостом

Владельцы бизнеса Тим и Томми хотят купить караван, но есть много караванов на выбор. Они хотят статичный караван? Или они после экс-демо-каравана? Чтобы помочь им принять решение, они вступают в «нулевой момент истины»;

  1. Тим видит рекламу Google для Google в новом блестящем караване. Эта реклама является стимулом в этом сценарии, поскольку она вызывает его интерес, чтобы он мог снова подумать о покупке каравана.
  2. Тим решает сделать небольшое исследование. Это нулевой момент истины, когда он выбирает первые несколько результатов по поисковой выдаче Google и просматривает обзоры продуктов и некоторые руководства, чтобы узнать, у кого он должен купить свой караван. Он также подписывается на рассылку новостей для некоторых сделок с караванами.
  3. Несколько дней спустя, электронная почта попадает в его почтовый ящик с некоторыми сделками на караван, с ключевыми словами длинного хвоста, действующими как некоторые заголовки. Это легко узнать. Вот тут и наступает первый момент истины. Тим решает, что собирается купить этот караван.

2. Добавьте параметры UTM к ссылкам в ваших письмах

Если вы хотите узнать, насколько эффективны ваши маркетинговые онлайн-кампании и отслеживать клики по ссылкам, вам следует внедрить модуль отслеживания Urchin (UTM). UTM - это модуль, который помогает вам отслеживать эффективность ваших маркетинговых онлайн-кампаний, отправляя информацию о переходах по ссылкам в Google Analytics.

Это означает, что вы можете отслеживать, откуда идет трафик, включать клики по электронной почте в отчеты Google Analytics, отслеживать улучшения по сравнению с предыдущим месяцем и точно понимать, какой тип почтовой маркетинговой кампании вам подходит. Что делает параметры UTM намного лучше, так это то, что они действительно просты в реализации!

Как добавить параметры UTM

Добавить параметры UTM очень просто - мы используем Google Dev Tool - Компоновщик URL кампании ,

  • Добавьте ссылку, которую вы используете в электронном письме, в поле, помеченное как «URL сайта».
  • Добавьте источник кампании в поле «Источник кампании» - для ежемесячного информационного бюллетеня это будет «информационный бюллетень».
  • Добавьте маркетинговую среду в поле, помеченное как «Campaign Medium», - в данном случае это электронная почта.
  • Добавьте название кампании в поле «Название кампании» - так же, как и в августовском выпуске бюллетеня, мы назвали его «Август».

Добавьте название кампании в поле «Название кампании» - так же, как и в августовском выпуске бюллетеня, мы назвали его «Август»

Вы получите URL, который выглядит следующим образом:

Отслеживание параметров UTM в Google Analytics

Чтобы отслеживать ссылки, которые нажимают ваши подписчики;

  • Войдите в Google Analytics
  • Нажмите Приобретение> Весь трафик> Каналы
  • Вы должны увидеть «Информационный бюллетень» - нажмите на него, и вы найдете все метрики, которые вам нужны!

3. Перерабатывайте свои электронные письма в блоги

Написание и создание электронного письма занимает много времени, и если вы делаете это правильно, то вы будете посылать проницательный, действенный контент своим читателям. Итак, почему бы не использовать ваш удивительный контент и не использовать его заново?

Таким образом, Google может проиндексировать его, и ваша электронная кампания окажет положительное влияние на рейтинг вашего сайта. Переназначение содержания вашей электронной почты может быть выполнено несколькими простыми способами:

  • Для более длинных новостных рассылок превращайте их в посты блога - вы можете использовать тот же контент, внедрять соответствующие ссылки, а затем делиться блогом в социальных сетях.
  • Для коротких кампаний по электронной почте, почему бы не найти повторяющуюся тему и сгруппировать их все вместе в отдельном сообщении в блоге?

Когда вы перерабатываете свои новостные рассылки в посты блога, вы даете людям, которые не подписываются на вашу электронную почту, понимание того, что им не хватает. Вы также создаете еще более качественный контент для сканирования Google! Это беспроигрышная ситуация!

4. Архивировать и канонизировать ваши электронные письма

Тем, кто ведет информационные бюллетени и регулярные маркетинговые кампании по электронной почте, они, вероятно, захотят заархивировать старые выпуски на свой веб-сайт, чтобы снизить уровень истощения и привлечь новых подписчиков.

В то время как архивирование ваших новостных рассылок означает, что поисковым системам есть что сканировать, вы должны обновлять их каждый раз, когда отправляете другую проблему. Сверхлегкий способ борьбы с этим заключается в добавлении канонического тега в ваши информационные бюллетени, который указывает на страницу вашего блога. Просто вставьте канонический тег в <head> страницы архива вашего информационного бюллетеня со ссылкой на страницу вашего блога.

Преимущества канонических меток

Когда вы канонизируете URL-адрес, вы указываете сканерам поисковых систем, какой URL-адрес они должны индексировать при наличии нескольких страниц с похожим содержанием.

Каноникализация значительно облегчает поисковым системам правильный выбор URL-адреса, поскольку любой дублирующийся контент управляется, потому что вы говорите Google индексировать предпочтительный URL-адрес. Это также предотвратит перепутывание вашей страницы архива и страницы блога из-за сходства в содержании.

Это также предотвратит перепутывание вашей страницы архива и страницы блога из-за сходства в содержании

Мы поняли - канонические метки сложно обдумать - если вы хотите больше исследовать, то посмотрите Супер удобный справочник Йоаста по тегу rel = canonical !

5. Поощряйте взаимодействие (и ссылки)

Хотя основная цель любой маркетинговой кампании по электронной почте заключается в том, чтобы люди переходили на ваш сайт, вам нужно подумать о том, как вы поощряете дальнейшее участие (что может помочь вам получить ссылки на ваш сайт).

Имея какое-то выдающееся предложение, захватывающую новость или некоторую полезную информацию, которая связана с вашим сайтом, у других есть возможность поработать с контентом, а затем связаться с этими ресурсами.

Несмотря на то, что рассматриваемое письмо напрямую не поможет вам занять место в поисковой выдаче Google, активность, сгенерированная из этого письма, будет полезна. Комментарии со ссылками на контент в вашем письме помечают некоторые факторы рейтинга, которые ищет Google. Вы можете явно поощрять участие в призыве к действию в своей электронной почте, выполнив следующие действия:

  • Спросите ваших подписчики электронной почты оставить комментарий внизу вашего блога со своим мнением и любыми советами / хитростями, касающимися темы.
  • Внедрите кнопки в свои социальные каналы, такие как Twitter, Facebook и Instagram, и поощряйте их лайкать, делиться и комментировать эти каналы.

Даже лучше, чем это, вы можете обнаружить, что некоторые из ваших подписчиков ведут свой собственный блог. Убедившись в том, что ваша маркетинговая кампания по электронной почте привлекает внимание и привлекает внимание читателя, вы увеличиваете вероятность того, что все больше влиятельных людей будут добавлять входящие ссылки на ваш сайт. Вы можете либо прямо попросить свой список адресов электронной почты поделиться и написать о теме вашего письма, либо просто надеяться, что они все равно это сделают!

Заворачивать

Вот пять простых способов использования стратегии SEO и Email-маркетинга. Если вы можете получить вдвое больше страхового покрытия, а также увеличить свои шансы на более высокий рейтинг в Google при той же сумме инвестиций и рабочего времени, то чего вы ждете?

Как SEO и электронный маркетинг могут принести пользу друг другу?
Как SEO и электронный маркетинг могут принести пользу друг другу?
Они хотят статичный караван?
Или они после экс-демо-каравана?
Итак, почему бы не использовать ваш удивительный контент и не использовать его заново?
Для коротких кампаний по электронной почте, почему бы не найти повторяющуюся тему и сгруппировать их все вместе в отдельном сообщении в блоге?
Если вы можете получить вдвое больше страхового покрытия, а также увеличить свои шансы на более высокий рейтинг в Google при той же сумме инвестиций и рабочего времени, то чего вы ждете?