Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

5 лучших платформ электронной коммерции для вашего бизнеса

  1. Начиная свой бизнес электронной коммерции: 5 Основ
  2. Исправление низкопрофильных продуктов
  3. Создание предложения из спроса
  4. Проблемы с доставкой?
  5. Google Shopping
  6. 5 различных типов электронной коммерции
  7. 1) Hosted VS Self-Hosted Решения для электронной коммерции
  8. Shopify
  9. WooCommerce
  10. 2) Рынок оптовых продаж B2B
  11. Алибаба
  12. 3) Интернет Торговые площадки
  13. eBay
  14. Амазонка
  15. Etsy
  16. Kickstarter
  17. 4) Сайты бесплатных объявлений.
  18. Craigslist
  19. 5) Социальные сети
  20. facebook
  21. щебет
  22. Pinterest
  23. Instagram
  24. Snapchat
  25. Лучшая платформа электронной коммерции для вас

Так как многие компании переходят с физического рынка на онлайн, неудивительно, что мы видим так много «How Tos» о маркетинге в электронной коммерции

Так как многие компании переходят с физического рынка на онлайн, неудивительно, что мы видим так много «How Tos» о маркетинге в электронной коммерции. Как бы они ни были хороши, многие основаны на предполагаемых знаниях, которыми не всегда обладают новые игроки в игре. Так что я собираюсь вернуться к основам.

Давайте рассмотрим типы электронной коммерции, которые может использовать ваш бизнес, и посмотрим, сможем ли мы найти лучшую платформу электронной коммерции . В какой-то момент мы все подумали: зачем вообще электронная коммерция?

Статистика показала, что электронная коммерция медленно, но верно начинает захватывать розничные продажи.

Это только продолжает расти, а это означает, что все больше людей начинают делать покупки онлайн, а не в магазине. Чем проще сделать покупки для ваших клиентов, тем больше вероятность, что они это сделают.

Хотя может показаться немного сложным перенести ваш бизнес в онлайн-мир, будь то полностью или частично , не беспокойтесь. Все, что вам нужно, это настойчивость, преданность делу и открытость для изучения совершенно нового типа маркетинга . И мы здесь с вами весь путь.

Начиная свой бизнес электронной коммерции:
5 Основ

Как я должен оценить мои товары?

Существует два типа ценообразования, которые мы учитываем на платформах для электронной коммерции:

  • Рыночные цены .
  • Ориентированные на потребителя цены .

Ориентированные на рынок ценообразование означает, что мы анализируем наш рынок, чтобы увидеть , являются ли наши продукты ценовыми или стоимостными . Отличный способ начать с проверки того, как наши конкуренты оценивают аналогичные продукты, а затем решить, стоит ли снижать, повышать или равнять цены для нашего магазина.

Ориентированные на потребителя цены отличаются, поскольку мы берем ориентиры от наших клиентов . Например, мы спрашиваем: кто наши клиенты? Что побуждает их покупать наши товары и услуги?

Когда дело доходит до самой оценки, есть приятное место для того, сколько клиенты потратят онлайн. Многие компании, занимающиеся электронной коммерцией, в том числе и мы, добились больших успехов по цене от 100 до 200 долларов!

Исправление низкопрофильных продуктов

Теперь мы хотим начать смотреть на поля. Если цены будут слишком низкими, мы также увидим падение прибыли. Но если конкретный элемент вызывает низкую маржу, вы можете сделать четыре вещи :

  1. Сократить производственные затраты
    Вы не должны обменивать ценность на качество. Просто найдите способ сэкономить, где вы можете, будь то пересмотр с поставщиками или альтернативные материалы без ущерба для качества .
  2. Связывание предметов
    Затем попробуйте связать предметы с низким запасом с предметами с высоким запасом. Таким образом, вы можете увеличить продажи менее успешных продуктов и создать еще больший стимул для покупателей покупать уже популярные продукты.
  3. Повышение цен
    Это легко! Попробуйте немного поднять цену каждый год, чтобы увеличить маржу.
  4. Прекращаемая
    Постарайтесь избежать этого, но если на самом деле нет другого выхода, тогда вы можете рассмотреть вопрос о прекращении продукта, чтобы у вас не было застойных запасов.

Создание предложения из спроса

Мы стремимся найти товары, которых нет в наличии на месте, и найти их, так как это будет стимулировать онлайн-продажи. Ища спрос в нашей отрасли, мы можем затем создать предложение .

Проблемы с доставкой?

При хранении на складе об этом можно забыть, пока не стало слишком поздно: доставка !

Это снова зависит от отрасли. И иногда из-за этого может быть трудно избежать. Вы всегда должны следить за размерами и весом предметов, потому что это может повлиять на стоимость доставки.

Как мы все знаем, чем крупнее и тяжелее товар, тем дороже доставка. Если стоимость доставки слишком высока, это может отвлечь клиентов. Чтобы преодолеть это, нужно включить доставку в цену товара , а затем предложить товар с бесплатной доставкой!

Но лучшая ставка с наименьшим риском заключается в том, чтобы запастись мелкими товарами, что не приведет к потере стоимости доставки за пределы мира.

Google Shopping

Для нас, Google Shopping был фантастическим инструментом, который похож на интернет-версию витрин!

Скажем, если бы я увидел продукт, который хотел бы продать, мне было бы легче увидеть, кто такие продавцы и из каких поставщиков они поставляют. Это когда вы должны обратить внимание на производителей, которые перечислены в разделе «Бренд».

Использование Google Shopping - отличный способ найти продукты для начинающих в электронной коммерции и сравнить список поставщиков с разными ценами.

Теперь, если вы более продвинутый продавец, вы можете даже открыть свою учетную запись Google Shopping и использовать ее в качестве своей собственной платформы электронной коммерции. Эта платформа работает на основе цены за клик (CPC), но замечательно то, что, в отличие от других платформ, минимальной цены за клик не существует. Вам придется создать учетную запись в Google Merchant Center и они будут вести вас по пути.

5 различных типов электронной коммерции

Следующим шагом будет запуск вашего веб-сайта и выбор лучшей платформы электронной коммерции , которая будет управлять вашими продуктами, категориями, процессом оформления заказа и всеми другими аспектами, связанными с веб-сайтом электронной торговли. Но как мы можем выбирать, не зная различные виды электронной коммерции? Давайте разберемся с ними сейчас.

1) Hosted VS Self-Hosted Решения для электронной коммерции

Давайте разберем различные типы решений для электронной коммерции:

Вы можете рассматривать хостинг как своего рода аренду дома, когда мы платим домовладельцу за аренду помещений и коммунальных услуг, и мы придерживаемся правил арендодателя. Точно так же мы думаем о себе как о собственном доме. У вас есть свобода и вы можете выбирать, как вы хотите, чтобы дом выглядел и где он находился.

Shopify

Shopify

Одна из самых известных платформ электронной коммерции! Это действительно удобно для пользователя, позволяя любому типу бизнеса электронной коммерции начать работу с 29 долларов с неограниченной поддержкой.

Сайты Shopify оптимизированы для SEO, что означает увеличение трафика на вашу витрину. Бонус: он также включает в себя богатые фрагменты и оптимизацию для скорости и отзывчивости. Shopify имеет офлайн-версию с устройством считывания кредитных карт, которое подключается непосредственно к вашему телефону, чтобы вы могли осуществлять продажи на ходу, отслеживать свои заказы и управлять своими запасами, где бы вы ни находились.

Недостатком является то, что трудно уйти . Shopify не позволяет вам загружать данные, если позже вы захотите перейти на другую систему, и в итоге вы потеряете то, что создали.

WooCommerce

WooCommerce

Я заметил, что WooCommerce был популярен благодаря тому, как легко он интегрируется с WordPress и системой управления контентом блога. На самом деле, он даже поставляется с собственным бесплатным плагином, который можно загрузить на WordPress , что является плюсом для экономической эффективности (признайте, мы все об этом) !

И интеграции WooCommerce не ограничиваются WordPress. Они также интегрируются с кучей кодов купонов и почтовым маркетингом. Это позволяет вам расширить охват вашего магазина за пределы его непосредственного канала, что означает больше трафика для вас .

Тем не менее, WooCommerce, вероятно, лучше всего подходит для небольших предприятий , так как он не обладает таким количеством функций по сравнению с другими платформами электронной коммерции. Я также определенно рекомендовал бы это больше для пользователей, которые уже знакомы с и используют WordPress.

2) Рынок оптовых продаж B2B

Еще один из многих популярных видов электронной коммерции - это торговые площадки B2B. Этот вид электронной коммерции является двусторонней платформой, которая связывает профессиональных продавцов с профессиональными покупателями . Здесь много покупок и продаж оптом.

Алибаба

Алибаба

Есть открытые торговые площадки и кураторские торговые площадки, и я уверен, что вы все знакомы с самым популярным оптовым рынком вокруг: Alibaba ! Я уверен, что все мы слышали об Alibaba, так как это одна из крупнейших компаний электронной коммерции в мире.

Что хорошего в Alibaba, так это то, что он связывает такую ​​глобальную аудиторию с потребителями со всего мира. Большинство продавцов - это оптовики и производители, базирующиеся в странах по всей Азии , которые экспортируют свои товары оптом всем покупателям.

3) Интернет Торговые площадки

Интернет-магазины, такие как eBay , Amazon , Etsy и Kickstarter - все это фантастические платформы. Ключом к каждой из этих платформ является то, что все они привлекают свою аудиторию . Люди будут выбирать, какую из этих торговых площадок искать, в зависимости от того, что они ищут.

eBay

eBay

На eBay я могу найти все что угодно, будь то винтажные столы или наращивание волос, пара туфель или набор отверток из вторых рук. eBay - это открытая платформа для электронной коммерции , поэтому вы можете открыть на сайте любой вид онлайн-бизнеса . Поскольку eBay позволяет легко продавать по всему миру, у меня есть возможность расширить популярность своего бизнеса по всему миру.

Тем не менее, eBay берет 10% от всех продаж , и это может реально повлиять на рентабельность малого и среднего бизнеса, особенно тех, которые только начинают. Лично я бы порекомендовал eBay как один из видов электронной коммерции, который в основном принесет пользу бизнесу, который продает товары с высоким спросом круглый год. Стремление к высокой прибыли является еще более важным с eBay.

Амазонка

Амазонка

Из-за репутации бренда Amazon я знаю, что если бы я решил продавать свои продукты здесь, это дало бы мне и моему бизнесу подлинность, которую многие владельцы бизнеса электронной коммерции тратят годы, пытаясь создать. Amazon известна как лучшая платформа электронной коммерции для продажи таких продуктов, как электроника, книги, DVD-диски, а также компакт-диски или виниловые диски. В отличие от eBay, к которому некоторые покупатели относятся с осторожностью, Amazon в целом известен как заслуживающий доверия и надежный.

Хочу отметить, что комиссионные с продавца Amazon не являются фиксированными и могут быть больше или меньше, чем у других платформ, в зависимости от того, что продается. Amazon может быть лучшей платформой электронной коммерции для вас, если у вас есть фантастический, постоянно обновляемый инвентарь, и ваша цель - вывести эти продукты на улицу.

Etsy

Etsy

Etsy - один из наиболее нишевых видов бизнеса в сфере электронной коммерции , ориентированный на покупателей и продавцов винтажных товаров и изделий ручной работы . Я знаю, что многие покупатели Etsy готовы тратить больше денег на качество, и поэтому, приобретая правильный продукт и эстетику, вы знаете, что ваш бизнес на Etsy может стать золотой жилой .

Отличительной особенностью Etsy является то, что она является одной из платформ электронной коммерции, которая позволяет максимально персонализировать . Это невероятно удобно для пользователя, и вы сможете создать магазин без каких-либо предварительных знаний или технического опыта . Выиграть!

Однако следует помнить, что Etsy часто наводнен людьми, продающими очень похожие вещи , поэтому, чтобы быть успешным, мне нужно действительно стремиться привнести сильную уникальность в мой бизнес.

Kickstarter

Kickstarter

Kickstarter - самый новый из этого лота, но я уверен, что мы все видели его в наших новостных лентах на Facebook.

Kickstarter является крупнейшим краудфандинговым веб-сайтом в городе, и благодаря его популярности и общедоступности в Facebook, это был бы фантастический способ привлечь новую большую аудиторию независимо от того, какой тип платформы электронной коммерции у вас был.

Отличный способ использовать Kickstarter на ранних стадиях электронной коммерции - это просмотреть на сайте список проектов, перечисленных по популярности, финансированию и выбору персонала, и посмотреть, что в целом кажется наиболее успешным из видов электронной коммерции .

4) Сайты бесплатных объявлений.

Сайт бесплатных объявлений со списком бесплатных объявлений станет лучшей платформой для электронной коммерции, если у вас есть большие, трудно доставляемые товары, и вы не хотите создать устойчивый бренд. Объявления обычно не взимают плату за листинг , но они также часто не несут ответственности за все, что происходит во время транзакции.

Craigslist

Craigslist

Пример, который приходит всем в голову, когда дело доходит до секретных сайтов, это, конечно, пресловутый Craigslist.

Используя Craigslist, вы можете установить свое местоположение в любом месте в Соединенных Штатах, Канаде, Америке, Азии, Океании, Европе и во многих международных городах. Большинство рекламных объявлений в Craigslist будет бесплатным для размещения , хотя некоторые отдельные разделы для некоторых городов несут плату.

С Craigslist дело в том, что вы будете иметь дело с клиентами напрямую . Это может быть как за, так и против, в зависимости от типа клиентов, которых вы получаете.

Еще одна вещь, о которой вы должны быть осторожны, это репутация Craigslist , поскольку она не всегда известна своей надежностью. Платформа отлично подходит для одних типов предприятий электронной коммерции и не так хороша для других. Многое в зависимости от того, стоит ли цель вытолкнуть товар за дверь или создать бренд.

5) Социальные сети

Что это за публикация без моего упоминания о социальных сетях? Конечно, я оставляю свою любимую напоследок .

facebook

facebook

У нас была дискуссия о Маркетинг в фейсбуке и как легко было бы вам открыть магазин на своей странице. Магазин появится в виде вкладки на вашей странице в Facebook, и посетители смогут покупать товары напрямую , даже не покидая Facebook ! Если ваша компания работает на Facebook и в социальных сетях, это может быть лучшей платформой электронной коммерции для вас.

щебет

щебет

У нас также есть пост о том, как вы можете продвигать свой бизнес в твиттере , одна из более новых платформ электронной коммерции. В 2014, Twitter выпустил кнопку «Купить» для некоторых американских компаний , Твиттер создал то, что называется Карта сайта ', которая позволяет вам включать призыв к действию (CTA) на вашу страницу , а также изображение и заголовок в фидах подписчиков - направляя трафик прямо в твиттере.

Pinterest

Pinterest

Pinterest известен своей кнопкой « Прикрепить », которая позволяет пользователям «прикреплять» изображение к доске, которую они создали. Поскольку Pinterest - это все о визуалах, это будет лучшая платформа электронной коммерции для бизнеса , основанного на изображениях , будь то мода, фотография или визуальное искусство.

Поскольку эта платформа также не дает много места для текста, лучше всего иметь броское и краткое описание продукта , включая хэштеги и информацию о продукте.

Instagram

Instagram

Ах, Instagram, мир продовольственных картинок, селфи, а теперь и покупок! (У нас есть отличный пост в блоге тоже о Instagram маркетинг ) Instagram делает это действительно простым для бизнеса, добавляя кнопку « Купить сейчас » в рекламу, которая затем ссылается на интернет-магазин . Вы также можете использовать популярные хэштеги, чтобы ваши продукты появлялись в результатах поиска и поощряли интерес с помощью таких тегов, как «#want» и «#buy». Учетные записи о продуктах в Instagram также отлично подходят для получения информации о различных типах бизнеса в сфере электронной коммерции.

Snapchat

Snapchat

Snapchat является новейшим из этих типов электронной коммерции, и вы можете прочитать окончательное руководство маркетолога Snapchat для бизнеса Вот. Первые «платные» рекламные объявления платформы позволяют зрителям совершать покупки прямо через канал с простым доступом, перенаправляя их прямо на мобильную страницу онлайн-покупок. Многие бренды все еще проявляют осторожность в отношении эффективности Snapchat как лучшей платформы для электронной коммерции, поэтому я бы подождал, прежде чем идти полным ходом.

Лучшая платформа электронной коммерции для вас

Когда речь идет о различных типах предприятий электронной коммерции и лучшей платформе электронной коммерции, нет точного и быстрого ответа. На самом деле, есть так много вариантов, которые почти невозможно выбрать!

Здесь может помочь разделение ваших категорий продуктов, на которые платформа электронной коммерции больше всего подойдет вашим продуктам и клиентам. Например, если вы продаете одежду, ювелирные изделия или что-то другое ручной работы, Etsy и Pinterest были бы хороши, и если ваша целевая аудитория подкована в социальных сетях, вы также можете сделать резервную копию с помощью Facebook и Instagram. Если ваш бизнес в сфере электронной коммерции сосредоточен на книгах, развлекательных и технических предметах, вы можете подумать об Amazon и eBay, а также о резервном копировании с помощью Facebook.

Если вы все еще не уверены в различных типах электронной коммерции и в том, подходит ли она вам, почему бы не проверить наш пост о причины, чтобы начать маркетинг электронной коммерции здесь ?

Существуют ли какие-либо виды электронной коммерции, которые вы используете, которые мы исключили? Или вы уже нашли лучшую платформу для электронной коммерции? Я хотел бы знать об этом, поэтому, пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже, включая любые другие советы или вопросы!

Джоанн - начинающий копирайтер, одержимый идеей SEO. Любопытство - ее мотивация, любовь и жизнь - ее вдохновение. Она также любит читать художественную литературу и современность так же, как макинтош и сыр.

Например, мы спрашиваем: кто наши клиенты?
Что побуждает их покупать наши товары и услуги?
Проблемы с доставкой?
Но как мы можем выбирать, не зная различные виды электронной коммерции?
Существуют ли какие-либо виды электронной коммерции, которые вы используете, которые мы исключили?
Или вы уже нашли лучшую платформу для электронной коммерции?