Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как управлять SEO и Google Analytics на среднем уровне - Elevar Magazine

  1. 1. Настройте свой средний URL (ы)
  2. 2. Добавьте Google Analytics и пользовательские фильтры
  3. 3. Консоль поиска и структурированные данные
  4. 4. Управляйте своим индивидуальным постом SEO
  5. 5. «Но я не могу сделать X, Y или Z со Средним!»
  6. Принятие обоснованных решений

Должны ли вы переместить все или некоторые сообщения на средний? Как вы управляете своими тегами там? Как интегрировать данные считывателя с Google Analytics? Погружение в перевод вашей стратегии контента на Medium может быть пугающей мыслью. Но это обычная тема для бизнеса в наши дни.

Вот 5 уроков, которые я извлек из нашей собственной миграции, которые могут помочь вам улучшить существующую публикацию или решить, стоит ли делать решительный шаг. (Вы также найдете встроенную функцию регистрации по электронной почте для среднего и необычного фильтра регулярных выражений, чтобы очистить эти грязные URL-адреса в GA!)

1. Настройте свой средний URL (ы)

Во-первых, основы. Возможно, вы слышали о причинах, по которым Medium не следует использовать для вашей основной контент-стратегии, основной из которых является то, что вы больше не будете «владеть» своим контентом или доменом. Риск, говорят они, слишком велик в случае, если Medium отключится, и вы потеряете весь свой рост контент-маркетинга.

Прежде чем доверять этому совету за чистую монету, подумайте над этим:

Вы можете создать собственный поддомен или даже домен верхнего уровня для размещения своей публикации Medium и, таким образом, получить ценные органические полномочия. Смотрите наш URL выше - это magazine.getelevar.com . Medium помогает быстро настроить этот процесс (от начала до конца процесса потребовалось всего несколько часов). Начните с пользовательского домена здесь ,

В случае, если Medium закроет ИЛИ вы решите переместить свой контент на другую платформу, вы можете восстановить свои полномочия, управляя этим изменением:

  1. Экспортируйте ваш контент из среднего, так что вы можете импортировать на новую платформу.
  2. Импортируйте и проверяйте содержимое - например, в Wordpress - и перед повторной публикацией убедитесь, что у вас есть список новых URL-адресов для исходного содержимого. Обновите ваши изображения и встроенный контент по мере необходимости.
  3. Импортируйте перенаправления 301 на новую платформу, указывая старые средние URL-адреса на новые.
  4. Если вы сохраняете тот же поддомен для своего нового блога, вам нужно проявить творческий подход к DNS, чтобы минимизировать время простоя. Настройте свой новый блог на промежуточном поддомене (например, blogtest.getelevar.com) на QA, убедитесь, что он защищен паролем для предотвращения индексации, а затем, когда будете готовы, удалите записи DNS, указывающие на Medium, и добавьте новые записи для вашего нового хостинга. поставщик.

2. Добавьте Google Analytics и пользовательские фильтры

Добавьте собственное свойство Google Analytics UA # в свою публикацию Medium просто с просьбой ,

Для этой необычной публикации, которую вы сейчас читаете, я использую то же свойство, что и наш домен верхнего уровня ( getelevar.com ) поэтому я могу просматривать нашу маркетинговую воронку Medium вместе с показателями и размерами нашего основного сайта (вместо использования отдельных UA # для каждого сайта).

Если вы воспользуетесь подобным подходом, вам нужно будет создать собственный фильтр (показанный ниже), который добавляет ваш поддомен к URL-адресу запроса в ваших отчетах:

Теперь вы можете увидеть полный путь URL в отчетах GA.

... но как насчет этих уродливых URL?

Вы заметите, что каждая история имеет произвольную буквенно-цифровую строку, прикрепленную к концу каждого URL истории, а также дополнительные параметры запроса для источников ссылок; одна история может выглядеть так в GA:

Какой беспорядок!

Чтобы исправить это, чтобы у вас был один чистый URL в Google Analytics на историю, вам нужно создать этот удобный фильтр (или его вариант) в своей учетной записи GA.

Если вы следуете основам Фонд Google Analytics Затем руководство проверяет это регулярное выражение в новом ТЕСТЕ Google Analytics View.

Вот расширенный фильтр поиска и замены, который вам нужно создать:

Это регулярное выражение ищет любые URL, которые имеют

? ref = OR ? gi = OR ? source =

И если он существует в URL при записи просмотра страницы, удалите его из URL отчета, который вы видите в своих отчетах Google Analytics. На данный момент это только три параметра запроса, которые я вижу с нашим средним трафиком.

Вот фактический RegEx для копирования / вставки:

^ (. *) \ Исх = |? (. *) ^ \ Ги = |? (. *)? ^ \ Источник =

Пожалуйста, проверьте это в своем собственном «тестовом» представлении, прежде чем внедрять в ваше глобальное представление, используемое другими членами команды, чтобы избежать появления побочных эффектов. Дважды проверьте страницы, такие как поиск по сайту, многоуровневая навигация и другой реферальный трафик, распространяющийся в GA.

3. Консоль поиска и структурированные данные

Теперь, когда у вас есть настроенный домен и GA, убедитесь, что ваш новый сайт настроен точно с Search Console, также известные как Инструменты для веб-мастеров со следующими шагами:

  • Войдите в консоль поиска под своей учетной записью Google.
  • Нажмите «Добавить новый объект».
  • Проверьте одним из этих двух альтернативных способов: 1) аутентификацию Google Analytics или 2) запись txt DNS для вашего пользовательского домена. Вы не сможете использовать рекомендуемые методы от Google, поскольку у вас нет доступа к физической загрузке пользовательских файлов в вашу учетную запись Medium (что является еще одним преимуществом для Medium… никаких затрат на хостинг для всего контента и трафика, которые вы можете создать. !)
  • Добавьте новый пользовательский URL (например, magazine.getelevar.com), используя протокол https. (Вам не нужно добавлять свойство для http, так как Medium не поддерживает http-URL; все они перенаправляются на https.)
  • После входа в консоль поиска отправьте файл Medium sitemap.xml в разделе «Панель управления»> «Сканирование»> «Файлы Sitemap». Ваш URL должен быть примерно таким: https://magazine.getelevar.com/ sitemap / sitemap.xml

После того, как вы начнете создавать контент, вы должны увидеть, что ваш первоначальный отчет по структурированным данным начинает выглядеть так:

Если ваша публикация содержит уникальный контент, который не поддерживает родные структурированные данные Medium, используйте отличный Инструмент выделения данных в среде Medium, чтобы идентифицировать контент в ваших историях (который всегда структурно схож в каждой истории), который вы бы хотели, чтобы Google отображал в богатых карточках / фрагментах.

4. Управляйте своим индивидуальным постом SEO

Есть несколько функций, которые вы можете использовать для настройки мета / SEO контента для конкретной истории. Нажмите на меню параметров в верхнем правом углу, справа от кнопки «Опубликовать» (показано ниже), чтобы просмотреть следующие параметры:

  • Настройте свой мета заголовок
  • Настройте свое мета-описание
  • Настройте свой URL - выбирайте мудро, так как вы не можете изменить после публикации!

(Не забудьте сохранить ваши SEO идеи вершина ума.)

Это не совсем Йоаст, но пока достаточно хорошо!

Вы также должны добавить все релевантные «теги» в свои истории, чтобы гарантировать, что ваш авторитетный контент имеет наилучшую возможность появляться в релевантных фидах читателей - но также и для того, чтобы вы могли повысить рейтинг по URL-адресам страниц с тегами, например так: https://magazine.getelevar.com/tagged/analytics.

Google свой собственный домен - вот так: сайт: magazine.getelevar.com - и вы увидите все страницы, которые вы создали.

Одна область, которую я хотел бы видеть в будущем более контролируемой, - это мета-содержимое в тегированных URL-адресах. На данный момент он просто создан:

  • «Жестко закодированный» фрагмент из Medium - «Читайте, пишите о [вашем теге] в [название вашей публикации]»
  • Затем следует описание глобальной публикации

5. «Но я не могу сделать X, Y или Z со Средним!»

Если Medium позволил нам использовать наш собственный Google Tag Manager контейнеры, то это открыло бы множество возможностей для изучения маркетинга и аналитики (и что средние скептики могут оправдать).

А до тех пор, вот несколько других полезных функций, которыми вы можете воспользоваться:

  • Встроенные формы подписки на рассылку по электронной почте Upscribe (см. наш внизу страницы). Мы экспортируем наших подписчиков из Upscribe и импортируем их в наш существующий почтовый провайдерский инструмент, но на настройку уходит буквально 2 минуты.
  • Если у вас уже есть собственный блог и вы хотите использовать сеть Medium для синдикации, когда вы импортируете свои сообщения, Medium автоматически добавит дату вашего создания и относительный метатег, ссылающийся на ваш блог, отличный от среднего (например, для поисковых систем). Ваш URL-адрес является официальным владельцем вашего URL-адреса импортированного блога. это предотвращает дублирование контента вмятины.
  • Facebook Open Graph и Twitter Rich Cards автоматически создаются с использованием определенного содержания метаистории.
  • Подключения к учетным записям Facebook и Twitter, так что вы сразу же получите сеть подписчиков и читателей
  • Активное участие сообщества в комментариях, которые могут помочь вам увеличить аудиторию быстрее. Вы даже получаете статистику просмотров / лайков ваших комментариев, что интересно. Четное Моз все еще видит ценность в маркетинге комментариев ...
  • Если вы следовали инструкциям по настройке Google Analytics и предоставляете богатый контент на Medium, который, по вашему мнению, является ценным в вашей маркетинговой воронке, создайте пользовательские сегменты в Google Analytics, ориентированные на ваши URL-адреса публикаций для использования в кампаниях ремаркетинга.

Вот пример основного сегмента поддоменов:

А вот как синхронизировать эту аудиторию с вашей учетной записью AdWords для ремаркетинга:

Принятие обоснованных решений

Хотя я здесь не для того, чтобы убедить кого-либо перейти на Medium, я надеюсь, что эти дополнительные уроки помогут вам в принятии собственных решений. Я могу сказать, что мы достигли аудитории - бесплатно - быстрее, чем Medium, чем я ожидал бы, управляя собственным блогом Wordpress - и все это в течение первых 3-4 месяцев.

Но время покажет. Через два года это решение (и история!) Может показаться глупым, однако время и инвестиции, затраченные на эту публикацию, со многими лучшими практиками, о которых позаботились обо мне + дополнительное преимущество встроенной аудитории, которую я могу попробовать достичь сделал это простым решением для проверки .

Удачи!

PS Другое преимущество - все отличное чтение на Medium. Я многому научился у других великих авторов / публикаций, с которыми я бы не столкнулся иначе.