Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO Case Study: рейтинг кликов влияет на органический рейтинг

  1. Наши автозапчасти SEO тематическое исследование CTR
  2. Использование CTR для SEO: результаты для клиента «A»
  3. Google RankBrain, показатель качества и почему это работает для автозапчастей SEO
  4. Хотите узнать больше?

Рейтинг кликов влияет на органический рейтинг Нажмите, чтобы чирикать В течение последних одного или двух лет между профессионалами SEO возникали споры о важности рейтинга кликов (CTR) как фактора в органическом рейтинге. В этом тематическом исследовании SEO вы увидите результаты для двух клиентов автозапчастей и положительное влияние органического CTR на ранжирование ключевых слов.

Наши автозапчасти SEO тематическое исследование CTR

Изначально мы заинтересовались использованием органического CTR для улучшения рейтинга клиентов в начале 2016 года, ссылаясь на исследования, цитируемые поисковыми гуру, как Ларри Ким а также Рэнд Фишкин и пост Ларри на Мос или же на сайте WordStream , (Кстати, не забудьте проверить на Ларри последнее предприятие на MobileMonkey.com .)

Мы добились огромного успеха в повышении органического рейтинга и общего количества посещений клиентов, а также опубликовал статью об этом в прошлом году ,

Мы хотели поделиться результатами теста почти год спустя. Мы специализируемся исключительно на вторичном рынке автомобилей в Hedges & Company, и мы постоянно совершенствуем нашу технику SEO для маркетинга автозапчастей и запчастей для грузовиков в Интернете.

Рейтинг кликов влияет на органический рейтинг   Нажмите, чтобы чирикать   В течение последних одного или двух лет между профессионалами SEO возникали споры о важности рейтинга кликов (CTR) как фактора в органическом рейтинге Использование CTR для SEO: результаты для клиента «A»

Мы начали оптимизировать веб-сайт клиента для повышения рейтинга кликов в апреле 2016 года. Перед оптимизацией для CTR мы извлекли данные рейтинга и CTR из Google Search Console, чтобы создать базовый уровень.

В течение 2016 года мы несколько раз собирали больше органических данных и, наконец, в январе 2017 года.

Результаты потрясающие .

Мы просмотрели все ключевые слова, не относящиеся к бренду, которые генерировали наиболее органичный трафик. Мы разделили эти ключевые слова на две группы: первые 100 ключевых слов, в которых мы оптимизировали для увеличения CTR, и первые 100 ключевых слов, в которых CTR не был оптимизирован. У ключевых слов, которые не были оптимизированы, не было изменений в CTR или CTR.

Лучшие 100 ключевых слов, по которым мы оптимизировали рейтинг кликов, начали со средней органической позиции в рейтинге, равной 4,5 Лучшие 100 ключевых слов, по которым мы оптимизировали рейтинг кликов, начали со средней органической позиции в рейтинге, равной 4,5. В течение нескольких месяцев оптимизации средняя позиция улучшилась до 3,5 (первый график). Эти ключевые слова продолжали улучшать свое органическое ранжирование до 2016 года, и в январе их средний органический рейтинг составил 2,8!

Это улучшение почти на две позиции, напрямую связанное с улучшением рейтинга кликов.

С другой стороны, мы рассмотрели ключевые слова, которые мы не оптимизировали для CTR.

100 ключевых слов, в которых рейтинг кликов остался прежним или упал с апреля 2016 года, имели среднюю стартовую позицию 4,0 - фактически немного лучше, чем в первой группе.

Рейтинги по этим ключевым словам упали в течение следующих нескольких месяцев (второй график, справа), но в январе, хотя эти ключевые слова улучшились, они имели почти такой же рейтинг (3,8), как и в апреле прошлого года.

Ключевые слова, в которых рейтинг кликов неуклонно рос, в их органическом рейтинге Нажмите, чтобы чирикать Мы также просмотрели следующую группу из 100 ключевых слов и обнаружили точно такие же шаблоны. Просто чтобы убедиться, что мы посмотрели на следующую группу из 100 ключевых слов после этого. Ключевые слова, в которых CTR улучшался, неуклонно росли в их органическом рейтинге .

Конечно, дополнительным преимуществом улучшения CTR для SEO является получение большего органического трафика от существующих органических показов.

Почти год спустя, в межсезонье для автозапчастей, органический трафик этого клиента вырос более чем на 30% по сравнению с сезоном пиковых покупок 2016 года! Это существенное улучшение.

Использование CTR для SEO: результаты для клиента «B»

У другого клиента были такие же потрясающие результаты. Как и в случае с клиентом «А», мы извлекали данные из консоли поиска Google для создания базовой линии. Мы получили больше данных два раза в 2016 году и в январе 2017 года.

Опять же, мы просмотрели все ключевые слова, не являющиеся брендами, которые генерировали наиболее органичный трафик, и разбили их на ключевые слова, в которых CTR был оптимизирован и улучшен, и ключевые слова, в которых CTR не был оптимизирован и остался прежним или уменьшился.

Лучшие 100 ключевых слов, в которых CTR улучшился, начались со средней органической ранжирующей позиции 4,7 (график слева). Через четыре месяца средняя органическая позиция улучшилась до 3,6, затем до 3,0, и в январе 2017 года средняя позиция составила 2,2, улучшение на 2,5 позиции!

Лучшие 100 ключевых слов, в которых рейтинг кликов остался прежним или упал, начали со среднего рейтинга 3,8, что является лучшим показателем, чем первая группа ключевых слов Лучшие 100 ключевых слов, в которых рейтинг кликов остался прежним или упал, начали со среднего рейтинга 3,8, что является лучшим показателем, чем первая группа ключевых слов. Девять месяцев спустя их средняя позиция почти не изменилась - 3,4.

Этот клиент также видит общий рост органического трафика. Январь 2017 года органический трафик почти удвоился - на 99% - по сравнению с пиком сезона покупок в 2016 году!

Это еще одно замечательное улучшение после фокусировки на CTR (а также на многих других вещах для SEO, включая обширную разработку контента для веб-сайта и техническую оптимизацию).

Google RankBrain, показатель качества и почему это работает для автозапчастей SEO

Почему рейтинг кликов важен для органического рейтинга? Просто. Это показатель вовлеченности пользователей, такой же, как время, проведенное на сайте, или показатель отказов.

Наш менеджер по онлайн-маркетингу Крис сравнивает его с использованием показателя качества (QS) в платном поиске: в платных поисковых объявлениях QS учитывает, помимо прочего, ожидаемый рейтинг кликов, а также опыт целевой страницы и релевантность рекламы. Почему бы Google или Bing не иметь эквивалент QS для обычного поиска?

RankBrain - это алгоритм машинного обучения искусственного интеллекта Google для органического поиска RankBrain - это алгоритм машинного обучения искусственного интеллекта Google для органического поиска. RankBrain анализирует рейтинг кликов (CTR) для результатов поиска и всегда ищет наиболее релевантные страницы для показа по определенным ключевым словам.

Хотя это очень упрощенное объяснение RankBrain, мы знаем, что оно становится все более важным фактором в определении органического рейтинга и становится все более важным. Думайте о RankBrain как о показателе качества для ваших обычных результатов поиска.

Слева - точечная диаграмма, показывающая рейтинг кликов и органический рейтинг для одного аккаунта. Каждая синяя точка - это ключевое слово или фраза, которая привлекает трафик на сайт. Данные извлекаются из Google Search Console.

Общая линия CTR против рейтинга отображается красным цветом. Когда мы оптимизируем веб-сайт клиента для SEO, мы обращаем пристальное внимание на неэффективные ключевые слова. На этом графике неэффективные ключевые слова находятся ниже красной линии.

Это один из способов научного, аналитического подхода к SEO.

Хотите узнать больше?

Если вам нужна помощь в получении большего трафика на ваш сайт, давайте поговорим, просто нажмите внизу, чтобы связаться с нами!

Пример использования SEO: рейтинг кликов влияет на рейтинг органики в последний раз: администратор