Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Понимание наживки и как она может помочь вашему SEO

Последняя проверка 26 марта 2019 года в 22:02

Последняя проверка 26 марта 2019 года в 22:02

«Вы никогда не догадаетесь, почему некая SEO-компания решила это сделать…»

В SEO одной из самых важных вещей, на которые должны обращать внимание авторы контента, являются заголовки их статей. В этом посте мы будем обсуждать другой тип заголовка статьи, который захватывает мир штурмом - к лучшему или к худшему.

Я уверен, что вы сталкивались с этими типами ссылок или сообщений в предпочитаемом вами сервисе социальных сетей, и, возможно, вы нажимали на них один или два раза. Их называют наживкой, и они предназначены для того, чтобы охотиться на врожденное состояние вечного любопытства людей. Приманки для кликов часто представляют собой сообщения или ссылки, которые имеют либо скрытое изображение, либо совершенно не связанное с ним изображение, а также заголовок, который чаще всего вводит в заблуждение, если не преследует ваше любопытство, а порой и эмоции.

Что делает наживки нажатием настолько успешными, так это тот факт, что даже если люди знают, что такое наживка, мы просто не можем помочь. Там на самом деле исследование соотношения любопытства и депривации это в значительной степени объясняет, почему мы часто смягчаемся и нажимаем на их ссылки, несмотря на то, что знаем, что это наживка.

В исследовании утверждается, что именно потому, что названия приманок для кликов вводят в заблуждение или таинственно, именно поэтому люди чувствуют себя лишенными информации, которая, по их мнению, им нужна; в свою очередь, у людей есть несколько сценариев, через которые они часто проходят. Они либо сами исследуют эту тему, либо полностью забывают о ней, либо смягчаются и нажимают на наживку - и поэтому ссылки на наживку работают так хорошо.

Нажмите Baiting и SEO

В идеальном мире клик-приманка решит все проблемы, с которыми может столкнуться SEO-специалист. Нажатие на наживку может повысить рейтинг, а нажатие на наживку может принести вам больше просмотров. В действительности, однако, наживка может принести больше вреда, чем пользы для вашего SEO.

В то время как приманка по кликам может приносить вам несколько кликов и несколько посещений время от времени, худшая часть приманки за клик - это то, что вы отказываетесь от возможности включить свое ключевое слово в заголовок в обмен на несколько слов, которые могут разозлить любопытство людей и чаще всего это может иметь неприятные последствия для вас.

Означает ли это, что клик-приманки вредны для SEO? И да и нет. На самом деле мы можем выучить несколько уроков из клик-приманки, и мы можем использовать эти уроки для улучшения нашего SEO, и по умолчанию, контент, который мы производим для наших сайтов, - что в конечном итоге лучше.

Еще одна причина, по которой кликабита осуждают, заключается в том, что такие сайты, как Facebook постепенно выводит их , Интересно, как Facebook находит ссылки с наживкой. Они разработали свой алгоритм, чтобы измерить, сколько человек займет между нажатием на ссылку, чтением контента, а затем возвратом или обменом его на своих стенах в Facebook.

Также стоит отметить, что из опроса, проведенного Facebook в 2014 году, он заявил, что 80% людей хотели видеть заголовки, которые заставляли их читать контент, а не наживку, которая преследует человеческое любопытство. Хотя этой информации может быть 2 года, я считаю, что люди по-прежнему хотят, чтобы их заголовки были прямыми, информативными, и помогают им решить, хотят ли они прочитать содержание, стоящее за ними.

Что мы можем узнать из наживки

Мы установили, что крупные сайты начинают постепенно отказываться от наживки, поэтому мы можем извлечь из этого пользу, адаптируя их хорошие моменты, воздерживаясь от подражания плохим. Вот некоторые примеры:

    1. «Вы не поверите…» - многие ссылки с наживкой начинаются с этого печально известного заявления. Это эффективное средство для захвата любопытства людей, но в то же время это обоюдоострый меч, потому что это повышает их ожидания. Из этого мы можем узнать, что людям естественно любопытно, поэтому было бы лучше добавить заголовок, который был бы информативным и в то же время интересным. Хороший пример: Как мы проанализировали и улучшили нашу терминологию - обратная частота за 10 минут . Это эффективно, потому что оно отражает суть чего-то, что на первый взгляд невероятно, но на самом деле этого можно достичь, прочитав 10-минутный контент, который является одновременно значимым и информативным.

    1. «Список 10 лучших (вставьте тему), но подождите, пока не увидите номер 8.» - Еще один классический заголовок наживки, это эффективно, потому что он объединяет эффект от номера один, добавляя дополнительный стимул из ряда других вариантов, которые могут обращение к широкой аудитории. Мало того, что этот тип названия захватывает любопытство людей, он также заставляет людей соглашаться просто из-за количества тем или вариантов, с которыми они могли бы согласиться. По сути, этот тип заголовков играет в игру с числами и делает это хорошо. Хороший пример: SEO не делает - вещи, которые заставят Google ненавидеть вас Это лучшая альтернатива, потому что она позволяет людям узнать, о чем эта тема, и при этом тонко говорит им, что это список вещей, которые заставили бы Google ненавидеть людей.

  1. «Здесь легко учиться (Тема)… (и это не то, что вы думаете.) - У нас есть еще одно манипулятивное название, которое объединяет лучшие части примеров 1 и 2, потому что оно обещает информацию, которая необычна, но на самом деле проста. Чаще всего это именно то, чего ожидают люди, особенно если это статья по специальности или области интересов. Хороший пример: Broken Link Building Tutorial для начинающих Это лучшая альтернатива для номера 3, потому что она позволяет людям понять, что это учебная статья, и сразу же перейти к сути вопроса. Это также повышает ожидания ваших читателей и позволит им определить, стоит ли статья читать и делиться. Честные щелчковые приманки Подождите, честные щелчковые приманки? Это звучит как ирония, верно? На самом деле, нет. В SEO есть много методов, которые люди оттачивают и испытывают во многих случаях методом проб и ошибок, и это одна из моих. Честные наживки - это названия, которые действительно дают то, что обещают. Хотите хороший пример? Не смотрите дальше, название этой статьи - честная наживка! Это броско, и это именно то, о чем статья, и если она заставит вас выглядеть, то это работает, верно? Хорошо использовать честные наживочные приманки, потому что это противоположно тому, что на самом деле предоставляют «традиционные» щелчковые приманки, чтобы вы могли подкрепить их достойным контентом. Советы профессионалов Создание полезного контента - ключ к использованию честных клик-приманок. Лучший результат от этого снижение показателя отказов при одновременном увеличении показателей времени ожидания , Когда вы достигнете этого умения, вы будете помечены Google как заслуживающий доверия источник. Это сценарий, в котором выигрывают все, особенно вы.

    Также стоит отметить, что в большинстве блогов, например, WordPress, SEO-заголовки могут использоваться не так, как заголовки статей. На самом деле, я написал глубокая статья об этом раньше ,

    На самом деле, я написал   глубокая статья об этом раньше   ,

    Вот пример пользовательского интерфейса для настроек SEO

    Как вы можете видеть на скриншоте выше, существует множество SEO плагинов, которые вы можете использовать для своего блога, и большинство из них будет выглядеть следующим образом. Правильно используйте заголовки статей и SEO и не забывайте использовать приманки «Честные клики», и вы уже на ходу прошли бы большую часть оптимизации.

    Ключ на вынос

    Наживки приманки действительно эффективны только в начале, когда люди не знали, кем они были. Люди теперь более информированы, и большинство читателей теперь предпочитают игнорировать название, если оно кажется наживкой. В настоящее время существует негативная коннотация в отношении названий наживки, потому что некоторые люди считают это ленивой журналистикой - и, возможно, они не ошибаются. Это не плохая практика, но это и не хорошая практика. Если вы собираетесь выбрать наживку, то лучше всего сделать контент достойным чтения - и это именно то, что все должны делать в первую очередь!

    В конце концов, название хорошо для многих вещей, но его основная цель вызывает интерес ваших читателей. Лучшая практика для написания SEO-контента - это сделать достойный заголовок, который достаточно хорош, чтобы привлечь внимание ваших читателей и поразить их хорошо написанным контентом. Я могу привести множество примеров с сайта SEO-хакера, но я считаю, что было бы лучше прочитать некоторые гостевые посты от наших племя Веб-сайт. Многие люди со всего мира пишут информативные статьи с интересными заголовками!

Означает ли это, что клик-приманки вредны для SEO?
Это звучит как ирония, верно?
Хотите хороший пример?
Это броско, и это именно то, о чем статья, и если она заставит вас выглядеть, то это работает, верно?