Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Facebook, социальные сети и SEO - это то, что оценивают Google Social Signals

  1. Социальные сигналы и что вы подразумеваете под этим
  2. Исследования социальных сигналов как факторов ранжирования - и почему они противоречивы
  3. Что на самом деле говорит Google?
  4. Таким образом, социальные медиа помогают рейтингу действительно на скачках
  5. 4 подсказки для большего количества социальных сигналов
  6. 1. Оптимизируйте теги OG для модных богатых фрагментов:
  7. 2. Сделать сайт пригодным для социальных сетей:
  8. 3. Сделайте контент «связываемым»:
  9. 4. Измерьте успехи:
  10. Google Analytics:
  11. Facebook Insights :
  12. Статистика в Твиттере и Google+ :
  13. Внешние инструменты и понимание доменов Facebook:
  14. Вывод:
  15. Об авторе:

- Гостевой пост от Keyvan Haghighat More ( СМИ по природе ) -

Социальные сети являются идеальной средой для распространения собственного контента, развития диалога с клиентами и повышения узнаваемости вашей собственной компании, но и Facebook & Co. имеют свои ограничения. Например, если речь идет об актуальности социальных сигналов в связи с поисковой оптимизацией (SEO), многие компании переоценивают влияние на рейтинг.

Социальные сигналы и что вы подразумеваете под этим

Социальные сигналы - это отзывы пользователей, которые могут принимать различные формы в социальных сетях и хорошо поняты большинству читателей. Возьмите Facebook, Twitter и Google+ в качестве примера:

  • Социальные сигналы на Facebook:
    Каждый частный пользователь и оператор фан-страницы знают социальные сигналы в Facebook - это лайки, публикации и комментарии к посту.
  • Социальные сигналы в Twitter:
    Твиттер уже немного более особенный. «Ретвиты» выполняют двойную функцию - с их помощью твиты других пользователей могут распространяться среди их собственных подписчиков и комментироваться одновременно. Если пользователь выбирает твит в качестве избранного, это в основном соответствует чему-то похожему, а именно Facebook-Like.
  • Социальные сигналы в Google+:
    Конечно, в Google+ также есть опции для взаимодействия с постами. Как сообщение, пользователи дают «+1». Если вы не хотите удерживать вклад своих кругов, вклад делится. Комментарии также возможны.

Исследования социальных сигналов как факторов ранжирования - и почему они противоречивы

Учитывая растущую важность социальных сетей для бизнеса, представляется разумным предположить, что социальные сигналы также играют роль в рейтинге Google. Поэтому SEO-специалисты из Searchmetrics и Moz решили изучить контекст:

  • исследование Мос рассматривает количество и качество социальных сигналов как один из наиболее важных факторов ранжирования .
  • Также исследование Searchmetrics видит корреляцию между социальными сигналами и хорошим рейтингом, но не слишком далеко заходит за окно. Ответственные за исследование подчеркивают, что есть сайты, которые имеют хороший рейтинг без большого количества социальных сигналов .

Тем не менее, результаты исследований заставили многих консультантов социальных сетей подпрыгнуть и подбодрить. Теперь все было очень просто - если потенциальный клиент не хотел быть убежденным в реальных выгодах социальных сетей, был еще один последний аргумент, который наверняка привлекает: благодаря рейтингам социальных сетей в Google Top-1. Кто сказал "нет"?

Однако Searchmetrics и Moz говорят только о корреляции между хорошим рейтингом и сильными / многими социальными сигналами. И именно здесь мы сталкиваемся с ограниченной достоверностью исследований: кажется, есть связь - не доказано, являются ли социальные сигналы катализатором хорошего ранжирования.

Что на самом деле говорит Google?

В 2014 году босс Google Anti-SPAM Мэтт Каттс, известный своими слегка расплывчатыми заявлениями, также запускает видеоответ: https://www.youtube.com/watch?v=udqtSM-6QbQ а.

Невероятно большие объемы данных и тот факт, что профили постоянно меняются, не позволяют Google включать данные социальных сетей в расчет рейтинга - это точно.

Но Google не был бы Google, если бы они не оставили черный ход для спекуляций :

  • «Я думаю, что через 10 лет мы с большей вероятностью поймем личность и поймем социальные связи между людьми», - говорит Каттс в видео. В 2024 году компании, использующие социальные сети, должны пометить «красный».
  • Кроме того, Мэтт Каттс видит потенциал социальных сетей, когда речь идет о распространении собственного контента, генерировании трафика и создании бренда.

Особенно второй момент имеет решающее значение. Потому что: здесь скрыт намек, как социальные сигналы поддерживают SEO.

Таким образом, социальные медиа помогают рейтингу действительно на скачках

Хотя «Лайки» или «Акции» (по-прежнему) напрямую не обеспечивают лучшего рейтинга, социальные сигналы не полностью исключены с точки зрения SEO. Однако это немного более долговременное и устойчивое мышление. Решающими являются три вещи:

  1. Те, кто публикует высококачественный контент в Facebook, Twitter и Google+, могут надеяться на акции, которые увеличивают охват их собственных вкладов. Чем больше вирусных публикаций становится, тем больше шансов, что авторы и блоггеры узнают о содержании и ссылаются на источник - в результате получается больше тематических обратных ссылок на сайт.
  2. В то же время, увеличение количества обратных ссылок и упоминаний о названии бренда на других сайтах повышает релевантность теме и авторитет компании в связи с важными ключевыми словами - это также укрепляет рейтинг в долгосрочной перспективе.
  3. Твиттер в настоящее время является особым случаем , потому что: новое сотрудничество между Google и Twitter теперь позволяет оценивать твиты (что частично является утверждением Мэтта Каттса о релятивизме).

Твиттер считается индикатором текущих «горячих тем». Поскольку Google придает большее значение этим темам и соответствующим вкладам (лучше, по крайней мере, в краткосрочной перспективе), между социальными сетями и SEO может быть интерфейс. Кроме того, твиты должны сканироваться и, следовательно, индексироваться. Это означает, что чем сильнее профиль Twitter, тем больше вероятность того, что работа повлияет на рейтинг в будущем.

4 подсказки для большего количества социальных сигналов

Итак, мы учимся: больше социальных сигналов может положительно влиять на рейтинг сайта - если контент правильный. Поэтому очень важно, чтобы контент, используемый в социальных сетях, был качественным и информативным, обеспечивал больше взаимодействий и, таким образом, увеличивал охват (вирусный). Как это возможно?

1. Оптимизируйте теги OG для модных богатых фрагментов:

В частности, Facebook живет ссылками на посты из богатых фрагментов, предварительный просмотр ссылки с заголовком, изображением и текстом описания. Чтобы это работало должным образом, необходимо определить и оптимизировать теги OG (OG = Open Graph).

Если теги OG не хранятся в исходном коде веб-сайта, Facebook просто извлекает то, что распознается как заголовок, изображение и описание - обычно тег заголовка и первые слова текста сайта. То, что это не оптимально, должно быть ясно, тем более что изображение часто вообще не идентифицируется. Хотя последнее не очень трудно решить благодаря ручному выбору изображения, оно все же раздражает и отнимает много времени.

Если теги OG еще не были интегрированы и оптимизированы, это должно произойти как можно скорее. Особенно важны эти теги:

  • og: title - в этот день определяется заголовок, который, конечно, должен быть действительно четким. Пользователь должен иметь возможность сразу оценить, интересен ли контент для его нужд. Чем лучше заголовок, тем больше кликов и взаимодействий (социальных сигналов).
  • og: description - для получения дополнительной информации, содержимое этого дня немного тизер. Очень важно: призыв к действию (CTA). «Проверьте это», «нажмите сейчас для получения дополнительной информации о бронировании» или «чтобы узнать больше, просто прочитайте эту статью» - типичные примеры CTA, которые могут предоставить еще больше кликов. Прямой адрес читателя устанавливает корону в целом.
  • og: image - картинка говорит более 1000 слов. Вот почему выбор картинки должен быть правильным. В дополнение к правильным размерам, он должен соответствовать, в частности, содержанию и вызывать любопытство.

В дополнение к правильным размерам, он должен соответствовать, в частности, содержанию и вызывать любопытство

Все три тега, взятые вместе, являются идеальной отправной точкой для размещения вашего собственного контента, такого как статьи в блогах, и для предоставления большего количества социальных сигналов - в идеале, другие блоггеры или влиятельные лица, которые ссылаются на контент, являются одними из достижений и, таким образом, решающим стимулом для поставить рейтинг. Кстати, то же самое можно сделать и для Twitter (Twitter Cards) и Google+.

2. Сделать сайт пригодным для социальных сетей:

Многие социальные сигналы возникают не на фан-странице, а на веб-сайте - при условии, что у посетителей есть возможность лайкнуть, сделать ретвит на +1. Обычно для реализации соответствующих функций достаточно простого плагина, такого как Addthis.

Уже наличие кнопок и возможность «активировать» поддержку одним щелчком мыши уже обеспечивают увеличение социальных сигналов. В то же время авторы могут (и должны) поощрять их любить. Еще раз, это призыв к действию, который способствует взаимодействию - не только больше лайков и акций, но и комментариев читателей, которые ведут к захватывающим дискуссиям и укрепляют связь между автором и читателем. Долгосрочный и устойчивый.

3. Сделайте контент «связываемым»:

Хороший контент, пожалуй, самая важная вещь, когда речь идет о генерации большего количества социальных сигналов. Насколько это сложно на самом деле, часто зависит от продуктов или услуг. Особенно традиционные отрасли, такие как банки, страховые компании или налоговые консультанты, а также традиционная торговля, часто испытывают трудности. Даже на нишевых рынках идея быстро распространяет то, что здесь мало что можно сделать.

Но: с небольшим воображением все возможно. Речь идет о творчестве, превращении скучного в увлекательное - мы должны собирать идеи, которые выходят из зоны комфорта «из коробки». Пример:

  • Давайте возьмем компанию для классических рекламных материалов, таких как печатные ручки и тому подобное. Во-первых, не обязательно проблема, которая кричит о том, чтобы поделиться ею со своими контактами.
  • Но если мы посмотрим на продукты с другой точки зрения, мы увидим ссылки на другие темы, которые гораздо интереснее.
  • Например, печатные ручки часто используются на выставках, так почему бы не написать статью «5 советов для идеального стенда».

Поскольку печатные ручки распространяются среди компаний, и эти компании также можно найти на выставках, эта статья имеет высокую добавленную стоимость. И именно это делает контент «связываемым», приводит к большему количеству социальных сигналов и, таким образом, в идеале к большему количеству обратных ссылок и лучшему ранжированию.

Небольшой совет: в этом контексте инструмент подсказки ключевых слов Google можно найти по адресу https://adwords.google.de/KeywordPlanner Стоит посмотреть.

de/KeywordPlanner   Стоит посмотреть

Просто введите несколько ключевых слов, и инструмент выплескивает связанные темы - и они могут дать блестящую идею для действительно хорошего контента.

4. Измерьте успехи:

Нельзя достаточно часто повторять, насколько важно отслеживать меры, регулярно оценивать их и, таким образом, определять наилучший путь для вашей собственной компании. Даже если аудитория четко определена, потребуется время, чтобы выяснить, какой контент работает лучше всего, но вы можете сделать это, только если вы измеряете свои достижения:

Google Analytics:

Классический инструмент отслеживания также может помочь оценить трафик через социальные сети. Базовые настройки уже показывают, из какой сети поступает трафик, и какие стороны служат для этого входными сторонами, какие другие стороны впоследствии проверяют пользователи и куда они в итоге спрыгнули (см. Для этого подпункт аналитики «поток пользователя»).

Эти данные можно прочитать через пункт Acquisition à соцсетей.

Чтобы назначить денежную стоимость для доступа через Facebook и Ко, вы должны определенно создать цель. Цель может выглядеть совсем иначе, например, продажа через интернет-магазин или отправка контактной формы. Например, используя контактную форму в качестве примера, цель может быть легко установлена:

  • Настройте новую страницу, на которую пользователь будет перенаправлен после отправки контактной формы, например, www.deine-domain.de/kontaktformular-abgeschickt.
  • Нажмите на вкладку «Управление» и выберите «Цели» в представлении данных.
  • Теперь нажмите на кнопку «Создать новый пункт назначения».
  • Здесь вы выбираете пункт «Кастом».
  • Введите имя (например, «Запрос») и выберите «Назначение» в качестве типа.
  • Нажав «Далее», вы можете ввести ранее созданную «Контактную форму отправленной страницы» в качестве пункта назначения.
  • Теперь нажмите «Сохранить», и цель настроена.

То же самое можно сделать для продаж, подписки на рассылку новостей и других направлений. Это всегда зависит от того, что вы собираетесь делать.

Facebook Insights :

Особенно в маркетинге Facebook, внутренняя информация Facebook является вашей первой целью. Здесь вы можете увидеть, какие именно вклады были особенно успешными, были ли на них кликнули, понравились, прокомментировали, поделились - для индивидуальных вкладов и для фан-сайта Gesamtkunstwerk.

Редакционный план позволяет быстро и легко определить темы, которые особенно успешны и генерируют много социальных сигналов. Затем мы концентрируемся на них, в то время как другие темы менее успешны и, следовательно, выходят за рамки редакционного плана.

По общему признанию, очень простая вещь, все же это просто игнорируется многими владельцами страниц или самопровозглашенными гуру социальных медиа.

Статистика в Твиттере и Google+ :

Статистика в Твиттере и Google+ :

Twitter и Google+ также имеют собственную статистику. Особенно с появлением рекламы в Твиттере вы можете много читать по номерам, представленным сервисом микроблогов:

  • Top Tweet: Этот твит был самым успешным.
  • Верхнее примечание: это @ упоминание было самым успешным.
  • Лучший фолловер: этот фолловер обладает наибольшим влиянием (большинство фолловеров) - может быть, это можно использовать для распространения вашего контента?
  • Top Media Tweet: Этот твит с картинкой пользовался наибольшим успехом.

Внешние инструменты и понимание доменов Facebook:

В дополнение к внутренним инструментам, конечно, может потребоваться помощь других инструментов мониторинга. Будь то Facebook Karma, Quintly, идеи Hootsuite или комплексные комплекты, все они дают возможность оценить успехи или неудачи и значительно увеличить количество социальных сигналов.

А как насчет понимания доменов Facebook? Это было действительно здорово, по крайней мере, в старой версии 1.0. Такое понимание дало глубокое представление о кнопках «Нравится» и «Поделиться» на веб-сайте - и, прежде всего, о том, что последовало. Статистика, к которой другие инструменты не могут получить доступ. С новой версией 2.0 многие из этих цифр отпали. Гораздо хуже, однако, этот намек, который был показан в течение нескольких месяцев:

Гораздо хуже, однако, этот намек, который был показан в течение нескольких месяцев:

Это не может быть хорошо. Насколько велики отклонения, вы на самом деле не знаете. По крайней мере, на это сложно полагаться. RIP Facebook Domain Insights - это комментарии Jens в своей статье ,

Вывод:

Ясно, что значимость ранжирования социальных сигналов иногда сильно переоценивается - речь идет не об отдельных симпатиях или долях, а о том, что из них вытекает. Важно продолжать высококачественный контент, который является «verlinkenswert» и, таким образом, создает новые обратные ссылки и увеличивает авторитет бренда. Только так социальные сети (на сегодняшний день) могут оказать положительное влияние на рейтинг. Как выглядит дискуссия в будущем и что меняется до сих пор - знают только Мэтт Каттс и Google.

Об авторе:

Об авторе:

Кейван Хахигат Море является главой Агентство социальных медиа СМИ по природе из Гамбурга. Media по своей природе является специалистом по маркетингу в социальных сетях для МСП. Агентство из ганзейского города работает в социальных сетях и Контент-маркетинг на высшем уровне. Они придают большое значение прозрачности и качеству.

Сообщение Изображение: Плоская линия иллюстрации социальных медиа
Примечание. Эта запись была впервые опубликована 03 ноября 2015 года.

Что на самом деле говорит Google?
Com/watch?
Как это возможно?
Лучший фолловер: этот фолловер обладает наибольшим влиянием (большинство фолловеров) - может быть, это можно использовать для распространения вашего контента?
А как насчет понимания доменов Facebook?