Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое SEO? Понять естественные ссылки

  1. Очень простое определение SEO
  2. Зачем нам SEO?
  3. Получение видимости: настоящий вызов
  4. Что такое SEO? На перекрестке нескольких дисциплин
  5. Как работает поисковая система?
  6. Как меняется цифровой мир
  7. Кто ваши посетители?
  8. Что такое SEO? 3 основных столпа (+1)
  9. Техника
  10. семантика
  11. Netlinking
  12. Четвертый столп: стратегия
  13. SEO не существует без «почему» и без «как»
  14. Зачем нужен трафик?
  15. Как вы можете действовать в SEO?
  16. SEO, в основе сети, которая меняется

Что такое SEO и на что именно ссылаются, когда ссылаются на SEO? Это большой вопрос, на который я постараюсь ответить в этой статье!

«SEO» - это слово, которое часто используется сегодня. Многие блоггеры - по всем темам - рано или поздно взламывают статью на эту тему, некоторые советы о том, что они узнали или поняли о дисциплине ... но в чем смысл SEO ? На каких опорах это покоится? Как оно развивается со временем? Пойдемте за объяснениями ...

Очень простое определение SEO

SEO, или «Поисковая оптимизация» - это дисциплина, которая позволяет привлечь на сайт качественный и бесплатный трафик с поисковых систем , чтобы сайт достиг своих целей.

Трафик = люди.
Квалифицированный трафик = люди действительно заинтересованы в том, что вы говорите. Как часто говорит мой начальник: «Лучше прикоснуться к людям, которые имеют значение, чем сосчитать людей, которых ты касаешься».

Зачем нам SEO?

Сегодня существует много источников трафика : социальные сети, референтные сайты, которые говорят о вас, прямой доступ через людей, которые уже знают ваше имя, иногда реклама ... и поисковые системы.

Их преимущество заключается в том, что они представляют огромный потенциал для трафика , возможность связаться с людьми, которые даже не знают о вашем существовании и даже не знают, что вы нуждаетесь в них.

органическое движение (из поисковых систем) также является источником долгосрочной видимости , которая может сохраняться даже в периоды, когда вы не публикуете.

Получение видимости: настоящий вызов

Сложность, конечно ... состоит в том, что для того, чтобы эти люди нашли вас, вы должны появиться на первых местах поисковой системы. И по очень простой причине: пользователи Интернета часто ограничены первыми результатами.

Некоторые компании проводят исследования, чтобы оценить рейтинг кликов на основе позиции, которую вы занимаете в результатах поиска. Это из Расширенный веб-рейтинг Например, показывает, что около трети пользователей Интернета нажимают на первый результат, 15-16% на второй, 10% на третий, 7% на четвертый, 5% на пятый ...

Таким образом, после 5-й позиции Google вы уже потеряли три четверти посетителей , которые могли бы вас обнаружить. И за пределами первой страницы, недалеко от 90% людей никогда не увидят вас.

И за пределами первой страницы, недалеко от 90% людей никогда не увидят вас

Рейтинг кликов (CTR) в зависимости от позиции в Google - Расширенный веб-рейтинг

Так что же такое SEO? Это задача заставить вас появиться на этой знаменитой первой странице ... и, если возможно, в начале, чтобы получить максимум тем, имеющих отношение к вам.

Что такое SEO? На перекрестке нескольких дисциплин

SEO подразумевает понимание нескольких аспектов:

Как работает поисковая система?

В частности, поисковые системы не сообщают подробно об их работе. Это гигантские компьютерные программы, которые постоянно совершенствуются в течение нескольких десятилетий. Первоначально они проанализировали некоторые довольно простые элементы на странице, но сегодня они учитывают несколько сотен критериев .

Чем больше вы понимаете, какие критерии важны , тем легче определить проблемы сайта и предложить исправления. И чем больше у нас есть четкое представление об этих критериях, тем больше нам удается определять приоритеты действий, которые необходимо выполнить, когда мы видим, что сайт недостаточно оптимизирован и на него ссылаются.

Итак, вы скажете мне: как получить представление об этих критериях, если поисковые системы не предоставляют список?

Вот несколько треков:

  • Управление сайтами : у начинающего иногда создается впечатление, что каждый начинает с изучения SEO ... прежде чем приступить к управлению сайтом. На самом деле, благодаря управлению сайтами вы получаете опыт и понимание того, «что работает», чтобы на него лучше ссылаться. Каждый сайт имеет свою вселенную, своих конкурентов, свои темы, свои сильные и слабые стороны ... и каждый сайт учит вас вещам. Сайт электронной коммерции ставит иные задачи, чем личный блог. Небольшой сайт, состоящий из нескольких десятков страниц, не представляет такой же проблемы, как сайт из 100000 страниц. И опыт многому тебя учит, все время.
  • Опираясь на исследования : многие агентства, специализирующиеся на естественных ссылках, проводят исследования с сайтов, которыми они управляют, или сайтов, созданных специально для проведения тестов ... и делают выводы по критерии, чтобы получить видимость и то, что имеет мало или вообще не влияет.
  • Следите за новостями SEO : регулярно посещайте специализированные сайты (AxNet, SEOMix, Webrankinfo, Новости поисковых систем, Часы поисковых систем, Земля поисковых систем, Изобилие, Moz, Круглый стол поисковых систем, такие группы, как Техническая SEO-дискуссия на Reddit) держит вас в курсе эволюции поисковых систем, заявления, которые сотрудники Google иногда делают о том, как работает двигатель. Эти новости всегда нужно читать с небольшим задним числом. Как сказал великий философ Майкл Джексон: «Это не потому, что вы читаете что-то в журнале или видите на экране телевизора, что это факт и правда». Некоторые заявления Google имеют тенденцию открывать двери ... или иногда расходятся с реалиями, которые можно увидеть на месте.

SEO консультант поэтому постоянно находится в режиме ожидания. Во Франции мы склонны делать ставки на Google, потому что он является доминирующей поисковой системой на рынке более чем на 90%. Мы часто считаем, что «если сайт оптимизирован для Google, это будет для других поисковых систем».

Но, конечно, если вы посмотрите на другой рынок в мире, все может резко измениться; Двигатели вроде Baidu, Yandex, Naver могут стать стратегическими ...

Но, конечно, если вы посмотрите на другой рынок в мире, все может резко измениться;  Двигатели вроде Baidu, Yandex, Naver могут стать стратегическими

Как меняется цифровой мир

SEO не является независимой дисциплиной . Наоборот, он интегрируется со всей экосистемой. Несколько примеров?

  • Контент, который может получить видимость в поисковых системах, может также подпитывать социальные сети.
  • То, как бренд общается со СМИ, позволяет получать ссылки со сторонних сайтов, что стимулирует SEO.
  • Телевизионная или радио кампания может вызвать пик трафика на сайте.
  • Стратегическое видение, ценности, которые мы хотим донести, имеющиеся у нас ресурсы влияют на то, как мы оптимизируем сайт.
  • Дизайн веб-страницы повлияет на эффективность рекламной кампании в AdWords.

И если вы покидаете свою собственную вселенную, сам цифровой мир развивается . Двадцать лет назад все были за компьютером. Сегодня мы просматриваем сайты с его компьютера, его планшета, его мобильного, а иногда даже его телевизора; мы используем приложения.

Существуют не только «классические» поисковые системы, но и сайты, которые стали реальной альтернативой поисковым системам по определенным темам: например, Amazon - это поисковая система сама по себе, YouTube также ...

Сегодня мы также пытаемся понять каждую проблему гораздо более точно : мы не просто спрашиваем себя, например, «что такое SEO» ... но мы думаем о местном SEO, многоязычном SEO, написании веб, к очень техническим подходам, таким как анализ журналов, который позволяет изучать поведение поисковых систем на сайте ...

Все это, чтобы показать вам, что важно сохранять непредвзятость и двигаться вперед с идеей, что мы не можем отделить SEO от остальных. Я бы сказал, что, наоборот, лучше не класть все яйца в одну корзину и не ставить все на один и тот же источник трафика.

Кто ваши посетители?

Давным-давно в далекой галактике SEO занимался поиском поисковых систем . Как заставить эти тупые компьютерные программы понимать мои веб-страницы?

Сегодня у нас больше нет бинарных рассуждений, разделяющих, с одной стороны, посетителей и, с другой стороны, поисковые системы. Напротив, чтобы правильно ссылаться на сайт, важно понимать его посетителей: кто они, как они выражают себя, чем они интересуются, как они потребляют контент (на каком устройстве, под каким формат)?

Эти размышления затем подпитывают темы, которые мы выбираем, как мы относимся к ним ...

Эти размышления затем подпитывают темы, которые мы выбираем, как мы относимся к ним

Мобильный, обязательно

Что такое SEO? 3 основных столпа (+1)

В бизнесе принято считать, что SEO основывается на трех принципах . Основы, над которыми нужно поработать, чтобы оптимизировать сайт и обеспечить на него хорошие ссылки.

Техника

Нас будет интересовать, как сайт разработан на техническом уровне : быстро ли он загружается, совместим ли он с мобильными устройствами, есть ли у него хорошая разметка , заголовок и мета описания заполнены ли они, 404 ошибки отсутствуют, есть ли хорошее меню Можем ли мы легко получить доступ ко всему содержимому или вместо этого они похоронены в недрах сайта?

Есть буквально тысяча вопросов: есть ли проблемы с дублированием на сайте, страницы, которые индексируют поисковые системы, когда их это не должно интересовать ... или наоборот, код такой хорошо написано или нет и т. д.

Для чего эта работа? Чтобы убедиться, что ваш сайт может быть просмотрен в хороших условиях посетителем, как поисковая система; что нет точки блокировки (медлительность, ошибки) и что легко понять, благодаря элементам кода, какова иерархия информации на сайте.

семантика

Вторым столпом SEO является «семантика» ... которая часто кратко обобщается на «содержание» сайта.

Он предназначен для оценки того, получают ли содержимое сайта ожидаемые результаты: они генерируют трафик через поисковые системы или нет, они основаны на правильные ключевые слова достаточно ли они развиты и современны, как они организованы по отношению друг к другу, как они структурированы? Используют ли они понятный и понятный язык для пользователя?

Часто встречается список из сотен или тысяч терминов, на которых может показаться целесообразным, чтобы сайт отображался в Google. Затем мы посмотрим, как ваш сайт позиционируется на всех этих условиях: на чем вы уже находитесь в тройке лидеров Google? Где вы стоите на дверях Top 3 или на 2-й странице, которая представляет потенциал для использования? Какой контент создать, чтобы попытаться позиционировать себя по ключевым словам, на которых вашего сайта нет в настоящее время?

Мы также заинтересованы в конкурсе : кто ваши конкуренты по всем этим ключевым словам? Как у них дела? Что они делают больше или лучше, чем вы?

Этот аспект работы позволяет убедиться, что ваш способ самовыражения находится в фазе с тем из людей, которых вы стремитесь коснуться ... и что ваши проблемы принадлежат им. Это позволяет увидеть, на какие темы вы уже легитимны благодаря своему содержанию, на какие темы вам нужно сообщить ... и в какой степени реально позиционировать себя в этом вопросе (хотите быть номером 1 в "путешествии", когда один начало не обязательно является реалистичной целью, например!).

Netlinking

Третий столп SEO о ссылках, потому что ссылки, которые получает ваш сайт отправить сильное сообщение о степени доверия, которое может быть оказано в нем. Вы цитируетесь известными источниками? В каком контексте, с какими условиями? Эти ссылки были получены естественным путем или есть какие-то «сомнительные» закономерности (например, внезапный взрыв количества ссылок, слишком много нерелевантных сайтов)?

Цель? Убедитесь, что ваш сайт цитируется авторитетными источниками по темам, которые имеют отношение к темам, которые вы освещаете, настолько естественным образом, насколько это возможно.

Четвертый столп: стратегия

Я всегда добавляю «четвертое измерение» к этим трем столпам: стратегию.

Сегодня существует множество инструментов SEO, которые могут предоставить миллиард информации на сайте ... но все эти данные бесполезны, если мы не знаем, как их расставить по приоритетам : какую проблему решить в первую очередь? Какие действия будут иметь максимальное влияние ?

Точно так же я не могу улучшить естественную ссылку на сайт, не зная, почему это делается ... и как мы можем этого достичь .

SEO не существует без «почему» и без «как»

За любой оптимизацией сайта стоят вопросы в фоновом режиме.

Зачем нужен трафик?

Почему вы хотите иметь больше трафика? Сам по себе трафик, очевидно, является позитивным измерением, которое повышает мотивацию и эго ... но есть стадия, когда его читают 50 000 или 60 000 человек, и это не сильно меняет дело. Это полезно в обоих случаях.

SEO - это вопрос того, что вы ожидаете от своего трафика : что люди выполняют действие (пользуются вашими услугами, запрашивают расценки, покупают по партнерской ссылке), что подчеркивает ваш опыт найти работу или начать свой бизнес, чтобы он приносил вам психологическую поддержку? Каждый сам по себе может иметь различные мотивы, профессиональные или нет.

Возьмите пример моей поездки в блог, которая мне нравится "любительская" в свободное время ... У меня много трафика, порядка 100 000 уникальных посетителей в месяц ... и одно из преимуществ этого трафика заключается в том, что это позволяет мне зарабатывать деньги за счет рекламы и членства, особенно для финансирования моих поездок и участия в значимых личных проектах, таких как покупка квартиры.

Поиск собственного «почему» повлияет на выбор, который вы делаете в SEO: какие темы вы рассматриваете, как вы пытаетесь рекламировать свой блог, насколько вы собираетесь оптимизировать свой сайт ...

Например, моя поездка в блоге - это просто «плюс», но у меня уже есть работа на полную ставку, поэтому я не пытаюсь проводить целые выходные или прыгать на любую возможность. И наоборот, если бы это было проблемой, чтобы иметь возможность оплатить мои расходы, я бы, вероятно, использовал другой подход.

Как вы можете действовать в SEO?

Второй вопрос, который я советую вам задать себе, - это «как». Хорошо определить проблемы сайта и действия, которые необходимо предпринять, чтобы исправить их ... но тогда, как вы собираетесь все это реализовать ? У вас есть возможность сделать это самостоятельно или вас нужно сопровождать? Какой бюджет вы можете посвятить этому?

Мне довелось работать с людьми, у которых не было никого, кто мог бы внедрять рекомендации по SEO ... Или с людьми, которые хотели следовать их SEO, но не имели бюджета, чтобы принять необходимые меры для его улучшения. Или кто был ограничен техническими ограничениями, бюджетом или человеком ... даже все одновременно!

Поэтому, когда кто-то задается вопросом, что такое SEO, нужно помнить об одном аспекте: это действия, направленные на повышение наглядности, но в первую очередь они руководствуются конкретной целью, принимая во внимание существующие ограничения для «Делай максимум» в иногда очень ограниченной области.

Мы не можем ожидать чудес, не вкладывая время, навыки и иногда деньги.

SEO, в основе сети, которая меняется

Вероятно, есть тысячи способов дать определение SEO ... и я надеюсь, что видение, которое я разделяю в этой статье, поможет вам лучше понять дисциплину.

Если он основан на принципах, которые являются - относительно - консенсус, он также развивается в сторону все более специализированного подхода , где нас интересуют очень конкретные темы: новые форматы, которые позволяют максимально снизить скорость загрузка (формат AMP, Progressive Web Apps), поведенческие модификации (разработка голосовой поиск и голосовые помощники), местное или международное измерение, ссылки на видео, SEO в Новостях Google, SEO на сайтах электронной торговли, таких как Amazon, ссылки на мобильные приложения ...

Мы также все больше и больше смотрим на создание мостов с другими дисциплинами : данными, для точного анализа данных, для точного отслеживания действий посетителей; маркетинг и UX, чтобы улучшить конверсию на сайте; SEA (реклама в поисковых системах), чтобы иметь более глобальное видение видимости онлайн, которое учитывает как SEO, так и рекламу, которые делятся страницами результатов Google / Bing ...

Это богатая, сложная дисциплина, иногда полная жаргонизма ... но это всегда можно попытаться объяснить;)

Если смысл SEO остается неясным для вас после прочтения этой статьи, не стесняйтесь задавать свои вопросы в комментариях и рассказывать то, что вы не понимаете!

Что такое SEO?
Как вы можете действовать в SEO?
На каких опорах это покоится?
Как оно развивается со временем?
Зачем нам SEO?
Что такое SEO?
Итак, вы скажете мне: как получить представление об этих критериях, если поисковые системы не предоставляют список?
Несколько примеров?
Кто ваши посетители?
Как заставить эти тупые компьютерные программы понимать мои веб-страницы?