Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Как улучшить SEM и SEO для развития вашего бизнеса

  1. SEO против SEM
  2. Основы СЭМ
  3. Чем SEO отличается от SEM
  4. Как SEO и SEM работают вместе для улучшения посещаемости сайта
  5. Как SEO влияет на ваш SEM?
  6. Ищете решения SEM в масштабе?

15 февраля 2019 г. · Анализ Отраслевые разработки

Если вы человек, принимающий деловые решения или маркетолог, вы наверняка знакомы с поисковой оптимизацией (SEO) даже на высоком уровне. Но знакомы ли вы с поисковым маркетингом (SEM) и понимаете ли вы, как SEM и SEO работают вместе, чтобы улучшить вашу маркетинговую стратегию и вашу способность найти пользователей в Интернете?

SEO это процесс, с помощью которого вы получить страницу вашего сайта, чтобы занять хорошие позиции в поисковых системах и это ключ к максимизации трафика из обычных результатов поиска. Если вы ищете способы улучшить SEM, важно использовать SEO в своей стратегии. Оба могут работать вместе, чтобы ваш бизнес заметили.

SEO против SEM

Как SEO, так и SEM могут помочь привлечь внимание на ваш сайт через поисковые системы, но на самом деле они очень разные.

SEO ориентируется на оптимизацию контента вашего сайта, что позволяет ему выглядеть естественным образом в результатах поиска. С другой стороны, SEM когда маркетологи размещают платные объявления для вашей компании вверху страниц результатов поиска. Они часто отображаются в виде рекламных ссылок или рекламных полей результатов.

Хотя любой из них может быть полезным, включение обоих процессов в вашу стратегию цифрового маркетинга может помочь вам обеспечить максимальный трафик для своего контента.

Основы СЭМ

Цифровой рынок огромен и конкурентоспособен. Важно уделять приоритетное внимание интернет-рекламе в вашей маркетинговой стратегии, то есть, если вы хотите, чтобы вас заметили. Вот где SEM творит свое волшебство. Это позволяет всем рекламодателям делать ставки на целевые ключевые слова - слова или фразы, которые пользователи могут вводить при поиске товаров или услуг. Цифровой рынок огромен и конкурентоспособен Когда пользователи вводят эти ключевые фразы и слова в поисковые системы, такие как Google, SEM позволяет вашему объявлению - с теми же ключевыми словами - появляться прямо в этих результатах поиска. Другими словами, это способ быть замеченным, даже если ваш сайт не имеет идеального рейтинга по определенному ключевому слову.

Эти объявления называются объявлениями с платой за клик (PPC-объявления), и они бывают разных размеров и форматов. Некоторые могут быть тяжелее при копировании; другие могут быть более визуальными или ориентированными на продукт. Но ключ в том, что эти объявления появляются именно в то время, когда поисковики в Интернете ищут именно те ключевые слова, по которым вы пытаетесь найти.

Именно этот выбор времени - способность платить за него и делать ставки за него - делает объявления PPC и SEM такими замечательными.

Чем SEO отличается от SEM

С другой стороны, SEO - это попытка сделать то же самое, что и SEM, но это не точная наука. Это также не платная услуга (нет никаких гарантий). За каждой поисковой системой это сложный набор алгоритмов, которые выбирают лучшие результаты поиска для пользователя.

В отличие от рекламы SEM и PPC, SEO работает, чтобы нарушить этот алгоритм, улучшив контент на вашем сайте. Цель: сделать так, чтобы ваш контент был замечен поисковыми системами и, в свою очередь, отображался для пользователей, когда они ищут эти ключевые слова. Это не гарантировано, и это сложный, постоянно развивающийся процесс ,

Вот почему умные маркетологи, как правило, используют сочетание стратегий SEO и SEM для привлечения трафика на сайт.

Вот некоторые основные компоненты SEO оптимизации, которые могут помочь повысить ваш рейтинг в поисковых системах.

  1. Эффективность сайта : сайт, который работает хорошо и загружается быстро, получит более высокий балл, чем сайт, который работает медленно или работает неправильно
  2. Контент сайта : это фактический письменный контент на сайте, количество используемых ключевых слов и заголовки на странице, которые напрямую влияют на ее рейтинг в поисковых системах.
  3. Пользовательский опыт . Простота использования сайта также влияет на рейтинг в поисковых системах.
  4. Авторитет : Ваш сайт будет иметь высокий рейтинг, если он будет признан авторитетным поисковиком. Авторитет определяется такими вещами, как ссылки на сайт и ссылки на вашу информацию.

Как SEO и SEM работают вместе для улучшения посещаемости сайта

И SEO, и SEM вращаются вокруг ключевых слов. Для обеих стратегий вы должны решить, какие ключевые слова имеют решающее значение для вашего бизнеса.

Как пользователи в настоящее время обнаруживают ваши продукты и услуги? Какие страницы на вашем сайте ранжируются или не ранжируются? Вы захотите посмотреть, как работают ваши текущие страницы веб-сайта, и позволить этой информации направлять вашу дорожную карту вперед. Как пользователи в настоящее время обнаруживают ваши продукты и услуги

Теперь вы можете подумать, что SEM это все о бюджете. Больше денег, больше рекламы PPC, верно? Это не правда. Конечно, полезно иметь большой бюджет. Но каждый маркетолог должен пройти «рекламный аукцион», чтобы «выиграть». Взять, к примеру, рекламу в Google.

Во-первых, рекламодатели заявляют, сколько они готовы потратить на любое ключевое слово. Затем Google просматривает каждый отдельный поиск по мере его поступления. Если ключевые слова, которые вы ищете, находятся в чьих-либо поисковых терминах, то вы вступаете в так называемый аукцион.

Опять же, это не обязательно о расходах. Google также оценивает показатель качества ваших объявлений , Они хотят видеть, сколько вы готовы заплатить, но они также хотят убедиться, что вы не размещаете мусор в Интернете. В сочетании - ваши максимальные расходы плюс качество рекламы - выпадает то, что известно как рейтинг объявления.

Качество вашей рекламы имеет решающее значение. Google довольно неравнодушен к рекламе с высоким качеством. Таким образом, они могут захотеть разместить вас - за меньшие деньги - если ваша реклама будет высоко оценена в отделе качества.

Как SEO влияет на ваш SEM?

Одной из лучших стратегий продвижения вашего SEO-оптимизированного веб-контента является использование SEM. Некоторые из краеугольных камней SEM - это платные рекламные технологии, такие как Google Ads, BingAds, Реклама в Facebook, Instagram и многое другое , Вы можете размещать платные объявления, рекламирующие ваш сайт, на платформах, на которых уже есть подписчики, а затем генерировать потенциальных клиентов, производя впечатление на посетителей сайта хорошо написанным, авторитетным и актуальным контентом.

Но вы, возможно, задаетесь вопросом: откуда вы знаете, что ваши усилия по SEM не каннибализируют ваши усилия по SEO? Как цифровой маркетолог, вы хотите тратить время на обе стратегии, но не за счет того, что вы можете работать в режиме самоконтроля.

Вот сделка. Если ваши платные поисковые объявления не показываются, вы наверняка увидите падение посещений вашего веб-сайта при просмотре платных отчетов о поиске. Люди, которые печатают поисковые запросы в веб-браузере, находятся вне чьего-либо контроля. Но, поскольку трафик PPC растет, почти нет сомнений в том, что эти усилия SEM отнимают у SEO усилия.

Как один сайт объясняет это :

«Это игра с нулевой суммой для посещений: такое же количество людей делает поиск, попадая в поисковую выдачу, но с большей вероятностью нажимает на платное объявление. Маркетологи платят за долю кликов, которые в любом случае были бы получены с помощью органического. Платный поиск каннибализирует клики из органического поиска ».

Самым безопасным ответом является сочетание как SEM, так и SEO, стратегии цифрового маркетинга, которая включает как платные, так и органические рекламные усилия. В конечном итоге у вас будет рекламный план, который работает сильнее, чем любая другая техника.

Ищете решения SEM в масштабе?

Закажите бесплатную демонстрацию нашего
Платформа AdVantage ™
и мы свяжемся в ближайшее время.

ГРАФИК ДЕМО

Ищете решения SEM в масштабе?
Но знакомы ли вы с поисковым маркетингом (SEM) и понимаете ли вы, как SEM и SEO работают вместе, чтобы улучшить вашу маркетинговую стратегию и вашу способность найти пользователей в Интернете?
Как пользователи в настоящее время обнаруживают ваши продукты и услуги?
Какие страницы на вашем сайте ранжируются или не ранжируются?
Больше денег, больше рекламы PPC, верно?
Как SEO влияет на ваш SEM?
Но вы, возможно, задаетесь вопросом: откуда вы знаете, что ваши усилия по SEM не каннибализируют ваши усилия по SEO?
Ищете решения SEM в масштабе?