Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO и многоязычный

Надо признать, что естественные ссылки на его сайт WordPress с годами стали очень важным элементом многих стратегий позиционирования в Интернете. Одним из преимуществ, когда у вас есть многоязычный сайт, будет позиционирование вашего сайта очень высоко в поисковых системах, и это для многих языков. Мы говорим о многоязычном SEO . Мы узнаем, как сделать это руководство по многоязычному SEO , но будьте осторожны, в этой статье нет секретного мастера, оно должно сработать. Я покажу вам, как относиться к вашему многоязычному SEO, но также Плагин для перевода WordPress использовать так, чтобы его многоязычный SEO шел как очарование.

Мы найдем лучшие практики, а также правильные инструменты для успешного многоязычного SEO с WordPress .

Представьте себе, что вы Google (или поисковая система, которую вы предпочитаете, например, Qwant). Миллионы людей приходят к вам, чтобы попросить множество вещей, и это каждую секунду. Ваша задача - выдвинуть десятку лучших сайтов, которые лучше всего отвечают на каждый вопрос, заданный пользователем.

Среди десятков миллионов страниц вам придется каждый раз выделять десять наиболее релевантных страниц, и это менее чем за долю секунды.

Простая поговорка об этой операционной системе, очень легко понять, что все об алгоритмическом, нет человека, который пришел бы, чтобы рассматривать результаты Google, с которыми мы могли бы согласиться, чтобы лучше позиционировать ваш сайт а не вашего конкурента. Также легко понять, что никто не может продать первое место в Google, ни какой-либо волшебный рецепт. Только использование известных правил позволит вам сделать это.

Хорошо, вернемся к нашей маленькой игре: вы Google. Если так, как бы вы отобразили первые десять страниц? Ответ довольно удивительный, поскольку он прост и дает нам все, что нам нужно знать, чтобы добиться хорошего SEO.

  • Ищите тему на странице, которую вы просматриваете. Очевидно, что нам нужно разработать страницу, которая фокусируется на определенном термине, чтобы хорошо позиционироваться. Таким образом, если мы говорим о страховании здоровья для собак, интересно добавить информацию о различных заболеваниях, общих для собак. Если вы относитесь ко всем типам домашних животных, то ваша страница может быть гораздо менее интересной в лучшем случае Google, ваш контент разбавлен в середине другого более общего.
  • Есть специализированный сайт по типу контента. Возвращаясь к нашему примеру, если ваша страница, посвященная страхованию собак, находится в середине сайта, посвященного случайным образом триатлону, то шансы намного меньше, чем интересует ваш контент, особенно Google, в то время как сайт полностью посвященный собакам позволил бы этой странице работать намного лучше в поисковых системах.
  • Подведите итог страниц, которые работают . Важно знать, что доверие является важной частью нашей культуры. Мы считаем, что рекомендация, которая была бы дана нам человеком, который считается специалистом в этой области больше, чем первым. Гугл работает по тому же принципу. Но для достижения этого он будет основан на ссылках с одного сайта на другой. Чем больше сайт будет рассматриваться как ссылка в своей области, так и ссылки, связанные с его действиями, позволит другим сайтам выиграть переименование, в глазах Google. Создание такой сетки важно для любого хорошего сайта SEO.

Таким образом, если именно так Google решит, какие страницы отображать в приоритетном порядке среди этих 10 ответов, что нам следует расширить, чтобы улучшить позиционирование наших веб-страниц?

  • Производить качественный контент (снова и снова!)
  • Оставайся сосредоточенным. Чем более специализирован ваш сайт, тем лучше он будет.
  • Продвигать его содержание необходимо. Если это хорошо, то те, кто обнаружит это, возьмут это назад и будут говорить об этом.

легко до дна, нет?

Итак, мы просто видим, как все это работает. Хорошо, это в упрощенной версии, но цель именно в том, чтобы позволить нам опираться на простые и понятные основы того, что такое SEO. Часто неправильно думать, что это слишком сложно. Теперь, когда мы это знаем, давайте посмотрим, какую информацию мы получим для себя.

Здесь нет способа научить вас производить качественный контент, это не цель данной статьи. Таким образом, будем считать, что этот шаг установлен. Когда мы говорим о SEO и хорошем контенте, мы делаем все для того, чтобы Google знал, насколько хорош этот контент, и должен быть предложен над всеми остальными.

Знаете ли вы, что Google версия вашего сайта немного отличается от версии, которую вы видите? И да, Google не обманут эстетическими качествами веб-страницы. Он читает эту страницу с ее содержанием и HTML-кодом, который ее составляет. Все CSS и JavaScript уходят на второй план.

Поэтому Google избавится от всего, что хорошо выглядит на вашем сайте, и сосредоточится только на контенте и HTML. Хорошее использование HTML будет иметь большое значение для придания определенного веса определенным частям вашего контента. Таким образом, текст, помещенный в заголовок или выделенный жирным шрифтом в тексте, будет иметь больший вес, чем его копия в простом тексте.

Когда мы впервые подходим к этому вопросу, мы часто немного запутываемся. Как правильно использовать HTML-теги, если они так важны для Google? На самом деле, я склонен говорить, что вы должны делать вещи естественным путем . Так зачем тратить время на то, чтобы поговорить об этом, если этого достаточно, чтобы вы чувствовали это ? Просто потому, что то, что сказано без слов, всегда лучше, если все равно это сказать 🙂

Понимание того, как следует использовать форматирование HTML, является простым и важным. Представьте, что вы хотите прочитать газету. Последний длинный, и вы не знаете, что именно читать. то:

  • Вы переворачиваете страницы, читая заголовки.
  • Вы останавливаетесь на некоторых субтитрах в отрывке, который вас интересует.
  • Когда вас убедят заголовок и подзаголовок, вы, как правило, прочитаете всю статью.

Так как это поведение универсально, Google вдохновлен на разработку алгоритмов, подходящих для нашего подхода. Таким образом, одной из самых важных частей любой веб-страницы, несомненно, является ее заголовок. Заголовок страницы помечается в HTML тегом <title>. Затем на странице у нас также есть заголовки, но на этот раз с тегами <h1>, <h2> или <h3>. Первый уровень отмечен заголовком самого важного уровня. Это идет под гору. На самом деле, это редкость, когда ты идешь ниже траха Н3.

Под заголовком подразумевается краткое изложение всего, что оно включает. Таким образом, название книги - это краткое изложение книги; название главы краткое содержание рассматриваемой главы; название абзаца, краткое содержание абзаца ... и т. д. Поэтому очень важно заботиться о своих названиях. Поэтому вам всегда нужно использовать курс, описательные и четкие заголовки для каждой из ваших веб-страниц. Также очень важно менять названия. Повторение одного и того же заголовка на всех ваших страницах не представляет интереса. Хуже того, это может служить вам. Еще один совет, совершенно бесполезно ставить заголовок своего сайта в заголовок своей страницы, если не терять места. Помните, что ваше доменное имя так же видно, как заголовок страницы. Зачем тратить драгоценные персонажи без необходимости? Используйте их вместо того, чтобы повысить SEO на рассматриваемой странице.

В нашем примере страхования для собак хорошим заголовком страницы может быть <title> Dog Insurance </ title> Ну, это, конечно, только для примера. Я думаю, что почти бессмысленно говорить, что с таким заголовком, есть небольшая вероятность того, что моя страница будет первой в Google, по той простой причине, что с учетом конкуренции, это, безусловно, не достаточно. Но может быть возможно позиционировать себя на несколько более специализированных условиях. Представьте, что ваша страховка для собак предлагает специфическое покрытие вашей собаки во время зимних видов спорта? Например, хорошим заголовком страницы может быть <title> Зимняя спортивная страховка для собак </ title>. Вы только что заняли нишу на рынке, без словесной игры game

Размещение вашего веб-сайта в нише на сегодняшний день является наиболее эффективным способом позиционирования себя в Google по сравнению со значительно более старыми и крупными конкурентами, чем ваш новый веб-сайт. Это имеет смысл для вас? Хорошая вещь, чтобы сделать тогда.

Теперь, когда вы собираетесь написать отличный заголовок страницы, сопровождаемый отличным заголовком абзацев, вы, наконец, сможете сосредоточиться на фактическом написании контента. Научиться писать для Интернета, этому можно научиться. Многие книги и статьи посвящены этой теме. Мой совет, будьте спокойны перед лицом этой задачи. Чем больше вы хотите преуспеть, тем сильнее будет повышаться давление и тем больше будут ограничиваться ваши навыки письма. Первые строки часто самые сложные. Отпусти себя. Представьте, что вы - посетитель, который ищет статью, которую вы собираетесь написать. Что бы вы хотели найти в нем? Вот и все, вы уже начинаете бить с успехом. Почему? Потому что создание контента для его читателей - основа успеха. Производство контента для собственного удовольствия не займет у вас много места в позиционировании вашего сайта в Google и в компании.

Простой факт использования WordPress сам по себе превосходен. Не существует SEO, который был бы призван использовать WordPress для этой возможности, которой располагают немногие CMS: для создания HTML-контента, простого и быстрого для понимания поисковыми системами. Для всего, что связано со ссылочными полями на веб-странице, например с мета-тегом описания, есть большая вероятность, что ваша тема предоставит вам место для указания этой информации. Если это не так, нет проблем, вам просто нужно использовать плагин WordPress. Есть много.

Как и все в оптимизации, для достижения максимального эффекта требуется небольшая коррекция. Веб-ссылки по своей природе туманны, и вы можете проводить там часы. Но, как новичок, вы также обнаружите, что связывание некоторой дополнительной информации с каждым созданием страницы может иметь значительный эффект повышения. Так же, как WPML нашим предпочтениям, когда речь заходит о многоязычности, SEO от Yoast нашим предпочтениям, когда речь заходит о SEO для WordPress. Вы обнаружите как простой плагин для WordPress, так и плагин, который отлично работает с WPML. Доступ к основным функциям очень прост, предлагая полный интерфейс администрирования для решения более сложных задач.

Вот тип рендеринга у вас будет:

Вот тип рендеринга у вас будет:

SEO от Yoast - плагин, который постоянно растет и существует уже много лет.

Мы видим, что если плагин сможет это сделать, то он покажет вам данные, которые он найдет, как Google. Здесь нет реальной гарантии конечного результата, это было бы невозможно, а скорее очень хорошее представление о том, как оно может выглядеть, и попытаться повлиять.

Ключевые слова, на которых должен сосредоточиться SEO от Yoast, приведены во второй части, чтобы дать оценку вашему контенту. Как вы видите, он скажет вам, найдет ли эти ключевые слова заголовок страницы, заголовки, URL, общее содержание, а также мета-описание вашей страницы. Это можно рассматривать как автоматический контрольный список. Хорошая вещь, чтобы не забыть оптимизировать SEO данной страницы.

Давайте посмотрим на самую важную часть: название SEO и его мета-описание. Может показаться, что ничего, но здесь происходит оптимизация. Небольшое действие, которое приносит максимум взамен. Разработка хорошего заголовка страницы и хорошего мета-описания может иметь огромное значение для успеха, с которым столкнется веб-страница или нет.

Название SEO : С точки зрения ссылок, мы, безусловно, держим между пальцами одну из самых важных переменных. Эта часть позволит вам создать заголовок, который не будет заголовком статьи. Это будет полезно как для ваших посетителей, так и для поисковых систем. Его использование наиболее интуитивно понятно.

Мета-описание : это текст, который должен появиться под ссылкой на вашу страницу в поисковых системах. Будьте осторожны, поисковые системы могут решить не использовать эти данные. Тем не менее, это действительно редко и очень часто используется по желанию. Это ключевой элемент для запуска клика пользователя на вашей странице, а не конкурента. Важно потратить немного времени на создание каждой страницы на вашем сайте. Хорошее мета-описание обеспечит ясное и объективное резюме страницы, которая находится позади. Не пытайтесь приукрашивать вещи, поисковые системы и интернет-пользователи быстро поймут, что результат будет противоположен ожидаемому.

После того, как мы отсканировали, каким был SEO, мы можем, наконец, заняться многоязычной частью SEO. Давайте начнем с некоторых предпосылок, чтобы понять, где будет необходимо завести хороший многоязычный SEO своего сайта WordPress:

  • Google должен понимать тему вашего сайта и его цель
  • Google должен понимать общую структуру вашего сайта
  • Google должен понимать, о чем каждая страница
  • Google должен понимать, какой язык использует ваш сайт
  • Google должен понимать, какой язык используется в определенном контенте
  • Google должен понимать, есть ли перевод на другой язык для определенного контента

WPML работает над моделью, которая идеально подходит для Google, потому что все переводы управляются в отдельных тикетах, благодаря чему Google распознает язык так же просто, как привет. Это будет подкреплено тем фактом, что каждый элемент вашего сайта WordPress будет переведен, будь то из вашей темы или плагинов, которые вы используете. Наличие полностью локализованного сайта позволит Google удостовериться в 100% языка и не будет допускать ошибок при назначении языка соответствующего сайта.

Google любит знать одну вещь: как ваши переводы связаны друг с другом. Если ваш плагин для перевода WordPress сделан хорошо, то исходный код страницы, на которую вы обращались, должен указывать ссылки на другие страницы, предлагая тот же контент, но переведенный на данный язык. Это именно то повышение, которое позволит вашему сайту хорошо позиционироваться по всему переведенному контенту. Но поскольку на вашем веб-сайте много ссылок, указывающих на ваш сайт, а также на другие сайты, как Google может понять, какая ссылка является ссылкой на перевод? Позволяя ему делать свой плагин для перевода любимого WordPress, такого как WPML. Последний будет вставлять ссылки hreflang автоматически. Эти ссылки hreflang - это способ сообщить различным поисковым системам, что ссылка является переводом просматриваемой страницы.

Использование ссылок hreflangs позволит вам достичь двух очень важных вещей для Google. Не нужно угадывать язык, потому что он указан в переменной тега hreflang . Не нужно угадывать, где находится перевод каждой страницы, в этом и заключается цель тега hreflang . Будьте уверены, что чем меньше Google тратит ресурсы на подобные вещи на вашем сайте, тем больше будет потрачено на работу с вашим контентом и ничем иным.

Google уже много лет предлагает услуги перевода с именем Google Translate . До сих пор я не думаю, что вы чему-то учитесь. Мы имели удовольствие наблюдать какое-то время ненадлежащее использование Google translate на многих веб-сайтах. Само собой разумеется, но результат был далеко не убедителен и дал даже начало интересной информации.

Помимо проблем, возникающих при создании качественного контекстуального перевода, сервисы Google Translate, безусловно, не предлагают вам услуги аудита вашего SEO на целевом языке. Действительно, кто скажет вам, какой термин вы будете переводить, а какой переводить на целевой язык? Пример для лучшего понимания. Если вы хотите разместить статью на тему графических тем WordPress , термин « тема» будет словом, используемым во Франции, и только этим. Если мы ориентируемся на английский язык, то обнаружим, что термин « тема» хорошо используется англоязычными, но что термин « шаблон» такой же, когда его практически нет во Франции.

Если действительно нужно продемонстрировать, что автоматически переведенного контента следует избегать в 99,99% случаев, тем не менее, это остается возможным решением в очень специфических случаях, как сайт компания, которая хотела бы предоставить некоторую информацию в общем виде, например, сайт, текстовое содержание которого не является основным источником информации, например сайт фотогалереи.

Как только мы поняли, как работает SEO, мы сделали большую часть работы, потому что все остальное не так сложно, чтобы получить многоязычный сайт WordPress с хорошим SEO. В заключение давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы иметь хорошие многоязычные ссылки в виде контрольного списка:

  • Написать целевой и качественный контент.
  • Объясните Google и компании, что означают ваши разные страницы, указав уникальный заголовок для каждой страницы и мудро используя теги h1, h2 и h3.
  • Обеспечить качественный перевод ваших страниц. По возможности избегайте использования услуг автоматического перевода.
  • Также переведите все теги SEO ваших страниц.

У вас есть многоязычные советы по SEO? Не стесняйтесь использовать комментарии 😉

Эти различные руководства по многоязычному WordPress также должны вас заинтересовать. Вы также можете найти все наши руководства в разделе многоязычные руководства по WordPress от wp-multilingue.fr.

Многоязычные руководства по WordPress

Многоязычные совместимые руководства плагинов

Многоязычные совместимые тематические руководства

Если так, как бы вы отобразили первые десять страниц?
Таким образом, если именно так Google решит, какие страницы отображать в приоритетном порядке среди этих 10 ответов, что нам следует расширить, чтобы улучшить позиционирование наших веб-страниц?
Легко до дна, нет?
Знаете ли вы, что Google версия вашего сайта немного отличается от версии, которую вы видите?
Зачем тратить драгоценные персонажи без необходимости?
Представьте, что ваша страховка для собак предлагает специфическое покрытие вашей собаки во время зимних видов спорта?
Это имеет смысл для вас?
Что бы вы хотели найти в нем?
Почему?
Но поскольку на вашем веб-сайте много ссылок, указывающих на ваш сайт, а также на другие сайты, как Google может понять, какая ссылка является ссылкой на перевод?