Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что должны знать маркетологи B2B о SEO

  1. Каковы основные элементы SEO SEO?
  2. Поиск потенциального дохода
  3. 3. Исследование ключевых слов
  4. 4. Контент-маркетинг
  5. 5. Цифровой PR / Link Building
  6. В итоге
  7. Готовы запустить свою SEO стратегию? Узнайте, как использовать Uberflip для эффективной стратегии...

Поисковая оптимизация (SEO) должна быть главным соображением для эффективной стратегии формирования спроса Поисковая оптимизация (SEO) должна быть главным соображением для эффективной стратегии формирования спроса. Колоссальный 93% всего опыта онлайн начать с поисковых систем. Это достаточная причина для компаний B2B, чтобы обратить внимание на их SEO. Поисковые системы могут быть отличным ресурсом для привлечения трафика, но как насчет лидов? Исследования показывают, что онлайн-поиск часто является отправной точкой цикла покупки.

93% всего опыта онлайн

( Источник изображения )


Знание того, как оптимизировать ваш хаб и контент для SEO, поможет вам привлечь внимание независимо от того, где находится покупатель в своем решении о покупке.

Каковы основные элементы SEO SEO?

Процесс SEO в B2B намного шире, чем простое исследование ключевых слов. Вы должны понимать потребности покупателя B2B и пути покупки, а также потенциальную прибыль вашего SEO.

Вот основные элементы B2B SEO, которые вам необходимо знать, чтобы создать успешную кампанию по формированию спроса.

  1. Поиск потенциального дохода

Оптимизация для B2B - это не то же самое, что оптимизация для B2C. В то время как покупатели B2B и B2C начинают свой путь с поиска, покупатели B2B более внимательны к тому, что eTraffic описывает как «Поиск потенциального дохода».

Потенциал поисковой прибыли - это то, что компания получает, если совершает конверсию. Они утверждают, что продукты B2B часто стоят дороже продуктов B2C. Например, обувь может иметь потенциальную прибыль от поиска от 50 до 300 долларов, в то время как потенциальная прибыль от B2B может быть ближе к 3000 долларов.

Покупатели B2B также могут с большей вероятностью включить ключевые слова, которые включают «стоимость» и «цена» (то есть «стоимость программного обеспечения для автоматизации маркетинга»). А покупатели B2B могут состоять из более чем одного человека, что может повлиять на решения о покупке.

( Источник изображения )


2. Техническое SEO

Техническое SEO - это любая работа по SEO, связанная с вашим центром, которая не связана с контентом. Это может включать оптимизацию скорости сайта, индексацию и другие показатели, которые влияют на то, насколько хорошо поисковые системы оценивают ваш сайт.

( Источник изображения )

Google, например, будет сканировать концентратор с Googlebot , программа, которая обнаруживает и обновляет страницы в индексе Google. Ваш Hub имеет свою собственную XML-карту сайта, поэтому это значительно облегчит работу робота Googlebot. Но это только один элемент технического SEO.

Техническое SEO может состоять из множества различных элементов, таких как:

  • Скорость страницы: как быстро ваш концентратор загружается как на мобильном, так и на настольном компьютере
  • Ускоренные мобильные страницы (AMP) : платформа, позволяющая быстрее загружать сайты на мобильных устройствах
  • Структурированные данные: внутренний код, используемый для создания вашего сайта, также называется Разметка схемы
  • Защищенные сертификаты: если вы используете HTTPS сайт против сайта HTTP
  • XML-карты сайта: карта проиндексированного контента вашего сайта
  • Перенаправления: области вашего сайта, которые перенаправлены (401 ошибки и т. Д.)
  • Ссылки: это включает в себя обратные ссылки и другие ссылки сайта

Чтобы убедиться, что все эти элементы положительно влияют на вашу SEO, вам, скорее всего, потребуется провести технический аудит.

Техническое SEO - ваша основа. Это должно составлять 20% вашей общей стратегии SEO.

Это должно составлять 20% вашей общей стратегии SEO

( Источник изображения )

Технический аудит выявит слабые места в вашем SEO, которые повредят вашим результатам. Это процесс, который даст вам список элементов, которые можно исправить или улучшить, поэтому ваш фундамент остается сильным.

При проведении технического аудита SEO для B2B Hub ваш контрольный список должен выглядеть примерно так:

  • Краткий обзор: это будет включать в себя проверку страниц индекса, обзор Google Analytics и выполнение тест на мобильность ,
  • Оптимизация на странице: это включает в себя оптимизацию любых тегов заголовков, проверку пропущенных заголовков или описаний, исправление любых ключевых слов в тегах H1 и оптимизацию размеров изображения.
  • Содержание: это включает просмотр ваших домашних страниц и целевых страниц для оптимальных ключевых слов, удаление наполненный ключевыми словами контент и анализировать рейтинг кликов (CTR).
  • Дублированный контент: Это гарантирует, что контент на вашем хабе не будет плагиат или дублирован.
  • Доступность и индексация. Это включает технический код вашего сайта, такой как Javascript, CSS и ваш файл robots.txt, который робот Googlebot будет сканировать для индексации вашего сайта.
  • Архитектура сайта и внутренние ссылки : это аудит ваших внутренних и внешних ссылок.
  • Технические проблемы: Сюда относятся любые перенаправления, ошибки, URL-адреса и другие технические элементы, которые могут быть повреждены или устаревать. Вы можете легко найти эти ошибки на таких сайтах, как Google Search Console или же Инструменты Ravel ,
  • Скорость сайта. Это скорость сайта (не путать со скоростью страницы) как на рабочем столе, так и на мобильном сайте, скорость соединения с хостингом и многое другое.
  • Mobile: это аудит вашего мобильного опыта и аналитики.
  • Международный: это включает обзор любых международных версий вашего URL, ориентацию на страну и общую структуру URL.
  • Аналитика: это гарантирует, что ваши Google Analytics или другие показатели отслеживания настроены правильно и что ваши AdWords и другие кампании должным образом связаны.

Хорошая новость в том, что вам не нужно идти в одиночку. Вы можете использовать инструменты SEO, такие как Кричащая лягушка SEO Spider чтобы помочь вам провести аудит и создать отчеты по SEO.

Этот инструмент делает все это , С помощью только бесплатной версии вы можете создать XML-карту сайта, выполнить аудит ссылок и содержимого, а также выявить проблемы с вашим файл robots.txt ,

Более подробный контрольный список аудита можно найти в этом Руководство по формированию спроса в B2B ,

Проведя технический аудит SEO, вы можете оказать существенное влияние на ваши результаты органического поиска B2B и общую рентабельность инвестиций. Вы должны проводить аудит не реже одного раза в год, но желательно чаще. Если вы запускаете новый продукт или услугу, добавляете целевые страницы на свой сайт или иным образом, включая новые ключевые слова, выполните аудит, чтобы убедиться, что все уже работает на должном уровне.

3. Исследование ключевых слов

Следующим элементом успешного SEO является исследование ключевых слов. Отображение ключевых слов для покупателя B2B будет включать понимание цикла покупок B2B, который намного длиннее, чем цикл покупок B2C.

( Источник изображения )

Продукты и услуги B2B, как правило, стоят дороже и требуют больших обязательств. Процесс покупки может включать в себя несколько человек или команды, а также обширные исследования, чтобы убедиться, что инвестиции стоят.

Когда B2B-покупатели проводят исследования, они обычно ищут B2B конкретные ключевые слова , Ключевые слова, такие как «услуги по выплате заработной платы», «решения CRM» или «хранение документов», более специфичны для В2В, тогда как «услуги облачного резервного копирования» могут относиться как к покупателям В2В, так и В2С.

Чтобы начать процесс исследования ключевых слов, вы хотите:

  1. Оцените цели в поисковой цели (что ищут покупатели B2B?)
  2. Убедитесь, что каждое ключевое слово относится к вашему продукту или услуге B2B
  3. Оценить метрики сложности ключевых слов
  4. Условия, связанные с исследованиями

Это будет включать создание персонажей покупателя, которые раскрывают намерения, а также составление списка ключевых слов, связанных с вашими продуктами или услугами.

Оттуда вы захотите оценить, насколько сложно будет ранжироваться по этим конкретным ключевым словам. Инструменты подсказки ключевых слов, такие как Moz's Инструмент сложности ключевых слов может помочь вам сравнить результаты. Он также должен помочь вам определить полномочия страницы и домена вашего центра, что будет влиять на то, оцениваете ли вы эти ключевые слова или нет.

Он также должен помочь вам определить полномочия страницы и домена вашего центра, что будет влиять на то, оцениваете ли вы эти ключевые слова или нет

( Источник изображения )

Если авторитет вашего домена или страницы низкий, вы можете настроить таргетинг на менее конкурентоспособные ключевые слова.

Вы также захотите исследовать связанные ключевые слова, которые может искать ваша аудитория B2B. Инструменты, такие как Google функция автозаполнения или планировщик ключевых слов как SEMrush поможет вам оценить лучшие альтернативы. С их помощью вы сможете составить список ключевых слов, которые очень важны для вашей аудитории B2B.

4. Контент-маркетинг

Следующая стадия SEO вращается вокруг содержания вашего Хаба. Ваши ключевые слова настолько же хороши, насколько и контент вокруг них. Ваша конечная цель - создать контент, который продвинет покупателя дальше в цикле закупок B2B. Вы можете использовать много разных типов контента, чтобы помочь вам в этом начинании, таких как социальные сети, блоги и видео.

( Источник изображения )

Начните с разработки своего основного контента, прежде чем создавать блог или создавать маркетинговую стратегию в социальных сетях.

Основной контент - это любой контент, который вращается вокруг вашего коммерческого предложения. Это включает в себя такие вещи, как:

  • Описание продукта
  • Описание услуг
  • Решения и преимущества
  • Призывы к действию

Это копия, которая традиционно находится на вашей домашней и целевой страницах. Это то, что покупатель будет использовать, чтобы определить, будет ли ваш продукт или услуга соответствовать их потребностям. Ваш основной контент не обязательно должен быть обширным, но он должен содержать самые важные ключевые слова, а также некоторые ценностные предложения, которые могут помочь в продвижении того, что вы делаете, и преимуществах ваших услуг и продуктов.

Этот контент обычно предназначен для тех, кто ниже в воронке покупателя, но все же содержит важную информацию для процесса покупки.

Получив основной контент, вы можете приступить к созданию постов в блоге и других типов контента, которые помогут расширить охват.

5. Цифровой PR / Link Building

Последний элемент успешной кампании SEO SEO - это создание ссылок. Хотя ваш контент может иметь рейтинг без них, ссылки помогают поисковым системам, таким как Googlebot, дают вам гораздо больше шансов на более высокий рейтинг.

Каждый результат в поисковом индексе Google направляется на конкретную страницу в хабе, а не на весь сайт. Таким образом, каждая ваша ссылка на отдельную страницу - и каждая ссылка, которую кто-то имеет на страницы вашего сайта - тем эффективнее будет ваша SEO.

Таким образом, каждая ваша ссылка на отдельную страницу - и каждая ссылка, которую кто-то имеет на страницы вашего сайта - тем эффективнее будет ваша SEO

( Источник изображения )

Есть несколько стратегий, которые вы можете использовать для создания ссылок для вашего Hub, в зависимости от ваших конечных целей. Если вы просто хотите наладить отношения с другими сайтами, которые будут ссылаться на ваш сайт (цифровое пиар), вы можете публиковать сообщения в блогах B2B. Просто создайте список соответствующих веб-сайтов, блогов и онлайн-публикаций, которые имеют отношение к продуктам и услугам, которые вы предлагаете, и обратитесь к ним (электронная почта или социальные сети работают хорошо), чтобы узнать, можете ли вы публиковать сообщения в качестве гостя.

Если у вас уже есть профессиональные отношения с ними, это может быть простым способом размещения вашего контента на их сайте со ссылками на ваши целевые страницы. Вы можете предложить сделать то же самое для них. Или вы можете включить внутренние ссылки на ваш контент в сообщения блога, что является простым способом создания естественных обратных ссылок.

Вы также можете попробовать восстановление ссылок. Восстановление ссылок - это когда вы ищете ссылки на свой бизнес в Интернете. Для этого вы можете использовать Оповещения Google или другой инструмент мониторинга упоминаний, чтобы предупредить вас, когда кто-то использует название вашей компании.

Вы начинаете с нуля без отношений или упоминаний, но все еще хотите ссылки? Вы можете разместить свой Hub в бизнес-справочнике или на других отраслевых форумах и сайтах сообщества. Google My Business это один из примеров бесплатного каталога, где вы можете перечислить свой сайт для легкого построения ссылок. Или, если вы хотите пойти по общественному пути, Quora это отличный ресурс для маркетологов B2B.

( Источник изображения )

Вы можете не только отвечать на вопросы, которые могут возникнуть у вашей аудитории, но вы также можете создавать ссылки на конкретные материалы, которые касаются проблем.

Это работает для создания авторитета для вашего контента, но также выделяет вас как лидера в вашей отрасли.

В итоге

Для компаний B2B важно иметь сильную стратегию SEO. Основа вашей SEO-кампании будет связана с вашим техническим SEO.

Но это только часть того, что вовлечено в процесс. Вам также нужно будет составить сильный список ключевых слов, которые имеют отношение к вашей аудитории B2B. И вам нужен такой же релевантный контент на вашем хабе, который включает эти ключевые слова, естественно. Это включает не только ваш основной контент, но и любые другие виды контент-маркетинга.

Наконец, вам нужно связаться с вашим центром, чтобы повысить свой авторитет и опыт. Ищите возможности для налаживания отношений и создания ссылок естественным путем, но не упускайте из виду возможности бизнес-каталога или форума сообщества для небольшого ускорения процесса создания ссылок.

Готовы запустить свою SEO стратегию? Узнайте, как использовать Uberflip для эффективной стратегии SEO в нашей электронной книге.

об авторе

Гаррет Мергут является генеральным директором Directive Consulting и основателем компании Freshly Salted. Он был издан Salesforce, Marketo, Moz, Convince and Convert, Marketing Land, Землей поисковых систем, SitePoint, Wordstream и другими. Он выступал на Digital Summit, SMX, State of Search, 3XE Digital, Share 16, MozCon Ignite, Big Digital, Генеральной Ассамблее и других.

Больше контента от Garrett Mehrguth

Каковы основные элементы SEO SEO?
Поисковые системы могут быть отличным ресурсом для привлечения трафика, но как насчет лидов?
Каковы основные элементы SEO SEO?
О ищут покупатели B2B?
Вы начинаете с нуля без отношений или упоминаний, но все еще хотите ссылки?
Готовы запустить свою SEO стратегию?