Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Объяснение PageRank - Простота SEO

  1. PageRank Numbers - Маленький зеленый бар
  2. Случайность PageRank
  3. Что вы должны знать и делать о PageRank

Что такое Google PageRank Что такое Google PageRank? Если вы когда-либо читали о поисковой оптимизации или просто любопытно, как вы можете получить свой сайт в верхней части результатов поисковой системы Google, понимание PageRank жизненно важно. Я собираюсь познакомить вас с основами PageRank, а также кратко расскажу о том, насколько вам следует беспокоиться о PageRank, если вы работаете на веб-сайте или в интернет-бизнесе.

Основатели Google, Ларри Пейдж и Сергей Брин, изобрели PageRank, и это служит основой для работы Google. Google не стал лучшей поисковой системой в мире случайно, он стал лучшей поисковой системой, потому что он дал лучшие результаты. На самом деле PageRank - это технология, которая дала Google преимущество в конкурентной борьбе, способ значительно повысить точность и достоверность ответа на запрос пользователя.

По сути, PageRank предоставляет средства для определения стоимости веб-сайта для любого заданного поискового запроса или ключевой фразы. Эта ценность определяется тем, как сайты связываются вместе с более популярными (и теоретически лучшими) сайтами, получающими больше ссылок. Именно эти входящие ссылки помогают сайту иметь высокое значение PageRank и, таким образом, отображаться выше в результатах поиска.

Давайте прочитаем, как Google объясняет их систему PageRank:

PageRank опирается на уникальную демократичность сети, используя ее обширную структуру ссылок в качестве показателя ценности отдельной страницы. Google интерпретирует ссылку со страницы A на страницу B как голосование, за страницу A, за страницу B. Но Google смотрит больше, чем просто количество голосов, или ссылки, которые получает страница; он также анализирует страницу, которая голосует. Голоса, поданные на страницах, которые сами «важны», весят больше и помогают сделать другие страницы «важными».

Важные, высококачественные сайты получают более высокий PageRank, который Google запоминает каждый раз, когда проводит поиск. Конечно, важные страницы ничего не значат для вас, если они не соответствуют вашему запросу. Таким образом, Google комбинирует PageRank со сложными методами сопоставления текста, чтобы найти страницы, которые важны и актуальны для вашего поиска. Google выходит за рамки того, сколько раз термин появляется на странице, и проверяет все аспекты содержимого страницы (и содержимого страниц, на которые он ссылается), чтобы определить, подходит ли оно для вашего запроса.

Главное правило, которое нужно понять, это то, что это комбинация переменных, которые определяют, насколько хорошо ваш сайт работает в Google. Это самые важные переменные, о которых нужно беспокоиться:

  • Входящие ссылки на ваш сайт.
  • Соответствие (теме вашего сайта) страниц, ссылающихся на ваш сайт, и PageRank этих страниц.
  • Ключевые слова, которые другие сайты используют для ссылки на ваш сайт.
  • Ключевые слова на вашем сайте, в частности, в таких местах, как заголовки страниц и заголовки.

Некоторые из этих факторов вы можете контролировать, другие вы можете манипулировать, но не можете напрямую контролировать. В отношении PageRank важно понимать, что все эти переменные будут определять, насколько высоко ваш сайт отображается в результатах поиска. PageRank - это название технологии, которая ранжирует сайты и включает в себя все эти переменные и многое другое.

PageRank Numbers - Маленький зеленый бар

Если вы установите Панель инструментов Google в вашем браузере вы можете включить отображение PageRank (это в настройках). Это заставит маленькую зеленую полосу появиться над веб-страницами, которые вы посещаете. Зеленая полоса представляет PageRank страницы, которую вы просматриваете в своем браузере. Рейтинг начинается с 0 (без рейтинга) до 10, что является самым высоким рейтингом и может быть полностью исключен, если страница была заблокирована Google. Если вы не хотите использовать панель инструментов, вы можете попробовать это бесплатный инструмент поиска PageRank найти рейтинг для любого веб-адреса.

Google создал настоящую бурю, когда запустил свой зеленый бар PageRank. Веб-мастера стали одержимы методами увеличения своего PageRank, а сайты с высоким PageRank начали продавать текстовые ссылки за сотни долларов. Известно, что ссылка со страницы с высоким PageRank, с PageRank 7, 8, 9 или 10, заставляет страницы с низким PageRank увеличивать полное число, даже две, если входящая ссылка с PageRank 10, и в этом нет сомнений. это хорошо для рейтинга в поисковых системах.

Проблема с отображением PageRank в маленькой зеленой полосе заключается в том, что очень трудно реально оценить, насколько ценным является рейтинг. Технология Google PageRank сложна и содержит много переменных, некоторые из которых я упоминал выше, и интерпретировать число от 0 до 10, особенно когда только Google действительно знает, как это работает, сложно. Что еще хуже, видимое представление, зеленая полоса, которую может видеть публика, изменяется только ежеквартально, в то время как реальный PageRank страницы меняется ежедневно. Большую часть времени вы смотрите на очень устаревшее значение рейтинга.

PageRank Паранойя это проблема, жертвами которой может стать каждый веб-мастер. Ходят слухи, что Google изменит систему PageRank, потому что они недовольны тем, как она манипулирует и интерпретируется. Как правило, с интересом следите за зеленой полосой, но не принимайте ее слишком серьезно и не тратьте слишком много времени, пытаясь заставить ее увеличиться (уставившись на нее и крича на нее, вы ничего не добьетесь, поверьте мне на этот счет).

Случайность PageRank

Эксперты по поисковой оптимизации активно отслеживают PageRank и исследуют такие вещи, как обратные ссылки на страницы, чтобы попытаться выяснить, что правильно делают сайты, занимающие верхние позиции в поисковой системе, чтобы они могли копировать и затем превосходить их в рейтинге. Это очень хорошая стратегия для любого человека, занимающегося веб-бизнесом, стремящегося улучшить свой поисковый рейтинг. Не нужно изобретать велосипед - скопируйте то, что работает, и сделайте это немного лучше, чем у конкурентов.

Это все хорошо в теории, но, к сожалению, в результатах PageRank и результатов поисковых систем есть много случайностей. Google, конечно, будет утверждать, что это не случайность, и их система PageRank просто использует алгоритмы, которые мы не понимаем, и, без сомнения, это правда, но для веб-мастера-человека, пытающегося получить трафик, PageRank и Google могут иногда сбивать с толку.

Есть примеры сайтов с высоким PageRanked, которые почти не имеют обратных ссылок. Учитывая, что входящие ссылки являются одной из самых важных переменных, используемых в вычислениях PageRank, вы должны почесать голову и удивиться, как сайт без ссылок может иметь большую зеленую полосу. Собственный инструмент поиска обратных ссылок Google (см. Эту статью - Руководство для начинающих к обратным ссылкам - для деталей) - еще одно явление, которое эксперты поисковых систем часто предпочитают игнорировать, а не пытаться оценить.

К счастью, случайность PageRank может также привести к положительным результатам, так как ваши сайты высоко попадают в результаты поиска в тех местах, где вы этого не ожидаете. Единственная последовательность - это случайность, но есть логика, которой можно следовать, и умные методы поисковой оптимизации, которые при правильной реализации будут работать. Только не ожидайте, что это сработает именно так, как и когда вы этого хотите.

Что вы должны знать и делать о PageRank

Этот совет я предлагаю на основе опыта как страстного охотника за PageRank и поискового оптимизатора. Ключ к получению PageRank - это игнорировать его и сосредоточиться на переменных, которые его контролируют.

Наличие людей, ссылающихся на ваш сайт, всегда было хорошо, и PageRank фактически был результатом этого. Не путайся с порядком вещей, сначала пришли интернет и ссылки, а потом появился PageRank. Сосредоточьтесь на накоплении качественных входящих ссылок с качественных сайтов, имеющих отношение к вашему сайту. Эта практика естественным образом улучшит ваш PageRank, а также увеличит количество посетителей, заходящих на ваш сайт. Не увязайте в погоне за ссылками только с сайтов с высоким рейтингом PageRank и не тратьте впустую энергию, добавляя ссылки только с любого сайта, который хочет на вас ссылаться. Делайте вещи естественно, и ваш сайт будет расти естественно.

Узнайте о важности ключевых слов. мой SEO статьи поможет вам в этом. Ключевые слова играют решающую роль в привлечении правильного типа трафика на ваш сайт, но вы никогда не должны тратить полчаса перед компьютером, пытаясь найти идеальное название для вашей статьи. Назовите свой контент логически и подумайте, какие поисковые слова будет использовать ваша аудитория для поиска вашей статьи, и вы сможете очень быстро и легко разработать хорошие ключевые слова, не тратя часы и часы на подстройку каждой маленькой фразы и заголовка. Посмотрите, что ваши конкуренты делают в отношении ключевых слов, если вы полностью потеряны.

Если вы создаете хороший веб-сайт с хорошим контентом, всегда помните о ваших важных ключевых словах и активно работайте каждый день, чтобы заработать и создавать новые обратные ссылки на ваш сайт, вы улучшите свой PageRank. Лучшие сайты с самым высоким PageRank никогда не беспокоятся о PageRank, они просто продолжают создавать контент, на который люди любят ссылаться. Это стратегия, которую каждый веб-мастер и интернет-предприниматель должен подражать для успеха в Интернете.

Яро Старак
Тренер интернет-бизнеса