Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

10 основных условий SEO, которые вы должны знать

Если вы новичок в SEO вы обнаружите, что терминология - это язык сам по себе. Совершенствуйте свой словарный запас и знания SEO с этими 10 основными терминами SEO.

Якорный текст. Якорный текст - это термин, используемый SEO-индустрией для гиперссылочного текста, который означает, что он является якорем для ссылки. Якорный текст широко распространен, потому что SEO обнаружил, что использование привязанного к ключевым словам якорного текста может помочь повысить рейтинг. Хотя можно оптимизировать внутреннюю текстовую привязку (если она актуальна и не является чрезмерной), оптимизацию текстовой привязки для статей и пресс-релизов, которые будут распространяться в более крупных масштабах, можно считать схемой ссылок. Лучшей практикой является сохранение естественного якорного текста в любых статьях или пресс-релизах.

Тег заголовка - тег заголовка или заголовок страницы является тегом в HTML-файле, обозначаемом <title>. Тег заголовка представляет заголовок страницы и может отображаться на вкладках в вашем браузере или в заголовке результата поиска. Теги заголовка помогают поисковым системам и пользователям Интернета определить, о чем ваши страницы. Для тегов заголовков рекомендуется создавать уникальные релевантные заголовки для каждой из ваших страниц.

Для тегов заголовков рекомендуется создавать уникальные релевантные заголовки для каждой из ваших страниц

Мета-описание. Мета-описание - это еще один .html-тег, но его цель - описать страницу. Хотя метаописания не влияют на рейтинг, они могут помочь повысить рейтинг кликов, так как они отображаются в результатах поиска. Как и теги заголовков, важно иметь уникальные релевантные описания для каждой страницы и обязательно включать призыв к действию!

Как и теги заголовков, важно иметь уникальные релевантные описания для каждой страницы и обязательно включать призыв к действию

301 перенаправление - когда вы удаляете страницы или меняете URL, они не просто рассеиваются в цифровой вселенной. Поэтому, когда пользователи пытаются найти URL, который больше не существует, они получают сообщение об ошибке 404 или страницу «Не найдено». Чтобы не вводить пользователей в заблуждение и не передавать какие-либо рейтинговые данные со страниц, вышедших на пенсию, рекомендуется использовать перенаправление 301. Перенаправления 301 перенаправят пользователей и поисковые системы со старого URL на другую указанную вами активную страницу.

SERP - SERP обозначает страницу результатов поиска. SERP - это то, что возвращается вам после ввода поискового запроса. По сути, это страница результатов после поиска. SERP - это придуманный термин SEO, который вы часто будете слышать.

Ключевое слово. Ключевое слово - это другой термин SEO, который часто используется. Ключевое слово или ключевая фраза - это слово или набор слов, которые служат примером бренда, его услуг или продуктов. Ключевые слова важны, потому что они помогают пользователям и поисковым системам лучше определить содержание ваших веб-страниц. Использование релевантных ключевых слов в тегах заголовков, заголовках и во всем содержании может помочь поисковым системам лучше понять, о чем ваша страница. Просто будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять ключевыми словами, иначе это может повредить вашему рейтингу.

Индексирование - Индексирование - это процесс поисковых систем для сбора и хранения данных в Интернете. Поисковые системы постоянно ищут в Интернете обновленные и новые страницы, чтобы добавить в свои огромные базы данных информацию. Когда поисковые системы находят новые страницы, они «индексируют» их, то есть добавляют копию в свою базу данных, чтобы они могли извлекать ее во время поиска.

Ссылки - Есть два типа ссылок, о которых вы услышите, как говорят SEO. Внутренний и внешний. Внутренние ссылки - это ссылки, которые появляются между страницами вашего сайта. Например, все ссылки на панели навигации вашего сайта являются внутренними ссылками. Внешние ссылки - это ссылки, которые приходят или уходят с вашего сайта, либо кто-то ссылался на ваш сайт, либо ваш - на свой.

Обе ссылочные структуры важны, хотя ссылки, приходящие на ваш сайт, рассматриваются как более авторитетный сигнал. Лучшая практика для ссылок - иметь организованную и удобную внутреннюю структуру ссылок, чтобы пользователи и поисковые системы могли легко находить ваши страницы. Хорошее практическое правило - каждая страница должна находиться на расстоянии не более двух кликов от главной страницы. Для внешних ссылок важно создавать отличный контент, на который пользователи захотят ссылаться. Любые неестественные ссылки или схемы ссылок могут привести к штрафу.

Rel = ”author” - Разметка авторства Google, также известная как rel = ”author”, - это тег, используемый для связи авторов с их профилями Google+. Это помогает сохранить репутацию вашего бренда, может помочь повысить рейтинг кликов в поисковых системах, продвинуть лидерские позиции и может рассматриваться как сигнал ранжирования для Google. Rel = ”author” - отличный инструмент для любого автора, который создает контент в Интернете и имеет много преимуществ.

Канонический URL - Канонические URL используются в тех случаях, когда имеется дублированный контент. Скажем, вы продаете продукт, который поставляется в нескольких цветах, и у вас есть страница для каждого из этих цветов. Поисковые системы не будут уверены, какую из них индексировать, поскольку они все одинаковые, поэтому, используя каноническую ссылку, вы можете указать, какая страница должна иметь приоритет в поисковых системах. Хотя это и не гарантия, но лучше всего, если у вас есть несколько страниц с очень похожим или идентичным содержанием.

Хотя это только верхушка айсберга, когда речь заходит о SEO, эти термины дают общее представление о некоторых основах SEO. Остались вопросы без ответа? Мы были бы рады прояснить их. Связаться с нами в любое время и забрать наши мозги!

Представлено Эрикой Мачин, Titan Growth

Остались вопросы без ответа?