Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Что такое SEO в черной шляпе? 7 техник, которых следует избегать

  1. Что такое SEO Black Hat?
  2. Методы Black Hat в SEO (которых следует избегать!)
  3. 1. Повторение ключевых слов
  4. 2. Камуфляж
  5. 3. Подлый перенаправления
  6. 4. Низкое качество контента
  7. 5. Платежи Ссылки
  8. 6. Подделать структурированные данные / богатые фрагменты
  9. 7. Спам в комментариях к блогу
  10. Как сообщить о SEO Black Hat
  11. Вы пытаетесь построить прочный бизнес?

В мире SEO у нас есть четкие правила. Правила устанавливаются для обеспечения полезной, релевантной, безопасной среды и обеспечения качества взаимодействия с пользователем.

Как насчет прослушивания повествования этой статьи вместо чтения? Нажмите play выше и наслаждайтесь этим.

Высокий рейтинг требует сопровождения текущих и постоянно меняющихся тенденций SEO и постоянной корректировки вашего подхода в соответствии с любым новым обновлением алгоритма.

С другой стороны, есть люди (спамеры), которые пытаются перерасти поисковые системы и привлечь органический трафик на свои сайты, не следуя правилам, а нарушая их. То, что называется Black Hat SEO - это темная сторона SEO.

Если вам интересно узнать, что такое Black Hat SEO и каковы наиболее распространенные методы работы с Google сегодня, продолжайте читать, я расскажу о них в этой статье!

Что такое SEO Black Hat?

Черная шляпа SEO - практика против правил поисковой системы, используемая, чтобы получить более высокий рейтинг в результатах поиска

Эти неэтичные тактики не решают исследователя и обычно заканчиваются штрафом поисковой системы. Методы SEO Black Hat включают использование ключевых слов, маскировку и использование частных сетей связи.

Отображение в результатах поиска жизненно важно для роста бизнеса, но есть правильный и неправильный способ сделать поисковую оптимизацию.

Темное искусство черной шляпы SEO - неправильный путь.

Черная шляпа SEO играет с алгоритмами поисковых систем, вместо этого давая пользователю полезный результат для того, что он ищет, используя непонятную тактику, чтобы добраться до вас.

Устойчивое использование методов SEO в черной шляпе может ухудшить его присутствие в поисковых системах, а не улучшить его.

Если вы новичок в мире поиска, цель таких поисковых систем, как Google, - обеспечить наилучшие результаты, когда кто-то завершает поиск.

Они хотят, чтобы у людей был большой опыт, и чтобы полученные результаты не включали спам. Они делают это автоматически с помощью алгоритмов или ручных действий, которые нацелены на то, чтобы распознавать и наказывать тех, кто участвует в черной шляпе SEO.

Алгоритмы поисковых систем со временем становятся все более изощренными, поэтому вам следует избегать «черной шляпы» SEO любой ценой.

Белая шляпа SEO - это гораздо лучший метод поисковой оптимизации. Это более этичный подход, который подчиняется условиям и правилам, определенным поисковыми системами. Техника заключается в создании типы контента качество и лучший пользовательский опыт для людей, которые посещают ваш сайт.

Также прочитайте : Как увеличить посещаемость блога и сайта с органическим трафиком?

Методы Black Hat в SEO (которых следует избегать!)

Теперь, когда вы понимаете, что такое SEO, давайте приступим к этой теме.

Следующая тактика SEO считается черной шляпой и не должна применяться, если вы хотите избежать проблем с Google и другими поисковыми системами:

1. Повторение ключевых слов

Повторение ключевого слова относится к практике заполнения вашего контента нерелевантными ключевыми словами в попытке манипулировать тем, какое место занимает страница на страницах результатов поиска.

Добавление бесчисленных вариантов ключевых слов, которые не повышают ценность, создает плохой опыт для пользователей. Это также может привести к тому, что ваша страница будет классифицирована по несоответствующим запросам.

Google объясняет повторение ключевых слов как:

  • Списки телефонных номеров без существенной добавленной стоимости;
  • Блокирует текстовый список городов и штатов, в которых веб-страница пытается сортировать;
  • Повторяйте одни и те же слова или фразы так часто, что это не звучит естественно.

Вот пример повторения ключевых слов для веб-сайта, который продает программное обеспечение для исходящего маркетинга:

«Мы занимаемся продажей программного обеспечения для внешнего маркетинга. Программное обеспечение для внешнего маркетинга - это то, что мы продаем. Если вы думаете о покупке программного обеспечения для исходящего маркетинга, обратитесь к одному из наших консультантов по программному обеспечению для исходящего маркетинга. "

Я думаю, вы согласитесь: это звучит как битая запись. Это легко определить, и Google может сказать, что содержание не является естественным.

Вы, наверное, слышали шутку: «SEO-копирайтер входит в бар, гриль, паб, трактир, ирландец, бармен, напитки, пиво, вино, ликер…». Эта шутка о повторении ключевых слов и является еще одним прекрасным примером практики. Все слова похожи друг на друга, но они бесполезны, поскольку они даже не связывают предложение в цепочку.

Вы можете исследовать ключевые слова, чтобы узнать, что ищут люди, но чрезмерное использование этих ключевых слов в вашем контенте не является хорошей идеей.

Вместо того, чтобы наполнять свой контент нерелевантными ключевыми словами, сфокусируйтесь на создании полезного контента, который фокусируется на темах о ключевых словах.

2. Камуфляж

Камуфляж предполагает отображение некоторого контента для пользователей и другой части контента для поисковых систем.

Сайты, которые используют SEO в «черной шляпе», сделают это, чтобы сделать контент классифицированным по различным нерелевантным условиям для вашего контента.

Спам-сайты часто делают это, чтобы не дать боту-поисковику обнаружить спам-контент, который они отправляют пользователям.

Адаптация вашего контента для разных групп пользователей является приемлемой. Например, вы можете уменьшить размер своего сайта, когда кто-то получает доступ с мобильного устройства. Вы также можете изменить язык страницы в зависимости от страны, из которой кто-то обращается.

Такие издатели, как Forbes или Inc., могут изменять показ объявлений на странице для пополнения своего контента. Эти примеры вполне приемлемы. Пока вы не просто меняете контент, отображаемый для поисковых роботов.

Хотя не существует жесткого и быстрого правила для определения того, что является приемлемым, а что нет, мой лучший совет - спросите себя: что я хочу решить для пользователя? Вы должны относиться к роботам поисковых систем, которые сканируют ваш сайт, так же, как и к любому другому пользователю.

Узнайте больше о производство цифрового контента и узнайте, чем пренебрегают профессионалы контент-маркетинга - и, может быть, вы тоже.

3. Подлый перенаправления

Перенаправление подразумевает отправку кого-то по другому URL-адресу, нежели тот, по которому они первоначально щелкнули

В черной шляпе SEO использует перенаправления вне той цели, для которой они предназначены. В том же духе, что и в камуфляже, это может включать перенаправление поискового движка на одну страницу, а всех остальных пользователей - на другую.

Другим примером является перенаправление страницы с высоким уровнем авторитетности со слишком большим количеством обратных ссылок на другую нерелевантную страницу, только для увеличения ее позиции в результатах поиска.

301 редирект передает большинство полномочий от одной страницы к другой. Это означает, что кто-то, практикующий SEO в черной шляпе, может использовать перенаправления только с целью манипулирования результатами поиска.

Перенаправления должны использоваться только для той цели, для которой они были разработаны. Это может произойти, если вы смените домен сайта или объедините две части контента.

Также допустимо использовать JavaScript для перенаправления пользователей в некоторых случаях. Например, LinkedIn перенаправляет вас на чей-либо полный профиль, когда вы вошли в систему, вместо того, чтобы показывать общедоступную версию профиля пользователя, когда вы не в сети.

Поэтому следует избегать хитрой переадресации. Они нарушают правила поисковых систем, такие как Google и Яндекс.

4. Низкое качество контента

Низкое качество контента, которое не имеет значения для поисковика, также является обычной практикой в ​​черной шляпе SEO. Это включает в себя контент, извлеченный с другого сайта ботом или человеком.

В какой-то момент поисковые системы, такие как Google, плохо распознавали контент, скопированный с других сайтов. Обновление Google Panda в 2011 году решили эту проблему.

Многие сайты с дублированным контентом достигли мгновенного успеха в поисковых рейтингах. С тех пор Google стал намного лучше распознавать дублированный контент низкого качества.

Добавление невидимых ключевых слов в ваш контент также является запрещенной практикой. Некоторые сайты, которые используют SEO «черной шляпы», используют это, делая текст того же цвета, что и фон страницы.

Это означает, что страница может появляться в результатах поиска по этим невидимым ключевым словам, даже если на них нет видимого содержимого.

Когда пользователь нажимает на результат, думая, что он будет по теме, которую он искал, он не может найти контент, который ищет, так как ключевые слова невидимы. Если вы полезны для пользователя, нет необходимости скрывать содержание вашего сайта.

«Приманка и торговля» является еще одним средством стимулирования поисковых систем. Это включает в себя создание контента вокруг темы, по которой вы хотите отсортировать.

После того, как страница отсортирует результаты по этой теме, содержимое будет заменено чем-то другим. Это создает негативный опыт для пользователей, поскольку контент, который вы щелкнули для просмотра, больше не существует.

Эти методы обманывают пользователей и поисковые системы и не являются хорошим способом сделать SEO.

Написание качественного оригинального контента является важной частью SEO. Необходимо не только избежать наказания поисковых систем, но и консолидировать ваш сайт отдельно. Создание высококачественного контента повышает доверие к вашей целевой аудитории и превращает посетителей в клиентов.

Подробнее : 6 советов от как создавать контент для блогов и подтвердить их.

5. Платежи Ссылки

Такие поисковые системы, как Google, строго запрещают покупку и продажу ссылок. На своем сайте они заявляют, что «любые ссылки, предназначенные для манипулирования PageRank или ранжирования сайта в результатах поиска Google, могут считаться частью схемы ссылок и нарушением Руководство для веб-мастеров Google ».

Это включает в себя отправку бесплатных продуктов на сайты в обмен на ссылки. Если вы не уверены, что такое приемлемый обмен, Мэтт Каттс, бывший руководитель спам-команды Google, Руководящие принципы FTC ,

Вы должны избегать оплаты за любой другой сайт, чтобы ссылаться на ваш контент. Google просит пользователей сообщать о случаях, когда люди покупают или продают ссылки. Они говорят, что будут наказывать как покупателя, так и продавца ссылок при обнаружении такой практики.

Если вы читаете это, купив ссылки, не понимая, что это тактика «черной шляпы», вы должны удалить их как можно скорее.

Вы также можете использовать инструмент отклонения ссылки , если вы не можете заставить веб-мастеров удалить ссылки. Это говорит Google игнорировать платные ссылки при расчете вашего PageRank.

6. Подделать структурированные данные / богатые фрагменты

Структурированные данные также известны как расширенные фрагменты и схемы. Они позволяют вам изменить способ отображения вашего контента на страницах результатов поисковой системы.

Это выделяет ваш контент среди конкурентов, а также дает больше места на страницах результатов. Вы можете добавить структурированные данные на страницу, отображая подкаст, рецепт, книгу среди других продуктов и услуг.

Комментарии, вероятно, являются одним из самых популярных типов структурированных данных.

Черная шляпа SEO включает в себя предоставление неточной информации в структурированных данных для обмана поисковых систем и пользователей.

Например, кто-то, кто занимается SEO в «черной шляпе», может получить пять звезд на поддельном веб-сайте приложения и добавить структурированные данные, чтобы они выделялись на страницах результатов поиска.

Это очень рискованная практика, потому что поисковые системы, такие как Google, поощряют пользователей сообщать о сайтах, которые используют неправильно структурированные данные.

Это очень рискованная практика, потому что поисковые системы, такие как Google, поощряют пользователей сообщать о сайтах, которые используют неправильно структурированные данные

Это не должно препятствовать маркировке правдивой и точной информации на ваших интернет-страницах. На самом деле, я рекомендую добавлять структурированные данные в стиле белой шляпы.

Вам не нужно ни о чем беспокоиться, если вы предоставляете правдивую информацию, которая полезна для пользователей. Google задокументированные правила как добавить структурированные данные на веб-сайты, а также сделал доступным полезный инструмент для проверки ваших структурированных данных ,

7. Спам в комментариях к блогу

Как следует из названия, эта техника включает в себя ссылку на ваш сайт в комментариях блога. В настоящее время такая практика встречается реже, поскольку поисковые системы, такие как Google, обновили свой алгоритм, чтобы исключить любые ссылки в комментариях блога.

Большинство авторитетных блогов теперь по умолчанию создают ссылки в комментариях блога как nofollow. Это означает, что поисковые системы, такие как Google, не переходят по ссылке и не предоставляют никаких полномочий.

Несмотря на сокращение числа людей, вовлеченных в практику, комментирование блогов со ссылками на ваш сайт - это способ получить ссылки на ваш сайт, создающий спам, и настоятельно рекомендуется избегать практики.

Если у вас есть сообщение, форум или комментирующее сообщество, будьте осторожны, чтобы убедиться, что ваш раздел комментариев не спам от ботов или людей.

Поисковые системы, такие как Google, будут полностью понижать или удалять результаты поиска со страниц, содержащих спам.

Использование средств защиты от спама, таких как бесплатный инструмент reCAPTCHA это способ снизить риск пользовательского контента от спама.

Как сообщить о SEO Black Hat

Есть две причины, по которым вы можете сообщить о черной шляпе SEO:

  1. Ваш сайт был атакован злонамеренным хакером, вирусом или негативной SEO-кампанией за ссылки со спамом.
  1. Вы видите результаты веб-спама по конкурентному ключевому слову, по которому ваш сайт оценивается.

Вы можете отправить отчет спама через Инструменты Google для веб-мастеров. Но, пожалуйста, используйте этот инструмент по своему усмотрению. Спам не означает поиск позиции выше вашей! Ложные сообщения о спаме в Интернете также можно считать черной шляпой SEO.

Если ваш сайт был атакован вредоносным хакером, вирусом или вредоносным ПО, запросите обзор вредоносного ПО после удаления вредоносного кода.

Если ваш сайт является предметом негативной кампании SEO для спам-ссылок, используйте Инструмент Отклонить ссылки в Инструменты для веб-мастеров. А также попробуйте связаться с веб-мастерами, которые указывают эти ссылки на ваш сайт, чтобы удалить их.

Вы пытаетесь построить прочный бизнес?

Если вы ответили «да», вам следует избегать Black Hat SEO любой ценой. Вместо этого вы должны искать альтернативные способы повышения рейтинга в поисковых системах. использование SEO инструменты в вашем блоге или на вашем сайте, чтобы привлечь трафик и оптимизировать конверсии ,

Нет сомнений, когда вы поймете, что такое «черная шляпа» SEO, что это рискованно для бизнеса и не стоит участвовать. Как насчет знания новых возможностей?

Например, с помощью аудиоконтента вы можете увеличить вовлечение посетителей, среднее время на странице и тем самым повысить свой SEO и рейтинг в поисковых системах. Попросите бесплатную консультацию из Аудио Маркетинг из Vooozer и узнайте, как использовать свою стратегию контент-маркетинга.