Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

SEO оптимизация страницы для начинающих

  1. Как начать с оптимизации?
  2. Оптимизация на странице
  3. Ключевое исследование
  4. Результат поиска в Google
  5. URL страницы
  6. Внутренняя ссылка
  7. Картинки на сайте
  8. Контент - контент вашего сайта
  9. Ширина страницы оптимизации

Любой, кто создал онлайн-бизнес, начнет использовать термин поисковая оптимизация раньше, чем позже. SEO ) Столкнувшись. Особенно, если не слишком много бюджета, вы должны сделать что-то самостоятельно в области SEO. Потому что, если вы находитесь на нишевом рынке или работаете локально, вы можете быстро использовать и увеличить трафик в Google. Мы объясним наиболее важные меры для оптимизации на странице.

Как начать с оптимизации?

Во-первых, вы должны проверить, известен ли Google ваш сайт. Как это работает, я уже имел объяснил в другой статье , Если вы проверили все эти шаги и оказались в индексе Google, тогда мы можем пойти еще дальше.

В поисковой оптимизации различают примерно два вида оптимизации:

  1. Оптимизация на странице: все, что вы, ваш веб-мастер или программист можете изменить непосредственно на веб-сайте.
  2. Оптимизация вне страницы: это все факторы, которые вы не можете настроить на своем сайте. Речь идет о создании связей (или лучше доверия и авторитета).

Эта статья является введением в тему и не охватывает каждую мелочь - так много заранее :)

Оптимизация на странице

Давайте начнем! Оптимизацию на странице можно условно разделить на 5 подпунктов:

  • Ключевое слово исследований
  • Метаданные страницы
  • URL страницы
  • внутренняя ссылка
  • графика
  • содержание
Любой, кто создал онлайн-бизнес, начнет использовать термин поисковая оптимизация раньше, чем позже

Выбор правильного ключевого слова может привлечь новых посетителей на ваши страницы (© panthermedia.net / Сергей Хакимуллин)

Ключевое исследование

Особую позицию в оптимизации OnPage занимает исследование ключевых слов. Потому что речь идет о поиске по какому ключевому слову вашей собственной домашней страницы с поисковыми системами «ранг», поэтому следует искать. Ключевое слово - это поисковый запрос, который потенциальные клиенты вводят в Google или другой поисковой системе, чтобы получить информацию, сравнить цены или купить что-то напрямую.

Для поисковой оптимизации, поиск поисковых терминов является элементарным фактором. В конце концов, вы должны наконец знать, в каком «направлении» вы хотите оптимизировать. Здесь вы также должны занять достаточно времени, чтобы собрать его ключевые слова. Инструмент подсказки ключевых слов от Google поможет вам в этом.

Чтобы найти правильное ключевое слово , вам могут помочь следующие вопросы:

  • По каким ключевым словам мои потенциальные клиенты могут найти мой сайт через поисковую систему?
  • Является ли ключевое слово общим или есть другие словосочетания или синонимы, которые имеют больший объем поиска?
  • Будет ли более успешным иметь ключевое слово с большим объемом поиска на 10-м месте, чем ключевое слово с низким объемом поиска?

Таким образом, можно сказать, что разумное исследование ключевых слов является основой хорошей поисковой оптимизации. Другие пункты затем переходят к вставке исследуемых ключевых слов на вашем сайте.

Другие пункты затем переходят к вставке исследуемых ключевых слов на вашем сайте

Наш результат поиска в Google

Результат поиска в Google

SERP (страница результатов поиска) в Google уже показывает некоторые факторы OnPage. Вот пример из checkdomain.de, если вы ищете ключевое слово Проверка домена «Поиски - как видите, поисковый термин отображается жирным шрифтом.

Есть много метатегов. Полный Обзор можно найти на SEO-United , Я просто хочу перейти к наиболее актуальным для вас здесь. Вот почему я сосредоточен здесь на:

    • Заголовок (или <title>): хотя заголовок не является метатегом, он все же является наиболее важным фактором оптимизации OnPage (кроме содержимого страницы, конечно). Это должно иметь максимальную длину от 65 до 70 символов. В противном случае он (как у нас выше :)) заметили. Заголовок должен как можно лучше описывать содержание страницы и включать ключевое слово страницы - в начале, в лучшем случае. Но убедитесь, что вы не просто связываете вместе ключевые слова в заголовке! Google признает это и обычно не оценивает это положительно. Если название вашей компании называется (Бренд), то сделайте это в конце названия. Наконец, вы должны воздерживаться от превосходной степени (лучше всего, лучше всего и т. Д.) И минимизировать заполняющие и стопорные слова.
  • Описание (или <meta name = "description">): описание метатега предназначено для предоставления описания содержимого страницы. Это должно оживить поисковика, чтобы нажать на вашу запись. Этот метатег не влияет на позицию Google в отличие от заголовка. Тем не менее, хороший рейтинг кликов может быть достигнут с чистым описанием. Поэтому вы должны написать здесь - до 160 символов - одно или два предложения, которые лучше всего описывают вашу страницу. И все дело в том, что читателям предлагается нажать именно на ваш результат. А также здесь: пожалуйста, не связывайте воедино только поисковые термины. Но тихо назовите основное ключевое слово страницы, потому что оно выделено жирным шрифтом в результатах поиска Google (см. Выше!).
  • Роботы (или <meta name = "robots">). Роботы с мета-тегами позволяют вам контролировать, разрешено ли Google и другим поисковым системам включать вашу страницу в свой индекс, и будет ли робот поисковой системы переходить по ссылкам страницы. должен. Для этого метатега есть следующие атрибуты:
    1. index: говорит поисковым системам проиндексировать страницу
    2. noindex: сообщает поисковым системам, что страница НЕ должна быть проиндексирована
    3. follow: подсказывает поисковым системам переходить по ссылкам на странице
    4. nofollow: ссылки на странице НЕ должны следовать
    5. Noodp: если, например, вы Описание не присутствует, то из DMOZ или ODP описание для вас вытащил.
    6. нойдир: как в пункте 5, только то, что сюда не тянутся данные из каталога Yahoo
  • Ключевые слова (или <мета name = "ключевые слова">): вот собственно термины, встречающиеся в тексте или на странице. Что ж, в 2012 году (и в предыдущие годы) метатег ключевого слова совершенно не важен. Вот почему я упоминаю об этом вообще;) здесь ничего не нужно заполнять. Google без этого мета-тега узнает, о чем ваш сайт.
  • news_keyword (или <meta name = "news_keywords">): этот метатег был На этой неделе только Google представил и должны обслуживать страницы, которые приносят последние новости. Как это работает, еще неизвестно.

URL страницы

В вашем URL обязательно должно быть упомянуто нужное ключевое слово. Вы ищете что-то вроде примера ниже? " веб-хостинг «Этот термин выделен жирным шрифтом в результатах поиска Google. Вы также должны убедиться, что вы используете «говорящие» URL. Так что нет динамических URL, в которых есть такие параметры, как

http://www.beispiel.de/index.php?id=77&cat=55&sid=ggfh2739ijhkhjkjc789109

по mod_rewrite Однако динамический URL-адрес может быть преобразован в «говорящий». С этого неразборчивого URL будет что-то вроде

http://www.beispiel.de/kategorie/produktbezeichnung

Если вы не знакомы с ним, свяжитесь с вашим программистом или веб-мастером.

Следует также помнить, что ваша целевая страница должна иметь только «правильный» URL. Небольшой пример объясняет это лучше:

http://www.beispiel.de/index.php

http://www.beispiel.de/

http://www.beispiel.de

и

http://beispiel.de

все они выглядят одинаково, когда вы звоните им, но для Google это четыре разные страницы и, следовательно, дубликаты. Это сбивает с толку поисковик, потому что вы не знаете, какой из них действительно актуален. Установите себе здесь адрес. (в лучшем случае это должен быть http://www.example.com/ ) и перенаправляет все остальные страницы на него через 301 редирект. Затем перенаправление показывает поисковой системе путь к оригиналу.

В основном недооценивается: внутренние ссылки (© panthermedia.net / iqoncept)

Внутренняя ссылка

Хорошая внутренняя связь гарантирует, что поисковая система находит и индексирует все (соответствующие) страницы. Текстовая ссылка должна спокойно содержать ключевое слово целевой страницы в тексте, что увеличивает значение. Кроме того, внутренне не используется более 3-5 различных ссылок на страницу. Также изображения могут быть использованы для внутренней ссылки, если текстовая ссылка невозможна. Здесь атрибут alt должен включать ключевое слово целевой страницы. Также убедитесь, что вы всегда ссылаетесь на одну и ту же страницу. Если мы продолжим приведенный выше пример, вы всегда должны ссылаться на http://www.example.com/, а не на переадресованные страницы. Важно: не делать внутренних ссылок на страницах, которые возвращают код ошибки 404. (который не существует), которые перенаправляются с помощью перенаправления 301 или содержат канонический тег (который на него не указывает). Вот очень хорошая инфографика по внутренней ссылке : Десять заповедей внутренней связи состояния Астрид ,

Картинки на сайте

Не делайте свои страницы слишком графическими. Поисковые системы не могут правильно читать изображения, то есть вы не знаете, что представляет собой изображение. Даже если текст вставлен в изображение, это не может быть обнаружено. Поэтому вы должны предоставить изображение с атрибутом alt. Там ты пишешь тогда альтернативный текст (поэтому старый) чисто. Затем вы должны завершить все это с атрибутом title, который отображается, когда мышь находится над изображением. Старые атрибуты и атрибуты title, с другой стороны, могут быть прочитаны поисковыми системами - поэтому оба содержат соответствующее ключевое слово!

Кроме того, вы можете дать картинке разумное имя. Как продавец подержанных автомобилей, например, подержанный автомобиль-vw-polo.jpg вместо foto123.jpg . Причина должна быть понятна;)

Контент - контент вашего сайта

Контент - король! Google и другая поисковая система любят уникальный контент. Когда поисковые системы читают ваши страницы, конечно же, обратите внимание на ваш контент. Исследуя основное ключевое слово и используя синонимы в тексте, ваши Google и Co. четко покажут, о чем ваша страница. Вот некоторые вещи, на которые стоит обратить внимание:

  1. Заголовки: используйте заголовок <h1> для вашего текста, который также содержит ключевое слово и, если текст дает его, контур с заголовками <h2> и <h3>.
  2. Форматирование текста: если вы используете ключевое слово или синоним на странице, текст выделяется жирным шрифтом, подчеркиванием или курсивом - это знак для читателя, а также для поисковых систем о том, что действительно важно в этом тексте. Но это не преувеличивает;) Это должно выглядеть разумно и не удерживать ваших пользователей. В зависимости от длины текста его следует использовать 3-5 раз.
  3. Списки и перечисления: суммируйте наиболее важные элементы в списке <ul> и <li>.
  4. Близость к ключевому слову : если ваш поисковый термин не просто состоит из ключевого слова, то они также должны быть как можно ближе друг к другу в тексте (например, «покупка автомобиля» или «покупка автомобиля» и т. Д.)
  5. Уникальность текста: поисковые системы любят уникальный текст. Поэтому идея не просто копировать тексты с других сайтов, а исследовать и писать сами тексты, даже если у вас есть тексты поставщиков для вашего интернет-магазина, это пишет само по себе. Потому что если вы получили текст, то, конечно, другие провайдеры;) Наконец, один Ссылка на графику который отражает идеальный дизайн для оптимизации OnPage. Потому что иногда картинка говорит больше, чем текст.

Ширина страницы оптимизации

Итак, я доеду до конца. Тема оптимизации OnPage в SEO чертовски обширна , как вы можете убедиться сами. Для каждого подпункта вам действительно придется написать свою собственную статью, и я буду делать это и со временем. Я обещаю!

Тем не менее, я надеюсь, что новичкам среди вас эти советы помогут. Конечно, если у вас есть вопросы или предложения, я с нетерпением жду ваших комментариев!

Рейтинг: 4.7 / 5. Из 6 опросов.

Пожалуйста, подождите...