Сышышь ты, выходи сюда,
поговорим !

Мэтт Каттс: Вам не нужно отказываться от внутренних ссылок

  1. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  2. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Недавнее видео-справка Google для веб-мастеров поднимает интересный вопрос: должен ли веб-мастер размещать внутренние ссылки на своем сайте или это не имеет никакого значения, поскольку они являются просто внутренними ссылками

Недавнее видео-справка Google для веб-мастеров поднимает интересный вопрос: должен ли веб-мастер размещать внутренние ссылки на своем сайте или это не имеет никакого значения, поскольку они являются просто внутренними ссылками?

Вот вопрос, заданный выдающемуся инженеру Google Мэтту Каттсу:

Имеет ли смысл использовать rel = ”nofollow” для внутренних ссылок? Как, например, ссылка на вашу страницу входа? Это действительно имеет значение?

«Rel =« nofollow »означает, что PageRank не будет проходить через эту ссылку, пока не обнаружит ссылку, вычисления PageRank и все такое, - сказал Каттс. «Так что для внутренних ссылок, ссылок на вашем сайте, я бы постарался оставить nofollow выключенным.

«Так что, если это ссылка с одной страницы на вашем сайте на другую страницу на вашем сайте, вы хотите, чтобы показ этой рекламы проходил, вы хотите Googlebot чтобы найти эту страницу, - продолжал Каттс. «Таким образом, почти каждая ссылка на вашем сайте, то есть ссылка, переходящая с одной страницы вашего сайта на другую страницу вашего сайта, я бы позаботилась о том, чтобы PageRank действительно работал, что означало бы отключение nofollow».

Конечно, из этого правила всегда есть исключения, и такие вещи, как страницы входа, могут быть исключением. Он сказал, что не помешает разместить ссылку nofollow для ссылки, указывающей на страницу входа в систему, или на такие вещи, как условия и положения или другие «бесполезные» страницы. Тем не менее, Google не мешает сканировать эти страницы.

Он поднял вопрос о том, что nofollow является полезным инструментом, когда речь заходит о ссылках на внешние сайты. Он поднимает комментарии к блогам и ссылки на профили форумов как нечто особенное, что должно быть запрещено. И когда вы даете подлинную ссылку, вы хотите убедиться, что это тот сайт, которому вы можете доверять, и что вы даете свою печать одобрения.

Каттс сделал хорошее предложение, заявив, что если на вашем сайте есть страницы, на которые вы будете размещать ссылки nofollow, указывающие на него, то более разумно использовать отсутствие индекса, чтобы эти страницы вообще не индексировались. И он сделал еще одно обоснованное замечание, что иногда индексация этих страниц входа полезна для пользователей, которые хотят найти страницу входа, чтобы они могли просто войти на ваш сайт, особенно если этот тип сайта не имеет полей входа на каждом стр.

Cutts закрывается с важным напоминанием: имеет смысл убедиться, что робот Googlebot может сканировать все ваши страницы на вашем сайте.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Как, например, ссылка на вашу страницу входа?
Это действительно имеет значение?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?